ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная.
Позволю себе не согласится с вами.
Лично меня дико раздражает, когда человек пишет маленькую, дельную мыслю, но с кучей ошибок при этом. Или вот, к примеру, на днях читала очень хороший, глубокий, драматичный рассказ. Мне подруга, давая его прочесть, зная мою слезливость, говорила: "Только не расстраивайся!". Так вот, рассказ меня, как это не удивительно, не расстроил вообще. Меня расстроило ужасно дикое кол-во ошибок в нём - пунктуационных и грамматических. Меня, в общем-то, неплохого филолога, делающего минимальное кол-во ошибок в письменной и устной речи, просто коробило это и сбивало всю нарастающую сердечную драму произведения.
Ошибки в речи, да и в письме быть могут, не смертельно, все могут ошибаться. Однако, ИМХО, стоит стремится к чистоте речи, чтобы таких мелких ошибок, из-за которых зачастую рушится вся аура того или иного произведения, или вовсе портится всё мнение о человеке.
Все мы учились в школе, все изучали элементарные правила проверки по корню слова, запоминали словарные слова, ударения, запятые... По-моему, не так уж сложно запомнить хотя бы самое элементарное. В повседневной речи ведь не так часто употребляются какие-то заумные слова, термины, да и ошибки в ней - нестрашны. Главное - следить за речью, за устной и письменной.
Раз уж позаимствовали чужой язык - нужно сделать его максимально чистым.