Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:32:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А ты атеист?  (Прочитано 112691 раз)
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 04 Апрель 2009, 21:53:08 »

По-моему, нельзя. Просто мы - те, кто верит в Бога - считаем, что истина именно божественная и другой быть не может.
Интересен тот факт, что уже не раз в истории люди пытались построить свою жизнь (общественную, государственную) без Бога, и почему-то это никогда ничем хорошим не кончалось. И, напротив, именно государства, в которых за основу брались лучшие образцы религиозной (христианской, мусульманской и др.) морали, процветали, воспитывали умных, образованных, мудрых людей (тут можно и не согласиться, ведь, действительно, известны и другие примеры, но в целом тенденция именно такая). Такого мнения придерживаются очень многие, в том числе и атеистично настроенные, историки, кто анализировал серьёзно развитие человеческого общества.
Между прочим, многие считают, что верующие - это какие-то тёмные люди, фанатики, не видящие дальше своего носа, которые не то что Ницше, а вообще никаких умных книжек никогда не читали. А тут им снисходительно рекомендуют прочесть гения Ницше и, если кто-то из них потрудится открыть книжечку, тут же поймёт, как его водили за нос, каким дурачком он был и какая же всё-таки лабуда занимала его сердце и мысли... ЧУШЬ! Можно смело опровергнуть такое недалёкое мнение. Во-первых, если вы не знали, многие великие люди и прошлых веков (когда уже был распространён атеизм) верили в Бога, и сейчас есть такие люди, и их немало. Сама про них читала, например в Европе действуют объединения учёных-христиан, в числе которых есть настоящие гиганты науки и мысли. Поэтому, если вы думаете, что вы тут собрались самые умные, всезнающие и всепонимающие, вы глубоко ошибаетесь.
Я, например, тоже прочитала немало интересных (философских и не только) книг на эту тему и продолжаю верить в Бога совершенно осознанно. Хотя имею достаточно широкое мировоззрение и уж точно не отношу себя к людям не думающим. Мне кажется, хотя, возможно, меня и не поймут, что нужно в первую очередь слушать своё сердце. Если бы вера была так бесполезна, ненадёжна, как некоторые считают, не было бы чудесных случаев, когда совершенно упавшие и дошедшие буквально до точки люди не находили в ней не только утешение, но и силу, радость, новую жизнь. Тем, кто советует почитать философов-атеистов, мне нечего возразить: пусть те, кто не читал его, расширят кругозор. Но хотелось бы дать совет: почитайте и вы хорошую христианскую литературу (такой немало, поверьте мне). Не поленитесь найти в интернете или через знакомых мудрые книги, а ещё, почитайте Библию. Я знаю, многие её критикуют, но тем не менее миллионы людей по всему миру видят именно В НЕЙ ИСТИНУ. Если для вас это хоть что-то значит, прочитайте.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт