а эти "быстрые" каши обогащены дополнительно витаминами или минералами какими? спрашиваю, потому как никогда не покупала и не обращала внимание.
раз уж пошел разговор о полезности... читала, что после обработки они теряют половину своих полезных качеств + могут быть с вкусовыми добавками

ну, я исхожу из того, что эти вообще варить не нужно-- бросить в кипящее молоко/воду и накрыть крышкой-- то есть надеюсь, что при минимальном времени варки что-то сохранится. Хотя тоже задумываюсь о том, что они ведь уже какую-то обработку прошли-- паром, или еще как... Но заметила, что каши быстрой варки обычно содержат мелкие хлопья-- надеюсь, что еще именно поэтому они быстро развариваются. крупные же хлопья варить нужно долго, чтоб они нормально разварились...
Ну и я, конечно, без добавок вкусовых выбираю. Хотя купила как-то Милин Парас с фруктами (детские, в такой красочной упаковке)-- а там оказались ароматизаторы... Муж в восторге был, вкусные, но мне как-то не хочется их снова покупать.
Я сама режу мелко изюм, чернослив, курагу, иногда крошу грецкие орехи, иногда режу свежий банан, грушу, персик, абрикос (короче, что по сезону есть)-- только яблоки в кашу не кладу, так как сырое яблоко в сочетании с молочной кашей какой-то гадкий вкус дает.
4 злака: в составе ржаные и ячменные хлопья (думаю, мало кто из взрослых ест такие крупы - поэтому на наш вкус - не очень)
у меня сын съел целую пачку, нормально, на мой вкус тоже не очень, поэтому не уверена, что куплю еще
--а Вы знаете, я вообще каши не ем, ну и есть еще некоторые блюда, которые я не ем, а ребенку нравится-- но я себя одергиваю, думаю, не стоит прививать ребенку свои ограниченные вкусы

А то я уж больно переборлива

Про витамины я тоже думаю, что их витаминизируют искусственно, так как тоже обратила внитмание, что кол-во витаминов и минералов во всех кашах одной фирмы одинаковое...
А вы варите коричневы рис (для примера пишу) своей доче? Это по поводу обработки.
--ой, я варила как-то-- хорошо, что меня предупредили, что он не разваривается, как белый, а то б я его замучала

Как по мне, то сухо и жестко, но сына было за уши не оттянуть...

Нам они не понравились. И четыре злака покупала и просто овсянные-не пошли.
Мы перешли с растворимых детских каш на взрослые хлопьевые только в год и десять-- до этого мог съесть лишь пару ложек, а мог все повыплевывать. А в этом возрасте заметила вдруг, что за завтраком сильно к папе в тарелку лезет, интересуется (у нас папа каждое утро кашу ест)-- ну я и стала пробовать давать ему эти каши, а он мне на удивление стал их есть. Вырос, наверное.

Девочки, кальмары аллерген или нет?
Я думаю, что, как любой новый белок, они могут оказаться для Вас аллергеном-- а могут и не оказаться. Попробуйте немножко, узнаете. Нам потом расскажете.