haz
|
Ничего из последней месаги не понял, кроме того, что haze знает про свою печеь больше, чем его участковый врач и наверное поэтому у того нет машины.  вот кстать,сложилась логическая цепочка ,которую оппонент уже опосредованно признаёт : -пациент зачастую более компетентен ,чем врач (нонсенс) -материальное благополучие врача,в определённой мере,зависит от взаимодействия с пациентом что и требовалось доказать адью
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
angler
|
... А вот кивать на прогнивший строй, оправдывая халатность и безалаберность, по меньшей мере, смешно. ..
Очень жаль, что мое объснение принято за оправдание. Я конкретно высказал свое мнение о причинах, порождающих столь негативные тенденции в здоавоохранении. Не есть это ли деградация? И еще, считаю недопустимым факты, подобные тому, как специалист напрашивается на то,что б его подвезли в сторону дома. Но если общество не беспокоится о своем здоровье ( и о медицине), то почему врачи должны быть всем должны? вот кстать,сложилась логическая цепочка ,которую оппонент уже опосредованно признаёт : -пациент зачастую более компетентен ,чем врач (нонсенс) -материальное благополучие врача,в определённой мере,зависит от взаимодействия с пациентом ...
Так именно государство и обязано предоставить врачу такие условия существования, чтобы у того и в мыслях не возникало ничего подобного. Что касается степени образования медика, то я тоже, говоря о б интеллектуальном потенциале,уже касался того, кто и почему часто попадает, ну... не по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ой, давайте не будем смешивать понятия. Я что, в своих постах задела Вас лично? Смею надеятся, что нет. Просто действительно страшно, когда попадаешь к таким вот... Как это не грустно звучит, но откровенных халтурщиков и мздоимцев хватает во всех сферах
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ой, давайте не будем смешивать понятия. Я что, в своих постах задела Вас лично? Смею надеятся, что нет. Просто действительно страшно, когда попадаешь к таким вот... Как это не грустно звучит, но откровенных халтурщиков и мздоимцев хватает во всех сферах
И преумножает их именно государственная политика. Но вот почему-то выявить такого урода среди врачей - доставляет особое удовольствие. А вот дать чиновнику подарок - то же, что оплатить действия адвоката - никто не возмущается и бабла не жалеет и нигде не обсуждает. P.S. Или я ошибаюсь и на этом форуме есть ветки о взяточниках налоговиках, следователях или таможенниках?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Знаю Бобко с самого детства, а это уже много годиков, не стоит поливать грязью человека. Не комильфо. И приём ПЛАТНЫЙ, потому что вы без направления пришли, и УЗИ ПЛАТНОЕ, потому что вы опять-таки были без направления. И что плохого в том, что вам посоветовали проводить самодиагностику. Раоваться нужно тому, что у вас нет ничего серьёзного. Или вам захотелось химией,лучами побаловаться от ничегонеделания  Да у вас болезнь третьекурсника, когда после пропедевтики весь факультет начинает массово бегать по врачам с криками, ахами и охами. ведь из каждой болячки при желании можно найти у себя симптомы. да и не стоит быть такими агрессивными. По нормам на одного пациента у врача 8 минут. А с учётом того, что в областную съезжается народ со всей области, то на пациента времени и того меньше. тут нужно больных успокаивать с раком, а не здоровым воду из пустого в порожнее переливать. Тем более, что Бобко немногословный товарищ. да, проработав в областной летом медрегистратором поняла одну простую истину: наш народ до такой степени эгоистичен, что привык, чтобы ему, прости за выражение, в задницу дули. помощь нужна больным, а здоровым профилактика и самообследование.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Что то я не видела ни одного врача, дующего пациенту  . Ну, кроме, может быть своих, или приведенных своими. Да и заходя к нему в кабинет 2 раза, я не видела ни одной пациентки. Так что, 2 минуты из положенных 8, он мог бы и уделить. Самообследование, конечно, нужная вещь. Но во избежании неприятных последствий мастопатию нужно все таки лечить (почитайте внимательнее верхние посты. Это не мои слова, а выдержки из научных статей)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Цитата: "Для диагностики липомы используется... УЗИ,цитологическое исследование"
Не понял... Может быть я что-то пропустил, но причём здесь липома? Ничего из вышеперечисленного врачом не было ни сделано, ни сказано. И после этого, вы, уважаемый vitorio, будете спрашивать о моем образовании? А может это вы мне подскажете, почему я должна искать в инете методы лечения?
Хм... насчёт образования логика железобетонная... Поздравляю вас, зайдите в мед. университет и скажите, что теперь разбираетесь в медицине не хуже докторов, может вам и присвоят звание врача. Кстати, вы ничего не должны искать, вроде бы я такого и не утверждал... Возможно, Бобко вам ничего не предложил из лечения, т.к. вы в этом не нуждаетесь. То что вы описали как лечение мастопатии в принципе верно, но... формы данного заболевания существуют разные и скорее всего в вашем случае ничего из перечисленного вам не показано...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Lissa Melissa - для того, чтобы нормально работать, нужно еще и читать специальную литературу, лазить по инету, интересоваться тематическими статьями, т.е. - заниматься самообразованием. И это каждый день и до конца. Иначе врачу нельзя. Что касается отношения к медицинским работникам, то, как видно, оно далеко не у всех однозначное и почти каждый врач может быть для одного хорошим, а для иного плохим. Я, например, отправил одного напившегося пациента на 15 суток и вряд ли могу ожидать от него позитивного отношения. Других не устраивает то, что их заболевание на сегоднящний день неизлечимо. Но в чем все респонденты единодушно горазды - так это обвинять докторов во взяточничестве. Только вот, когда спрашиваешь кого-либо: - А ты сам давал?, то чаще всего слышишь: - я не давал, но вот мой (моя, мои) знакомый... - и далее следует легенда по закону жанра. И никто не желает идти дальше оскорблений или обвинений в чей-то адрес (а часто и без конкретных реквизитов). Просто базар, или возможность хоть как-то заявить о себе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Если вы, уважаемая Lissa Melissa, покажете мне хоть одно слово из моих постов, где я говорила о Некомпетентности этого врача, я лично удалю все свои посты. Этого Не было сказано ни разу! Я говорила об Отношении! А это абсолютно разные вещи. Читайте внимательнее прежде чем давать оценку о "заявке о себе"  2 Vitirio: Узистом было сказано, что появилась липома. Да и на снимке ее видно. И еще. Значит 5 лет было нужно лечение, а сейчас нет? Хотя по результатам УЗИ идет тенденция к ухудшению. Да, действительно, самостоятельно искать я ничего не должна, но... поправится то хочется, вот и приходится 
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
Если идти от текста Клятвы, то есть в ней такие слова как: "... Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. ... ... ... В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, ... ..." В так ком случае многие упрёки ко многим медикам оказываются очень даже оправданными. В наше время в понятие медицинского профессионализма, не многие вкладывают праведность и непорочность, то бишь - любовь к человеку. И я знаю, что вряд ли врачей Бобко кто-нибудь упрекнёт в некачественно выполненной операции. У старшего из них колоссальный опыт за плечами. Что касается любви, этому нельзя обучит. Это талант, которым обладает не каждый... даже не каждый из тех кто упрекает нас грешных... (в последних словах я не имею в виду никого из участвующих в этой теме). ... Будте смелее в своих вопросах к врачам на приеме, мы действительно можем портится существующими требованиями системы, к сожалению. И Вы - пациенты - также можете спасать нас своими поступками...
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Не менее уважаемая Amina , я уж точно удалю свои посты, если в них есть слово НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Вроде было сказано про ОБГОВОРЮ. Это не подразумевает некомпетентность. можно быть светилой медицины, ставить точные диагнозы, но при этом быть молчаливым и тихо ненавидеть пациентов. Но это не делает врача плохим, просто он отстранён от личных проблем пациентов, ведь если переживать проблемы каждого, можно свихнуться. Хватит с меня таких переживаний,достаточно походить на занятия по больницам, даже не общаясь с пациентами. так что главное,что у вас всё хорошо, что вам поставили точный диагноз. нельзя судить о человеке по одной лишь встрече 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 Lissa Melissa: Ни в коей мере не было с моей стороны попытки ОБГОВОРИТЬ. Было высказано мнение по поводу отношения ко мне лично, как к пациентке. Я, естественно, понимаю, что все врачи по большей части циники- это неизбежный результат вашей работы, иначе, как вы правильно заметили "можно свихнуться". Но ведь человеку, переступающему порог кабинета онко...(не важно какого) врача в первую очередь необходимо именно внимание и поддержка, не так ли? И самое главное- Объяснить, что у него все, слава богу, в порядке. И для этого достаточно даже 1 минуты. Не надо распинаться и заливаться соловьем, достаточно всего пары слов. И согласитесь, что тогда снимутся все вопросы.  Всем участникам дискуссии спасибо. Надеюсь, каждый сделает для себя правильные выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... P.S. Не понимаю, как можно сранивать профессию врача с профессией оператора МАШИННОГО доения, кондитера, автослесаря, парикмахера???  При всем моем уважении к представителям выше указанных и других профессий, все-таки мера и груз ответсвенности несоизмеримы просто. Вероятно, существует какая-то тайна, которой владеют в Министрествах Труда, Финансов и Здравоохранения и которая, непостижимая более никому, и обуславливает "СОПОСТАВИМУЮ" зарплату врача и скотника (у дворника уже больше). 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 23:14:15 от angler »
|
|
|
|
|
DiK
|
... само по себе сравнение профессий, уже попахивает чем-то порочным... По большому счету в любой профессии нужна ответственность и служение. И каждый из нас в своей профессии не отделим от профессионала стоящего рядом.. Кто знает может оказавшийся рядом с доктором "профессионал - дворник" или замученная детками "профессионал-учитель" на целый день отбили желание разговаривать с людьми. А тут мы на прием, "скажите, доктор а почему у меня такие большие..."  ... Всё это не есть хорошо... но куда-деться от людских слабостей... тем более от своих... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... само по себе сравнение профессий, уже попахивает чем-то порочным... ... Так зарплата и сравнивает, и опускает врача до СОПОСТАВИМОГО финансового уровня. Не означает ли это сопоставлпение здоровья соответствующих специальностям подопечных  . Только вот скотника никто не обвиняет в отсутствии благожелательности и профессиональном цинизме. 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
АВсе это я к тому, что при узловых формах мастопатии выше перечисленные методы лечения неэффективны, а о режиме и питании, мне кажется Вам уже не раз и гинекологи и онкологи рассказывали. Я предполагаю, что размеры образований , их структура по данным УЗИ и объективно, позволили врачу быть уверенным в своих рекомендациях - самых разумных , на мой взгляд -САМООБСЛЕДОВАНИЕ.
Вот! Именно это я и пытаюсь сказать! Каждый должен заниматься своим делом, а не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Поражает упрямство некоторых... Ни бельмеса не понимает в медицине, но будет утверждать, что ничего доктор не назначил. Радоваться надо, что лекарства не нужно пить!
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
.... Только вот скотника никто не обвиняет в отсутствии благожелательности и профессиональном цинизме.  ... ну хоть кому-то повезло... 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 medunica: в личке Angler и vitorio а кто вам (не обращаюсь ни к кому конкретно) мешает повышать свое мастерство, войти в лигу тех врачей, к-рым за сложнейшие операции (думаю, что список данных специализаций хорошо вам известен) и т.д. и т.п. чтобы потом не сетовать, что, мол, и зарплата низкая, сопоставимая со скотником (так вы кажется выразились). и ненавидеть всех тех, кто переступает порог ваших кабинетов ( а то ж, по ходу у вас еще и спросить нужно-а в настроении ли вы сегодня, сер, дабы снизойти, а то вдруг "оказавшийся рядом с доктором "профессионал - дворник" или замученная детками "профессионал-учитель" на целый день отбили желание разговаривать с людьми") и отмазываться существующим строем?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 02:00:06 от Amina »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
за себя отвечу: поверьте мне, когда дЕбет с крЕдитом не сходиться и на тебя смотрят три пары глаз с требующим взглядом, далеко не о специализации мыслишки в голове бродят... К слову о специализации - разница в окладе врача высшей категории и первой 20 ооо (хороший стимул да?) я так понял вы фотограф, а вас устраивает ваш заработок Моя зарплата меня не устраивает, что мне делатЬ?  как вы думаете невозмутимый взгляд и лучезарная улыбка сколько может продержаться? У моей бабули пенсия больше на 100 000 !!! ну и немного юмора напоследок: Желаете переду к вам жить, а то на меня уже косо смотрят? ? ?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 09:20:08 от =cyber= »
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Ну все как обычно. Ну все как обычно. Люди перечитайте форум. Множество раз поднимался данный вопрос. Только под другими названиями. Топикстартер- amina, а при чем собственно клятва Гиппократа к вашим высказываниям. Ну отбила госпожа Карпович у вашей подруги мужа. Ну так пусть подруга возрадуется утрет слезки сделает боевой раскрас и идет на тропу войны и охоты, вон сколько нас холостяков ходит по улицам. Уже сбился от количества раз когда выносил это предложение. Хотите сказать говорите но по теме, Ф.И.О. доктора его ляпы и помолчите несколько дней в теме. Окружающие люди подумают, врачи которые обитают на форуме подскажут. А вступать в старый диалог с переходом на крики и истерирование даже не буду, и тебе Виктор тоже не советую. Предлагаю создать тему те кто мне навредил: и по пунктам (и будьте добры ключевое слово МНЕ, а не другу моего друга), и тему спасибо доктор но она где то есть в недрах надо поискать и возродить о вот она http://forum.grodno.net/index.php?topic=21051.0. Данную тему предлагаю закрыть
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
angler
|
...Предлагаю создать тему те кто мне навредил: и по пунктам (и будьте добры ключевое слово - "МНЕ", а не другу моего друга), ...
+1)
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Молодец, Колюня, красиво сказал! Ты прав, истерик хватает мне в приёмнике, чтобы спорить ещё и на форуме с абсолютно некомпетентными, как минимум в медицине, дамочками...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Ты прав, истерик хватает мне в приёмнике, чтобы спорить ещё и на форуме ...
А можно было бы создать тему, где врачи высказывали бы свое мнение, рассказывая случаи (хамства со стороны пациентов, просто смешные ситуации и т.д.) из своей практики. Не сомневаюсь, у любого их наберется. А назвать ее можно: - Сколько всего, ... и за такие деньги? (И все это за мою зарплату?)  . Впрочем, заголовок м.б. и другим.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я не понимаю,почему вы все так накинулись на топикстартера?!
Речь идёт о грубейшей и непростительной ошибке (причём сознательной) врача-психотерапевта. Помимо клятвы Гиппократа,существует этический кодекс психологов и психотерапевтов, в котором абсолютно однозначно прописан момент всупления в интимную близость с клиентами. Да в конце концов существует элементарная человеческая совесть,хотя как показывает данный случай - не у всех.
Считаю,что данному "специалисту" прощать такое поведение не стОит. И существует множество способов поставить его на место.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
DiK
|
Если идти от текста Клятвы, то есть в ней такие слова как: "...Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. ... ... ... В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, ... ..."
дальше цитировать не стал, там ведь еще более конкретно... но тему всё таки не одобряю...
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
А я не понимаю,почему вы все так накинулись на топикстартера?! да ну вы что... ничего личного! имеет место банальное несовпадение мнений и понятий... еще проще "сытый голодного не разумее" Не подумайте, что я выгораживаю психотерапевта, это не так...всеголишь человеческая слабость... воспользоваться положением и информацией себе во благо, это делают все, кто то в большей степени, кто то в меньшей. А тут доктор, оказывается, сделал! А он что, из чегото другого сделан? Смысл? Не в этой стране, не в это время! НО! Хорошие люди еще есть, я сам видел!  :DУДАЧНОГО ВСЕМ ДНЯ! ТОВАРИЩЬ, НЕ ПЯЛЬСЯ В МОНИТОР, А ЛУЧШЕ ЗАВЯЖИ ШНУРКИ И ПОЧИСТИ СВОЮ СПИНУ
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
angler
|
А я не понимаю,почему вы все так накинулись на топикстартера?! ... Речь идёт о грубейшей и непростительной ошибке (причём сознательной) врача-психотерапевта.
Только вот топик стартера почему-то не видно. Вся эта канитель больше смахивает на очередной флейм-провокацию. Есть такая категория среди людей - крикнет: "Пожар!!!" и радуется, как народ икру мечет. 
|
|
|
|
|
|
|
|