Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 17:41:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24385 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Март 2009, 09:27:47 »

Ах какие здесь все дамы умные, книжки читают. Я вот что замечу. Живем мы в эпоху перемен а это сопровождается трансформацией сознания. Мы переходим от традиционно-патриархальной семьи к либерально-буржуазной.  И вот многие наши дамы застряли где-то посредине. Наши матери когда-то справлялись без величайшийших избретений человечества - современных стиральных машин и памперсов, а вот современные дамы так устают за день от интернета и чтения умных книжек, что вечером уже никакие. Насмотревшись зомбоящика и наслушавшись рассказов вышедших замуж за иностранцев они уже усвоили, что мужик должен все свободное время тратить на детей и, вообще кругом должен. Только вот до осознания своей половины ответственности за благополучие семьи еще не дошло. Традиционно-патриархальное "не перечь, а пойди и обеспечь" осталось в своем первозданном виде. Вы где-нибудь видели чтобы у нас в низком материальном достатке винили жену? Нет, все сочувствуют:"Вот неповезло бедной, токой недотепа попался - не может семью обеспечить."  Неплохо обеспеченным дамым невдомек, что здесь не Германия, что в нашем зазеркалье "чтобы только оставаться на месте нужно бежать изо всех сил". Обеспечение "германии" здесь становится преимущественно проблемой только мужчин. Вот и получается что сейчас самое умираемое существо - мужик 55-60 лет. Большая часть стресса и вины за нашу неустроенность затянувшегося переходного периода лежит по патриархальной традиции на них - это они такие неспособные ... а женщины наши замечательны - красивые, способные рожать детей ... что еще от них можно требовать.
... расплатой за эгоистичное стремление жить как в "германии" здесь и сейчас будет одинокая старость. увы.

PS я в курсе, что во многих семьях ип лидером и организатором является жена, а муж не более чем водитель. Но общей картины это не меняет.
И с моей стороны речь ведь изначально шла не о полном неучастии отца - упаси боже. Я говорил, что 1-2 часа в день со стороны отца при условии, что он еще и после работы работает Улыбка достаточно в наших условиях. ... и это вызвало бурю протестов местного населения за редкими исключениями.
... я вот что еще замечаю, у современных дам все больше стремления изучать (книги, интернет) как заниматься с ребенка, как развивать ребенка, как должен муж принимать участие в этом процессе. Время на это им дают стиральные машины и памперсы. ... вот только все меньше желания заниматься с ребенком - лучше почитать книгу о том как заниматься с ребенком, чем непосредственно заниматься с ребенком Подмигивающий ... начните лучше тратить половину времени, что вы тратите на карнеги-подобные книги, непосредственно на ребенка - будет больше толку, меньше будете обижаться на мужей и уставать за день Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 10:00:25 от mchy » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?