Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 13:43:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какое место при прослушивании вы отводите аппаратуре?
Не могу слушать музыку на паршивой аппаратуре - 31 (57,4%)
Мне достаточно среднего класса аппаратуры - 13 (24,1%)
Мне неважно, на чем слушать, я слушаю музыку - 10 (18,5%)
Мне неважно, на чем слушать, как и что слушать - 0 (0%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какое место при прослуши-и вы отводите аппарат  (Прочитано 8621 раз)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 15 Июнь 2006, 11:38:21 »

To 7floor
Теперь я с вами соглашусь, вы пишите правильные вещи.  Подмигивающий

Кстати
(раз уж Вы на "Вы" )
Не-е-е, можно и на ты, я просто начал с "вы" для пущей уверенности.

Поясню еще раз зачем то я в принципе создал этот топик (будь он не ладен).
Изначально, эти вопросы с подсмыслом (как мне кажется). Человек по настоящему любящий и ценящий музыку не перед чем не остановиться, чтобы услышать совершенную полноту исполнения. Аппаратура и прочее с этим связанное это всего лишь средство для достижения этого. Как мне кажется разумный человек, который хочет приблизить идеал к реальности не будет отрицать все же необходимоть вылизать и точно настроить свой тракт. А вот человек, который признал для себя что ему достаточно "среднего класса" (имею ввиду не формальную точность, а полноту эмоционального содержания) словно ставит себе потолок, и тем самым признает, что выше этого потолка ничего нет, т.е. либо он писсимист (не верит, что большего он сможет достигнуть), либо не понимает, что то что он слышит (в смысле чувствует) это капля в море от изначального содержания. Как бы не имеет полного представления смысла и не может понять, чего еще не хватает.  Может я грубо объясняю ...

По поводу mp3, повторюсь - я не против, я просто на основании наблюдаемого каждый день делаю вывод (может и не правильный) и всего лишь, не mp3 проблема. Но сегодняшнее положение вещей порождает проблемы (как мне кажется). Большинство народа так привыкло к mp3, не ходя на концерты, что не представляют полноты всего содержания музыки. Прошу правильно понять меня. Знаю реакцию людей которые в первый раз слышат музыку при воспроизведении c "меломанского" тракта, это буря эмоции, ноги в танец так и рвуться. После они не могут жить с прежними взглядами на музыку. К сожаления после этого некоторых заносит в аудиофилизм и формальную точность воспроизведения.

В любом случает домашнее звуковоспроизведение не сравниться с живым в любой степени и дело сдесь даже собственно не в самом звуке, а как вы говорили, а в атмосфере, внутреннем трепете, в предвкушении, наконец в общении ну и еще кучу незаменимых факторов. Домашнее аудио это всеголишь приближение этого. Но знаете на сегодняшний день мастера в этом деле добились очень хороших успехов. Их аппараты передают все эмоции.

а хорошее качество, как ни крути, дешевым не бывает
Не в деньгах дело. Музыка как наркотик, на нее последнии деньги потратишь. А как вы считате, почему компоненты так  дорого стоят? (спрашию без сарказма)

Но мозг человека так уж устроен, что достраивает недостающие детали.
Неужели всю жизнь этим довольствоваться, лично я хочу услышать музыку в полном размере.

Как по мне, так самый настоящий.
Я не аудиофил и меломан, прошу не клеить ко мне лейблы. Еще раз повторю для меня аудио аппаратура - ЭТО СРЕДСТВО ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ НЕ БОЛЕЕ, Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ ВСЕ ЭМОЦИИ, ВЕСЬ ЖДЭМ, Я ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ МУЗЫКАНТ, КОГДА ДЕРГАЕТ ЗА СТРУНУ, пусть даже что-то там шумит и где-то частотка завалена, плевать. Я не успокоюсь пока этого не добьюсь. Так к сведению денег у меня не много, и мне не хватает на классные динамики (не путать с АС), но я до безумия люблю процесс создания АС, у меня многое не получается, но я нацелен добитьс желаемого. Если я в своей жизни накоплю $ на Skan-Speak-и то и в мой дом придет счастье, надеюсь вместе с ними и музыка.

... я слушаю исключительно электронную музыку. Как последний бескультурщина.
Вы так говорите, словно электронщина это признак безкультурщины. Электронщина это всего лишь еще один жанр, пусть там нет живых инструментов, но это однако не значит, что в ней нет ничего.

Танцы с бубном вокруг костра
Да в полнолуние  Подмигивающий

Может, лучше в таком разрезе поговорим о понимании музыки и о культуре вообще?
Давайте!  Улыбка
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?