Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 23:31:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24694 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27 Март 2009, 22:10:48 »

А мне кажется здесь вот что: природой заложено, что мама защитник ребенку и опекун, она с дитем связана крепко накрепко изначально. А отец добытчик, на нем благополучие семьи, а с детьми отношения строит где-то на уровне "друзья-товарищи"... если сложится, то водой не разольешь  Подмигивающий.
Ну это в основном, а бывают разные варианты.

Когда домой принесли сына, для меня это было просто плачущее нечто. Я никак не видел в нем части себя. Ну осозновал конечно, но не принимал. НИКАКИХ отцовских чувств. НИКАКИХ. Меня это пугало, но я с этим ничего не мог поделать.
Вы понимаете сколько у меня было желания на таком фоне заниматься им. Я просто делал это для жены, чтобы она отдохнула. К месяцам семи-восьми я уже понимал что нас трое в семье а не двое. Ребенок мне начал нравиться, мне стало нравиться с ним проводить время. И мееееедленно все поползло в гору. И ТОЛЬКО ТОГДА все пошло естественным путем и сейчас я нормальный соучастник воспитания и ухода за ребенком.
Что делала в это время моя жена?
Ребенок был на ГВ. Если он просыпался 8 раз за ночь это было счастье. обычно было каждые 30-40 минут и постоянное висение на груди. Жена не перекладывала на меня НИКАКОЙ ответственности. Я мог только решать то, что раньше входило в ее обязанности. Я НИ РАЗУ не встал ночью за первых 6 месяцев. В основном я занимался обеспечением жизни семьи в это время.

От "никаких отцовских чувств" до полноценного ПАПЫ... было бы желание. Путь становления папой... через постепенное привыкание ребенка и папы друг к другу, а с мамой все несколько иначе. Именно об этом и я  Подмигивающий.

PS: Когда ребенок уже немного осознает себя, он может даже папу немного "приручить". Наша Полинка и бусенек папе надает, и обнимашек, а сколько восторга, когда он приходит с работы... ну как тут не расстаешь. А видели бы вы его глаза, когда педагог похвалила нашему папе, какой его сын умный, толковый, легко обучаемый... все схватывает на лету на занятиях, а после он рассказывал это мне... я видела эти глаза  Улыбка... ну что уж там, весь жешь в папу.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт