Непереношу когда меня излишне котролируют! Да и сама стараюсь такой фигней не заниматься, нервы дороже.
Раньше было дело, сталкивалась с такой ситуацией... Тогда рекция была одна- терпишь, терпишь, а потом делаешь назло.
Мой МЧ находится в особой группе риска, но несмотря на это телефон не просматриваю, карманы не шмонаю- после таких поступков сама себя перестала бы уважать

Благо, он тоже более менее адекватен, без проблем отпускает меня на игры, вечеринки, девишники и т.д. Даже не могу представить его шарящим по моему компу или записной книжке- человек для этого слишком хорошо воспитан.
Был один стремный момент, когда игрок нашей команды решил "позагонятся" по телефону когда МЧ рядом сидел. Но на такие слова как "Солнышко,радость моя, лапочка", доносившиеся из трубки он отреагировал лишь недоуменно поднятой бровью, а когда я начала подигрывать и называть смех звонившего "Любимый" и "Свет очей моих", то даже не стал задавать никаких глупых вопросов
Маленькая Как вариант, дайте на время ему полную свободу действий- хочет лезть в телефон - милости просим, но в ответ сделайте тоже самое. Ему будет неприятно, но возможно на этой ноте вам удастся ему объяснить, что вас точно так же напрягает его контроль. Дайте человеку побыть в "вашей шкуре"