vulsimТак значит ты сам, своими руками собираешь акустические системы?! Вот это круто! Респект тебе!

Теперь я понял, что значит человек, который по-настоящему любит и ценит музыку.
Но не могут же все быть такими фанатами.
Вокруг полно людей, которые слушают музыку просто так, чтобы скучно не было. Причём неважно на чём и что. (Вы не смотрите, что за последний вариант так мало проголосовало, просто такие люди в раздел "музыка" вообще не заходят). А есть и такие, для которых это нечто большее, чем красивый набор звуков. Это - эмоции, страсть, то, в чём отражается их жизнь, их чувства. И последних намного меньше, чем первых. И никогда не будет такого, чтобы все повально слушали музыку на высококлассной акустике, наслаждаясь каждым звуком. Это удел истинных ценителей. Ведь у всех разный уровень понимания искусства.
Точно также и в кино. Кто-то (я, например) раз в месяц посмотрит на 17-дюймовом экранчике какой-нибудь фильм, да и то, от скуки. А кто-то покупает многометровые плазменные панели и следит за всеми новинками кинематографа, покупает исключительно лицензионные DVD и с нетерпением ждёт, когда Blu-Ray доберётся до Беларуси.
Да, раз уж речь зашла о ламповых усилителях и о виниле, то вставлю своё слово.
Иногда бывает приятно включить кассетный магнитофон и послушать записи на старых плёнках (где шипения и треска больше, чем самой музыки); вспомнить, как когда-то давным-давно с друзьями переписывали друг у друга эти кассеты, записывали музыку с радио (задолго до введения проклятых 75%), подключали свою аппаратуру к телику, включали "Viva" или "MTV" и делали сборки любимых исполнителей. Никто ещё не знал никаких MP3, на CD-проигрыватели денег не было, и мы слушали свои кассеты и наслаждались...
Эх, ностальгия...

Пластинок я, к сожалению не застал, но, думаю, старшему поколению есть что вспомнить.