Amy Lee

А массовый переход на MP3 объясняется скорее не деградацией культуры
Деградация это следствие этого процесса. Поровозиком за этим следует и
падении интеллектуального уровня самой музыки
.
To 7floorНаверное я вас чем то задел. Вы себе внушили с первого поста что-то, и пытаетесь теперь мне доказать то, о чем я и писал только в своем понимании этого вопроса.
Я согласен с
Amy Lee касательно mp3 и нашей современности, в первую очередь "человек" слушает музыку, а все остальное не имеет смысла без первого. Я и сам не противник и не брезгую mp3, у меня их тоже приличная колекция. Хотел бы я иметь всю эту коллекцию на CD но по понятным причинам выше потолка не прыгнешь.
Весь этот аудиофильский бред - именно и есть уход от культуры и понимания музыки в сторону понтов насчет у кого "достовернее" звучание (читай длиннее пиписька).
Если вы заметели я нигде не упомянул про достоверность звучания, все что я говорил как раз было против того о чем вы сами пишете, я просто обобщил на более широкий круг вопросов. Встречно задам вопрос - а зачем вы вообще слушаете музыку, что вы в ней находите, как вы это понимаете?
... то какого ты вообще слушаешь что-то дома, а не ходишь на живые концерты, в филармони, в оперу?
Ну это вы погорячились, не зная объективно что-то доказываете. Я задам вам второй вопрос, а зачем современники создали такую штуку как громкоговаритель? По вашим словам все кто слушают музыку не вживую есть исключительно
некультурные люди, знаете этой фразой вы обижаете всех тех людей которые всю свою жизнь убили на создание всей этой индустрии и меломанов в том числе о котрых вы дальше упоминаете. Вы сами запутались в своих утверждениях. Про мурзилки я тоже не говорил, какое отношение они имеют ко мне?
У меня создается такое впечатление, что вы меня заочно приняли за аудиофила и начали атаку. Создавая ветку я говорил не про аудиофильскую манеру понимания сего вопросса, а скорей как раз меломанскую, и вообще суть вопроса совсем не в аппаратуре была, я на это указывал.
Настоящий меломан музыку и по радиоточке слушать будет, в этом ничего такого нет, но
настоящий
меломан не будет отрицать истинную важность тракта. Конечно музыка несопоставима более важна чем тракт, я с этим полностью согласен. А истинно хороший тракт, это прозрачный тракт.
Как, у тебя полупроводниковый?
Знаете, полупроводники не играют у того, кто их приготовить не умеет.
Ты слушаешь такую попсу как CD носители? ... слушают исключительно винил (пох#р, что там записано и когда )
Знаете вот здесь вы точно себе противоречите. Ладно я бы промолчал если бы вы про SACD и DVD-audio говорили. Ваша попсовость CD не от того, что стандарт CD-DA плохой, у вас просто ЦАП не играет. Ценитель музыки ценит ее не за то, что она на виниле вышла, а просто за музыку хорошую. Плюс ко всему конечно и за то, что она изначально прозрачна в содержательном плане. Меломан не терпит искажения содержания, эмоций. Вот вы говорите про винил, про меломанов, намекая на их культуру в музыкальном плане, а в начале пишите
МП3 - разрушитель культуры?
. Выводы сами напрашиваются.
Всем сказанным вы хотите доказать (себе наверное), что я некультурен в музыкальном плане. Я и не утвержаю это, но я по крайней мере всячески стремлюсь стать культурным, ибо для меня музыка это не банальный благозвучный набор звучков, музыка эта наша жизнь запечатленная в нескольких минутах со всеми эмоциями, радостью, сожелением, грустью, это тот эфир который нас наполняет, это душа. Я не могу к этому относиться с пренебрежением. Большинство наверное может, наверное и вы в том числе.
Ай-яй-ёй, как все серьёзно!
Неужели всем нравится болтаться в своем уровне понимании ниже плинтуса.

Так и разжижение мозгов заработать можно.