Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 09:31:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: грамотность: назрела проблема  (Прочитано 22800 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #30 : 02 Апрель 2009, 22:53:12 »

ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная.
Позволю себе не согласится с вами.
Лично меня дико раздражает, когда человек пишет маленькую, дельную мыслю, но с кучей ошибок при этом. Или вот, к примеру, на днях читала очень хороший, глубокий, драматичный рассказ. Мне подруга, давая его прочесть, зная мою слезливость, говорила: "Только не расстраивайся!". Так вот, рассказ меня, как это не удивительно, не расстроил вообще. Меня расстроило ужасно дикое кол-во ошибок в нём - пунктуационных и грамматических. Меня, в общем-то, неплохого филолога, делающего минимальное кол-во ошибок в письменной и устной речи, просто коробило это и сбивало всю нарастающую сердечную драму произведения.
Ошибки в речи, да и в письме быть могут, не смертельно, все могут ошибаться. Однако, ИМХО, стоит стремится к чистоте речи, чтобы таких мелких ошибок, из-за которых зачастую рушится вся аура того или иного произведения, или вовсе портится всё мнение о человеке.
Все мы учились в школе, все изучали элементарные правила проверки по корню слова, запоминали словарные слова, ударения, запятые... По-моему, не так уж сложно запомнить хотя бы самое элементарное. В повседневной речи ведь не так часто употребляются какие-то заумные слова, термины, да и ошибки в ней - нестрашны. Главное - следить за речью, за устной и письменной.
Раз уж позаимствовали чужой язык - нужно сделать его максимально чистым.
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт