а ТАК-НЕТ, НЕ СОГЛАШУСЬ.Кстати, согласна с Жанной
жаль, что своих сыновей вы воспитываете с тем же пониманием мужской природы
Лет через 20 невестки точно вам скажут "большое человеческое спасибо"!

Примерно такой экземпляр "попался" мне, вернее будет сказать, не попался, а сама выбрала... :- Ну что ж, ниче не поделаешь: пытаюсь как-то приучить к общественно-полезному труду (ну хоть раз в неделю квартиру попылесосить), но это достигается лишь либо нытьем, либо ссорой, иногда проще самой сделать... Вот надеюсь сына другим вырастить

вот именно, если муж по каким-то позициям и вызывает моё недовольство, я его перевоспитывать не буду, поздно, а вот сыновей я стараюсь воспитывать немного по-другому, потому что я вижу ошибки его родителей - малыши помогают мне во всём

Добавлено: 31 Март 2009, 12:04:54
нэтка, Вы не поверите, но у присутствующих здесь мам, в большинстве своем, есть действительно свои амбиции, которые хочется релизовать. и проявляются они далеко не только в готовке-стирке-уборке. представляете, я хочу иметь хорошую работу, хочу, чтоб меня ценили как специалиста, чтобы была возможность найти работу на 60-80% рабочего дня, я хочу чтобы мы переехали в дом, чтобы не считали копейки для отпуска и могли чаще летать к моим родителям, я хочу помочь своим родителям в старости, хочу оплатить детям учебу и еще куча всего. и я не жду этого от мужа, ибо это то, что я ТОЖЕ могу, у меня есть голова на плечах и есть желание что-то для этого делать.
да Ваши крики об исключительности уже столько раз цитировались, что мне уже просто лень повторяться. никто здесь никаких историй не сочиняет, люди описывают свою жизнь, которую каждый делает своими руками. непонятно только, почему Вы этого не хотите видеть. или в Вашем окружении все настолько "затюканы" бытом, что Вы себе другого и не представляете?
мне, наверное, проще, потому что свои амбиции я уже реализовала и у меня всё, что касается этого есть.... сейчас я нахожусь в декретном отпуске, но это не значит, что я резко отупела, зашугалась и мне не к чему стремиться... сейчас просто по другому расставила приоритеты...
выключите колонки, я не кричу, а заявляю уверенно и авториитетно

но если бы Вы внимательно прочитали тот самый пост, где говорится о моей исключительност, Вы бы заметили, что там дальше идёт слово
а если серьёзно 
ага ага
Добавлено: 31 Март 2009, 13:06:29
JanckaУмничка, приятно слышать о вашем семейном укладе. Не нужно находить аргументов на выпады в ваш адрес, это ведь просто элементарная зависть. Я, честно признаться, тоже вам завидую, но и очень рада: раз вы так смогли, то почему бы и мне не постараться перенять ваше упорство и стремление реализоваться в жизни по всем фронтам!!! Восхищаюсь вами!!!

о да, я тоже любила в детстве сказки и очень завидовала Василисе-Премудрой

Добавлено: 31 Март 2009, 14:06:57
Добавлено: 31 Март 2009, 15:10:00
а методы обучения этой рыбной ловле Вы тоже почувствуете? тогда Вы уникальны.
а я в себе вот на 100% не уверена, я не могу сказать, что всегда и все в отношении ребенка делаю правильно, хоть и стараюсь. и ведь хочется как можно меньше эксперимнетов на нем ставить, уж лучше воспользоваться "опытом поколений"..
или вот опять личный пример. перед нами встал вопрос о выборе детского сада. куча садов, куча направлений - и государственные, и конфессиональные, и частные, да еще и с разными направлениями - и монтессори, и вальдорф, и еще штук 5 разных. какой выбрать? какой лучше? что они дадут? а что бы мы хотели? а что ребенку подойдет? вот не поверите, обложились с мужем вечером книжками, интернетом и на сон грядущий несколько дней подряд читали-изучали. и ведь в голову не пришло спросить у соседей-друзей. ибо их дети другие. а информация нужна нейтральная.

вот видите, даже Вы согласны, что я уникальна

Янка, а как Вас такую умную,, разумную и замечательную вырастили Ваши родители без монтессори, и вальдорф, и еще штук 5 разных? не приходило в голову у них поспрашать... и ещё, у нас в Беларуси есть такая поговорка: слишком хорошо-тоже плохо...