vitorio
|
DiLesa, про топикстартера я не сказал и слова... Открой первую страничку и посмотри с кем мы общаемся...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Old nik: я не являюсь топик стартером, читайте внимательнее. DILesa а накинулись они на меня потому, что я имела смелость высказать СВОЮ точку зрения.  Кому то это крайне не нравится. У меня вот возник такой вопрос. Очень хотелось бы услышать Конкретные ответы от врачей, участвующих в этой ветке (исключение для Cyber. Да, кстати, я не просила Вас раздевать меня до самого скелета  ). Представьте, что с кем нибудь из ваших самых любимых (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) приключилось нечто экстраординарное и он/она попали экстренно на операционный стол. Вы, по какой либо причине не смогли/не успели поучаствовать в этом и происходит непоправимое. Причем потом вы узнаете, что это произошло имеено по вине врача (ну вот не знакомы вы с ним лично, молодой, неопытный, амбициозный сверх меры). Короче случилось то, что случилось. Да, кстати, во избежании обвинений в мой адрес в некомпетентности, давайте не будем рассматривать конкретные примеры, так в общем. Так вот, каковы будут ваши действия? Вы так просто спустите ему это с рук? Подойдете, похлопаете отечески по плечу и скажете, мол, ничего страшного, учись, дружок? Или снова начнете ссылаться на прогнившую систему? И еще, по поводу создания медиками отдельной темы, где вы могли бы писать о хамстве пациентов или о смешных случаях, разрешите, я начну. Правда, за достоверность не ручаюсь,т.к. слышала эту историю от знакомой, но все таки... так вот, рожает женщина. Уж кто и как переносит этот процесс, это индивидуально, но факт тот, что она каким то образом умудрилась с огромным животом влезть под кровать в предродовой. Вся комичность ситуации заключалась в том, что кровать оказалась Привинченной к полу и для того, чтобы вызволить ее оттуда пришлось приглашать слесарей потому что иначе она просто не пролазила обратно. Рогот стоял на весь этаж. Когда у нее спросили потом, Как она умудрилась это проделать ничего вразумительного ответить она не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Приношу извинения. Была сбита с толку нижеприведённым высказыванием про то, что топикстартер и amina- это одно и тоже лицо. Топикстартер- amina, а при чем собственно клятва Гиппократа к вашим высказываниям. Ну отбила госпожа Карпович у вашей подруги мужа. Ну так пусть подруга возрадуется утрет слезки сделает боевой раскрас и идет на тропу войны и охоты, вон сколько нас холостяков ходит по улицам.
vitorio, и к Вам лично претензий вроде никаких высказано не было... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Сергеевна
|
Тем о врачах можно начинать немеренно. Есть у меня знакомый врач, как-то за праздничным столом я поинтересовалась про клятву. Он заржал и сказал, что вообще ее не давал, т.к. спал в общаге после выпитого на кануне и пришел только на вручение диплома. Сказал, что вообще не знает даже примерного ее содержания. Ходячий анекдот 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
vitorio, и к Вам лично претензий вроде никаких высказано не было...  Это не имеет никакого значения. Человек говорил от том, чего абсолютно не понимает, вот я и вмешался, т.к. это касалось моих коллег по профессии, пусть лично я их и не знаю... И ещё не понял...  разве мы общаемся на вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Просто похоже здесь у некотрых эмоции через край  Странно это слышать именно от вас...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Просто похоже здесь у некотрых эмоции через край  Странно это слышать именно от вас... От меня  странно... Я лично абсолютно спокойно высказывала свое мнение. Не понимаю, с чего вдруг Вы сделали вывод о моих эмоциях? Недоумение, да, было, но не более того. Даже не считаю возможным или нужным отвечать на какие то нападки с переходом на личности- каждый рассуждает в меру своей выдержки и воспитания. Добавлено: 01 Апрель 2009, 14:51:06
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
У меня вот возник такой вопрос. Очень хотелось бы услышать Конкретные ответы от врачей, участвующих в этой ветке (исключение для Cyber. Да, кстати, я не просила Вас раздевать меня до самого скелета  ). Представьте, что с кем нибудь из ваших самых любимых (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) приключилось нечто экстраординарное и он/она попали экстренно на операционный стол. Вы, по какой либо причине не смогли/не успели поучаствовать в этом и происходит непоправимое. Причем потом вы узнаете, что это произошло имеено по вине врача (ну вот не знакомы вы с ним лично, молодой, неопытный, амбициозный сверх меры). Короче случилось то, что случилось. Да, кстати, во избежании обвинений в мой адрес в некомпетентности, давайте не будем рассматривать конкретные примеры, так в общем. Так вот, каковы будут ваши действия? Вы так просто спустите ему это с рук? Подойдете, похлопаете отечески по плечу и скажете, мол, ничего страшного, учись, дружок? Или снова начнете ссылаться на прогнившую систему? Отвечу подробно. Один из плюсов медицинского образования, я знаю к кому можно идти лечиться  . Но родственников много и их всех не прокурируешь, а жаль. Если выясню факт ПРЕСТУПНОЙ халатности накажу по всей строгости закона, благо есть рычаги  . Личное: 5-ть месяцев назад умер мой близкий родственник (муж сестры моего отца). Умер в больнице в г.Гродно. Причина - тромбоэмболия легочной артерии. Осложнение после перелома левого бедра. На первый взгляд – ошибка врачей некорректная профилактика тромбаобразования. Но если подойти здраво: ему было 76 лет. Желудок прооперирован около 15 лет по поводу рака, и он ни разу не соблюдал диету и курил такое количество сигарет, что цветы в комнате вяли. А покурить выползал, ковылял из палаты. Можно сказать что мед. сестры не досмотрели. Я рассудил, что прямая причинная связи не в халатности персонала, а в несоблюдении рекомендаций самим моим родственником. А в большинстве случаев сталкиваемся с тем, что родня поднимает такую волну, желая обвинить кого угодно но не собственное наплевательское отношение к здоровью. Да психотерапевт допустила непростительную (преступную) ошибку. Да за такое надо наказывать, но к сожалению психотерапевты не мой профиль  . Ив в завершение прекрасная погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, а ВЫ в инете сидите. Ай-ай, а ведь страшнейшая проблема современного человека – гиподинамия, ану встали и на прогулку в пышки.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
DiLeМa
|
Витя,не все одинаково относятся к своей профессии  ... и к сожалению это встречается в КАЖДОЙ отрасли.  Поэтому вставать на защиту всех коллег,я лично бы не стала... Хотя это твоё дело. Повторюсь,я высказалась по поводу поведения своей коллеги. Если это,конечно,правда. Т.к. автор первого сообщения так больше ни разу и не появилась. Возможно,это обычное сведение счётов или подстава. А недобросовестных и непрофессиональных специалистов хватает в любой отрасли. Так было и так, увы, будет. Amina, опять же, на мой взгляд,просто рассказала свою историю, высказав свою точку зрения... Ну не знает она всех тонкостей и всех обязанностей каждого врача, так она и не должна... Но в том,что оставаться человеком можно в любой ситуации,ведь она права?  Девушка пришла в онкокабинет (это уже само по себе серьёзно), и разве было сложно просто и доступно объяснить ей её же результаты,рассказав про предстоящее лечение... не понимаю...  всё-таки специфика у некоторых специалистов присутсвует... как ни крути... согласен?! все люди разные... у каждого бывают свои обстоятельства... я не спорю... Но,неужели ты не согласен,что медицина-это не просто профессия,это призвание. А много ли людей идёт в эту отрасль именно по призванию? Вот потом и получается... У меня тоже много историй и положительных, и не очень... про врачей и не только... Друзья,давайте быть более терпимыми друг к другу... и давайте,каждый будет отвечать хотя бы за себя и свои поступки 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Amina, опять же, на мой взгляд,просто рассказала свою историю, высказав свою точку зрения...
Я тоже могу высказать свою точку зрения, что, например, солнце вращается вокруг Земли, но весь прикол в том, что мало-мальски образованный человек меня после этого просто засмеёт...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
OLD_ nik вы опять смешали в кучу сообщения  . Я не имею никакого отношения к посту о психотерапевте  . Тем не менее, за ваш такой подробный ответ огромное спасибо. В описанном вами случае с вашим родственником полностью согласна- скорее всего имело место банальное несоблюдение рекомендаций медиков. Но вот видите, сами же написали "Один из плюсов медицинского образования, я знаю к кому можно идти лечиться Смеющийся. Но родственников много и их всех не прокурируешь, а жаль. Если выясню факт ПРЕСТУПНОЙ халатности накажу по всей строгости закона, благо есть рычаги". А если, как в моем случае-ну нету таких как вы? Ну вот поступил врач так, как он поступил (как писали немногословен он по характеру). Но я ведь как пациент имею право знать ЧТО мне дальше делать, правда? Vitorio: Если вы цитируете посты участников, то, во избежании недоразумений делайте это корректно! Фраза была " просто рассказала свою историю, высказав свою точку зрения... Ну не знает она всех тонкостей и всех обязанностей каждого врача, так она и не должна..." Если вы считаете, что такие выдерги, как сделали вы добавят вам веса, то смею заверить - вы глубоко заблуждаетесь и вас действительно засмеют за "вращение солнца" 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Акцент был на "своей точке зрения", а, если хотите посмеяться,-пожалуйста, больше пользы будет и вам и окружающим!  Отвлекусь... Есть у меня друг детства, работающий ныне в Швеции. Так вот... Вся наша дворовая и уже взрослая компания считала, что он такой "упрямый баран", в смысле упёртости и не обижая его, каких не сыскать. Я ошибался... сыскать... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
спасибо,конечно...  только... а где же плюсик? 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Вроде у насъ въ стране клятву Гипократа не приносятъ...........
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
DiK
|
Да. У нас клятва врача - раньше была советского... теперь, честно говоря, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Да. У нас клятва врача - раньше была советского... теперь, честно говоря, не знаю
Клятва врача республики беларусь.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
DZiK
|
1. В любой профессии встречаются моральные уроды. 2. Жертвовать собой всегда, везде и для всякого во имя высказанным некогда словам непозволяет инстинкт самосохранения. Сгоришь быстрее, чем вылечишь всех. 3. А судьи кто  95% пациентов, выходя от тебя забывают все рекомендации, которые ты им говороил, так как они заранее несовпали с уже заложенным в голове мнением или планом лечения. Пока каждая аптекарь, соседка, газета, бульварная книга, да и широкий доступ в Нете к мед информации, являются источником медицинских знаний для больных, профессия врача будет уничижаться на всех уровнях, в том числе, и в финансовом плане. Читать насучат всех в начальной школе, а 6 лет в меде учат думать, чего зачастуюнехватает "заумным" и начитанным больным. Извините, наболело.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Shurshunchik
|
кто что может сказать про терапевта 2 поликлиники Гуж Анну Генриховну, мне к ней пришлось обратиться при плановом прохождении врачей во время беременнрости. Два раза я выходила от этого врача просто в истерике - такого обращения никогда в жизни не встречала, кроме того она не услышала у меня шумы на 20 недели беременности. Неужели это только ко мне такое обращение? я не понимаю куда смотрит руководство поликлиники? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
кто что может сказать про терапевта 2 поликлиники Гуж Анну Генриховну, мне к ней пришлось обратиться при плановом прохождении врачей во время беременнрости. Два раза я выходила от этого врача просто в истерике - такого обращения никогда в жизни не встречала, кроме того она не услышала у меня шумы на 20 недели беременности. Неужели это только ко мне такое обращение? я не понимаю куда смотрит руководство поликлиники?  Про врача ничего сказать не могу, но могу сказать точно - руководство смотрит. Очень хороший человек зав. терапевтическим отделением по фамилии Кузнецова. Думаю, что если бы Вы обратились к ней за разрешением своей проблемы - решилось бы все в момент. Я не из жалобщиков, но два раза тоже столкнулась с ситуациями, когда без руководства не обойтись. Разрешились все проблемы в момент. Низкий поклон таким врачам, как госпожа Кузнецова! Жаль имя-отчество не упомнила...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
такого обращения никогда в жизни не встречала, кроме того она не услышала у меня шумы на 20 недели беременности. Какое обращение к пациенту может вызвать истерику у беременной женщины? Практически любое. Не услышать шумы на 20 неделе могут большинство терапевтов не такие они сильные и не такие серьезные, чтобы их слышать. Конечно, если полсе учтерапевта послушает квалифицированный кардиологсос стажем, так на это он кардиолог. А в случае конфликта - всегда есть заведующая, чтобы их разбирать. Хуже когда обращаются "через голову"- хорошего от этого ничего не будет.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Shurshunchik
|
Я вполне адекватный человек и истерику у меня, беременной или небеременной, очень сложно вызвать. Во время беременности мне пришлось столкнуть с очень многими специалистами и почти всем, кроме искреннего "спасибо", ничего сказать больше не могу.  В первое мое обрвщение к ней: я встретила бурю ее личных эмоций, что все к ней с других участков прутся, а она, бедная, и так работой завалена, просто потому что я взяла открепление в 4 пол-ке, так как сейчас живу у мужа и мне, беременной тяжело через весь город туда ездить. Она записала мой телефон и сказала, что позвонит и сообщит мне о талонах к кардиологу и на УЗИ сердца. звонка в течении 2-ух месяцев так и не поступила, и я, естественно, пришла к ней опять. Выслушать мне о себе пришлось очень многое. УЗИ я, в итоге, прошла платное за 48 тысяч, а шум у меня услашала врач-узист сразу же как только приложила слушалку.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Shurshunchik:Не очень подходящее время нервничать сейчас у Вас ...  Поэтому не стОит тратить нервы себе и малышу: идите прямиком к заведующей,тем более,если есть положительные отзывы о ней. Если же ничего не получится,то Книгу предложений никто не отменял...  У меня тоже были некоторые проблемы при посещении специалистов для постановки на учёт в Ж/К. В поликлинике потеряли мою карту,а некоторые врачи не принимают без карты,т.е. замкнутый круг. Благо, разговор с заведующей + адекватный участковый терапевт разрешили ситуацию без проблем...
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
почитала тему...и подумала: зачем медобразование, если есть интернет?!  про недобросовестнго психотерапевта: если все действительно было так, как описал топикстартер...то очень просто вообще лишить врача права работать по специальности....повторяю ЕСЛИ все описанное правда далее: а кто из тех, кто так рьяно бросал камни в "неумеющих сопереживать" врачей, знаком с синдромом эмоционального выгорания? а вообще: если слушать всех и вся....то можно вообще с чужих слов считать весь мир моральными уродами....это я к тому, что иногда людям помогает одно лишь назначение капельницы с физ раствором....до применения которой они "умирали"....эффект плацебо никто не отменял...и если пациент уверен, что назначенное им самим...самому же себе лечение поможет, то медицина тут бессильна  и последнее: пффф....уже надоело повторять....недобросовестные люди есть в любой сфере деятельности...другое дело, конечно, что в руках у этих людей, порой, человеческая жизнь..
|
|
|
|
|
|
|
|