Расскажу и я пару невыдуманных историй.
Болеет молодой парень- ангина, тем-ра за 39 уже несколько дней. Вызвали скорую, чтобы хоть немножко сбить жар. Приехавшие "эскулапы" делать укол отказались, мотивируя тем, что у него НЕ вскрыты гнойники!

Спрашивается, у вас что, нету с собой этих шпателей, чтобы вскрыть их

? Нет ответа...
Еще. Разговор с бывшим студентом медуниверситета (сыночком кафедрально врача ГрГМУ). На вопрос, какую специализацию он выбрал, следует ответ- оперирующий гинеколог. Ну я сдуру и подколола, мол, фу, Ванька, будешь всю жизнь в органах возиться. Ответ его убил окончательно- цитата ДОСЛОВНО "НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЗАТО КАК
ДЕНЕЖНО!!!"
Страшилка 3. Ныне здравствующий гинеколог БСМП. Разговор- а где твой брат ? (я спрашивала) Ой, да давно в Америке живет (брат, кстати, тоже врач). -Ну а ты чего здесь? Ответ- "ПОКА У ВЛАСТИ БУДЕТ НАШЕ РУКОВОДСТВО НАМ И ЗДЕСЬ ХОРОШО ЖИВЕТСЯ"
И еще напоследок. Была недавно у маммолога в онкодиспансере обл больницы. Прием ПЛАТНЫЙ. Фамилия врача Бобко И.И. Посмотрел, пощупал,шариковой ручкой (!) нарисовал крестики, где, по его словам "что-то есть". Спрашивает- пойдете на платное (!) УЗИ? С результатами этого УЗИ возвращаюсь к нему. Он молча (!!!!) начинает что-то писать в карточке. На мои вопросы- тишина. В конце- вердикт- ЛЕЧИТЕСЬ. Выпадаю в полнейше прострации в коридор. Через пару минут медсестра выносит выписку консультативного заключения, где в диагнозе написано - САМООБСЛЕДОВАНИЕ.
Все, занавес!
К сожалению, все истории Не выдуманы и произошли лично!

Думаю, я не одна такая, к сожалению...