ssi, ты меня не понял. что значит не надо сторону указывать? по Пучкова ты привел скриншоты, но например:
N53 40.428 E23 50.729 – I завулак Белуша 20 (находится ТОЧНО напротив 19-го дома) - как мне определить на какой стороне дом 19, а где 20, по одной координате, может я их местами переставлю, 19 обозначу как 20, а 20 как 19. я еще не смотрел .может у меня 19 обозначен а 20 нет, тогда я разберусь, но если на улице ничего не обозначено, то нужны уточнения дополнительные - либо если на улице вы описали несколько домов на одной из сторон - то по координатам я пойму в какую сторону увеличение номеров. и соответсвенн если вы укажите что в сторону увеличения номеров правая сторона нечетная, то мне все ясно. также вариант - если улица идет с севера на юг, скажем описать что западная сторона - нечетная (если не север-юг , восток - запад, а по диагонали, то можно написать северо-западная сторона - нечетная.) , чтобы я хоть как-то понял на какой стороне из указанной пары 20 дом, а на какой 19. ну или как вариант при обозначениии одной улицы хотя бы вначале двумя точками рядом с дорогой указать что у этой точки нечетная сторона, у этой - четная, тогда остальные дома можно указывать и парами.
ЗЫ. все это касается конечно частного сектора, где дома по порядку, изредка с буквой "а" или дробями, но по порядку, а то на Лиможа такое не пройдет

там с нумерацией черт ногу сломит.
Добавлено: 31 Март 2009, 10:22:11
ЗЫ. Добрая, Чародейная и Хлебная - это район Лососно. у нас много разных улиц в котеджных поселках присоединенных к городу.
Добавлено: 31 Март 2009, 12:49:12
ssi, а как ты снимал координаты? откуда их брал - по центру дома, по центру улицы, или может быть по гугловской карте? а то что-то они у меня с домами совсем не совпадают...
Добавлено: 31 Март 2009, 13:51:43
у Пучкова 6,1,3,5 - одинаковые координаты? а стоит ли вообще мне это смотреть или нет...