Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:56:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какое место при прослушивании вы отводите аппаратуре?
Не могу слушать музыку на паршивой аппаратуре - 31 (57,4%)
Мне достаточно среднего класса аппаратуры - 13 (24,1%)
Мне неважно, на чем слушать, я слушаю музыку - 10 (18,5%)
Мне неважно, на чем слушать, как и что слушать - 0 (0%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какое место при прослуши-и вы отводите аппарат  (Прочитано 8595 раз)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 14 Июнь 2006, 13:21:28 »

To 7floor
Я не для того создавал топик, чтобы меряться у кого длиннее, однаков в народе закралось массовое заблуждение в вопросах понимания музыки. Данная тема созданна лишь для того, чтобы установить колличественно на сколько все плохо.

Существуют люди, которые точно понимают что они хотят услышать, что в данный момент не хватает, они стремяться к совершенному звуку с точки зрения полноты эмоционального содержания, эстетического и др. Но это однако не значит, что у них бабло сыплется с неба и они k$ тратят на (якобы) крутую аппаратуру. Скорей совсем наоборот, у этих людей каждый цент на счету, они тратят свои финансы совершенно обдуманно (годами копя), конкретно зная что они хотят получить в результате.

По другую сторону ширпотреб, масскульт ...  Эти люди верят в брендов, рекламу и черт знает во что еще, но толком не понимая и не разбираясь ни вчем. Пародоксально, но как раз у таких людей баксов немеряно, они тратят их на какую-то хрень которую посоветовали ему в салоне или он увидел в рекламе. А потом собственно начинается - "... да уменя АС за x0 руб. 00 коп....", "... да ты послушай какой бас, у сосодей аж люстра звинит, я прям отсюда слышу..." ну т.д. цепочка ясна.

Так вот, отсюда и вытекает вопрос осознания и понимания музыки, там же и зарыта тема "попса как оружие убийства интеллекта человека". Все это обсуждали, но одно дело написать слово (некоторые просто за компанию свои 5 копеек вставляют относительно той или иной точки зрения), другое реально оценить критерии тракта воспроизведения и размеренно идти к своему идеалу/цели. Все это напрямую связано с темой.

Плюс по тому как народ массово переходит на mp3 (наверное не только из-за бедности нашего люда) можно говорить, что культура понимания музыки потихоньку исчезает. Логично предположить, если люди отказываются от некогда популярного формата CD-DA и переходят на mp3 значит, либо они не слышат разницы, либо не предают этмоу никакого значения, либо все понимают но иного выхода у них не остается. Так или иначе следствием этих процессов будет деградация культуры.

Про эти связи можно говорить и дальше, но думаю кто понимает, тот сам осознает корень проблемы.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт