вообще-то я согласна с мнением Валерии
Не знаю, считаю, что надо от каждой системы брать по чуть-чуть, что считаете правильным и приемлемым, а не следовать от "а" до "я".
Кстати, увидев ссылочку я сразу подумала о Вальдорфской методике...
Когда-то я читала статью, где описывались самые известные методики развития, отмечались их плюсы и минусы. Вот тогда я решила, что своих детей не отдам в такую школу-садик.
Мое мнение: если Вы хотите развить
именно творческую личность, есть такие наклонности у ребенка (хотя в таком юном возрасте это не возможно еще распознать), то отдавайте в такой садик. Либо, если в других вообще мрак (кстати, а что Вас там пугает?); дома Вы будете заниматься с ним чтением, письмом и т.д.
Вот посмотрите хотя бы на приведенных учеников: ни одного врача со степенью, ученого. А приведенный список родителей - вообще чистая реклама.
В той статье, о кот. я говорила выше, писали, что среди выпускников таких школ низкий процент поступления в ВУЗы, и что хотя и пишут, что потом такие дети схватывают обучение (основным предметам) на лету, такое не происходит. ну и что-то еще в таком роде.
Вот написала это и порыскала еще немного по инету по поводу этой методики.
И ... мое мнение немного изменилось. Вот это понравилось
... вальдорфская школа формирует у детей мотивацию учиться. Дети учатся с удовольствием.
Хотя все равно мнения высказываются разные. Но вот прочитала, что наоборот высокий процент поступления в ВУЗы (47% против 23% в обычных школах). Но это в Германии. Интересно было бы посмотреть статистику поступлений в Беларуси. Например, из класса моего мужа (он учился в гимназии) процентов 90% (если не больше), причем часть еще без всяких экзаменов, а по результатам разных олимпиад сразу "отправились" в универы и академии. Так что, может быть, это для Германии 47% много. (никого не хочу обидеть этим заявлением)
А по поводу приобщения к природе. Для моего сына точно этого будет достаточно. Вот поедем на дачу, как муж сегодня сказал сыну: "Выделят тебя сотку, вскапаешь ее своей лопаткой и будешь выращивать капусту".

Летом поедем к моей тете в деревню - вот уж раздолье для Вальдорфской методики