Janina
Гость
|
 |
« : 24 Март 2009, 02:26:44 » |
|
Хочу предупредить всех и каждого, что в городе Гродно работает врач идти к которому на прием опасно для ваших жизней, и для ваших судеб. Берегитесь!Зовут этого *доктора* Анна Карпович, работает она психиатором в областной городской поликлинике. Каждый начинающий медик дает клятву Гипократа, а там сказано* Не навреди*, а вот в нашем случае всё оказалось наоборот, и не помогла, и навредила, да и жизнь поломала двум людям, и еще и с выгодой для себя, ну это как положено. У моей знакомой - Натальи, это истинное имя бывщей пациентки доктора Карпович, был на момент начала истории супруг-Виктор, а он часто ездил в командировки в Гродно. И как только он уезжал, начинала Наталья мучится бессоницей, тревога не отступала, беспокойство. И порекомендовали ей этого доктора, она мол поможет.И доктор начинает по телефону консультировать Наталью,а также при частных встречах и Виктора. Анна Карпович, видимо хороший психолог-психотерапевт, только абсолютно безнравственный, по общечеловеческим понятиям. Она прописывала Натальи антидепрессанты, советовала завести роман на стороне, чтобы не тревожиться о муже, отвлечься.Сама же врач завела роман с мужем Натальи ( у Карпович ребенок, муж, и ставлять свою семью она не собиралась), зная все семейные проблемы этой пары, она просто использовала их. Как говорится, ситуация стара, как мир, но только не в случае пациент-врач, это недопустимые манипуляции людьми и воздействие на их психику. Она говорила Наталье, что я сделаю тебя счастливой, а сама писала ее мужу такие послания, от которых устоит редкий мужчина ( они также имеются у Натальи). Доктор принимала весьма недешевые подарки, за свои консультациии умудрилась даже провести отпуск с чужим мужем. Эта связь длилась не один год, пока у моей знакомой не открылись глаза. Уже год прошёл, как она разъехалась со своим мужем. Простить его она не может, хотя он сразу порвал все отношения с Карпович. Самое страшное в этой ситуации, что врач, обладающий знаниями воздействия на психику, использующая современные препараты, может быть недобросовестен. Ведь психотропные препараты в руках бесчестного врача, могут быть очень опасными!!! Анна Карпович также преподает в Университете курс то-ли психологии, то-ли еще какой науки, связанной с дущой, чему она можнт научить еше неокрепшие юные души? В результате " лечения" доктора Карпович, семья доверявщей ей беспредельно пациентки, разрушена. Не хочется патетики, но надо сказать, берегитесь, осторожно, доктор Карпович. Таких доктаров канечно мало, но они к сожалению есть. Может кто-нибудь знает ещё подобные случаи?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Расскажу и я пару невыдуманных историй. Болеет молодой парень- ангина, тем-ра за 39 уже несколько дней. Вызвали скорую, чтобы хоть немножко сбить жар. Приехавшие "эскулапы" делать укол отказались, мотивируя тем, что у него НЕ вскрыты гнойники!  Спрашивается, у вас что, нету с собой этих шпателей, чтобы вскрыть их  ? Нет ответа... Еще. Разговор с бывшим студентом медуниверситета (сыночком кафедрально врача ГрГМУ). На вопрос, какую специализацию он выбрал, следует ответ- оперирующий гинеколог. Ну я сдуру и подколола, мол, фу, Ванька, будешь всю жизнь в органах возиться. Ответ его убил окончательно- цитата ДОСЛОВНО "НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЗАТО КАК ДЕНЕЖНО!!!" Страшилка 3. Ныне здравствующий гинеколог БСМП. Разговор- а где твой брат ? (я спрашивала) Ой, да давно в Америке живет (брат, кстати, тоже врач). -Ну а ты чего здесь? Ответ- "ПОКА У ВЛАСТИ БУДЕТ НАШЕ РУКОВОДСТВО НАМ И ЗДЕСЬ ХОРОШО ЖИВЕТСЯ" И еще напоследок. Была недавно у маммолога в онкодиспансере обл больницы. Прием ПЛАТНЫЙ. Фамилия врача Бобко И.И. Посмотрел, пощупал,шариковой ручкой (!) нарисовал крестики, где, по его словам "что-то есть". Спрашивает- пойдете на платное (!) УЗИ? С результатами этого УЗИ возвращаюсь к нему. Он молча (!!!!) начинает что-то писать в карточке. На мои вопросы- тишина. В конце- вердикт- ЛЕЧИТЕСЬ. Выпадаю в полнейше прострации в коридор. Через пару минут медсестра выносит выписку консультативного заключения, где в диагнозе написано - САМООБСЛЕДОВАНИЕ. Все, занавес! К сожалению, все истории Не выдуманы и произошли лично!  Думаю, я не одна такая, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Болеет молодой парень- ангина, тем-ра за 39 уже несколько дней. Вызвали скорую, чтобы хоть немножко сбить жар. Приехавшие "эскулапы" делать укол отказались, мотивируя тем, что у него НЕ вскрыты гнойники!  Спрашивается, у вас что, нету с собой этих шпателей, чтобы вскрыть их  ? Нет ответа... Уточните, где были гнойники конкретно... Никогда, подчёркиваю, НИ-КО-ГДА врачи скорой помощи не будут вскрывать гнойники! Это не их обязанность! И еще напоследок. Была недавно у маммолога в онкодиспансере обл больницы. Прием ПЛАТНЫЙ. Фамилия врача Бобко И.И. Посмотрел, пощупал,шариковой ручкой (!) нарисовал крестики, где, по его словам "что-то есть". Спрашивает- пойдете на платное (!) УЗИ? С результатами этого УЗИ возвращаюсь к нему. Он молча (!!!!) начинает что-то писать в карточке. На мои вопросы- тишина. В конце- вердикт- ЛЕЧИТЕСЬ. Выпадаю в полнейше прострации в коридор. Через пару минут медсестра выносит выписку консультативного заключения, где в диагнозе написано - САМООБСЛЕДОВАНИЕ. Все, занавес!
А тут я вообще ничего не понял... Путаный какой-то рассказ...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
[. [/quote] Никогда, подчёркиваю, НИ-КО-ГДА врачи скорой помощи не будут вскрывать гнойники! Это не их обязанность! [/quote] Да? А кто же тогда должен это сделать, если человек не в состоянии даже встать (терял сознание)? И объясните тогда, ЧТО же обязаны делать врачи скорой помощи? Приведу еще пример- вызвала маме скорую помощь- плохо с сердцем. Приехали, послушали, вкололи тройчатку и все, собираются уезжать. На просьбу сделать кардиограмму ответ- а зачем? вам же месяц назад ее делали... Так что входит в их обязанности? Сделать укол тройчатки?  М-да... [/quote] А тут я вообще ничего не понял... Путаный какой-то рассказ... [/quote] На мои просьбы объяснить подробнее что же написали узисты была ТИШИНА! Врач не проронил ни слова. Единственное, что он произнес - Лечитесь. Чем и как, он, видно посчитала, что я должна знать сама. Ошиблась- не в диагнозе, а в лечебно-профилакт рекомендациях написано- САМООБСЛЕДОВАНИЕ! Это так сейчас лечение называется?  Путаный, потому что просто поражает Неприкрытый цинизм большей части ваших коллег!!!! Я понимаю, что работа накладывает свой отпечаток, но ведь не до такой же степени! Вывод: Система здравоохранения СГНИЛА в корне! Просто страшно подумать, что же будет завтра с такими "продвинутыми", с калькуляторами в глазах "медиками"
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Да? А кто же тогда должен это сделать, если человек не в состоянии даже встать (терял сознание)? И объясните тогда, ЧТО же обязаны делать врачи скорой помощи?
Странно, мало того, что имею высшее медицинское образование, так ещё и сам страдаю хроническим тонзиллитом(по-простому, ангиной), но тяжесть описанного вами состояния при ангине никак не состыкуется ни с написанным в мед. книжках, ни с собственным жизненным опытом... Если бы человек был в описанном вами состоянии, они обязаны были завезти его в больницу, а не самостоятельно вскрывать какие-то гнойники(так и не понял какие). Приведу еще пример- вызвала маме скорую помощь- плохо с сердцем. Приехали, послушали, вкололи тройчатку и все, собираются уезжать. На просьбу сделать кардиограмму ответ- а зачем? вам же месяц назад ее делали... Так что входит в их обязанности? Сделать укол тройчатки?  М-да... Извините, в следующий раз они развернут полевую операционную и сделают операцию. Вы никогда не слышали про распределение обязанностей? Лечить, в принципе, не их задача. Их задача-диагностировать патологию, если таковая имеется, оказать первую медицинскую помощь и, если состояние угрожает на их взгляд жизни больного, доставить в дежурную больницу, где и будет проводиться комплекс лечебных мероприятий. А насчёт самообследования... Просто предположу, что вам с профилактической целью нужно освоить элементарные уроки самостоятельного осмотра, напр., молочных желез и т.д. Если бы вы были больной, никто бы вас не отпустил...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Все дело в том, что скорая помощь была вызвана во вторник, а заболел человек в пятницу к вечеру (причем за месяц до этого тоже была ангина). В субботу был вызван дежурный врач, которая прописала смазывать гланды перекисью водорода (!) и сказала ПРИДТИ (!) на прием в понедельних. Естественно, никуда он не пошел, а вызвали уже участкового терапевта. Там уже были назначены антибиотики. После того, как ничем не могли сбить тем-ру и вызвали скорую. Дальнейшее уже описано... Насчет гнойников- предполагаю, что на гландах, но вовсе не уверена в этом. Почему не госпитализировали- для меня тоже осталось загадкой... Честно говоря, не понятен ваш сарказм по поводу "полевой операционной". Что, наши медики уже так, на глазок способны "увидеть" изменения в сердечной деятельности? И при чем тут лечение? Если плохо с сердцем, в 1ую очередь делается кардиограмма, а уж потом решают вопрос с госпитализацией. По поводу "профилактических целей" опять не соглашусь. Мастопатия не лечится "профилактикой", тем более, что пару лет назад была операция.
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Зачем вы ставите восклицательные знаки? Вас удивляет то, что горло полощут перекисью или приглашают придти на приём в поликлинику? Ну не может участковый терапевт ходить ко всем по домам, а с ангиной можно придти к ней и самостоятельно. Поверьте, полным полно людей, которые страдают сильнее, чем от ангины. Я это понял лишь тогда, когда начал работать в больнице. Вы просто ничего не видите и не знаете! Что, наши медики уже так, на глазок способны "увидеть" изменения в сердечной деятельности? И при чем тут лечение? Если плохо с сердцем, в 1ую очередь делается кардиограмма, а уж потом решают вопрос с госпитализацией.
Видимо, у них не было сомнений, что с вашей мамой всё в порядке после своего осмотра. Не уверен, что они всем обязаны делать ЭКГ. По поводу "профилактических целей" опять не соглашусь. Мастопатия не лечится "профилактикой", тем более, что пару лет назад была операция.
Просветите, любезная, как же она лечится? Хотя я в общем-то говорил не о лечении, а о самостоятельном профилактическом осмотре с целью предупреждения развития онкологии.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Про перекись, да, удивляет всегда думала, что она служит для наружного применения. про приход в поликлинику с ангиной через 2 дня  Уж кому как не вам, медику и человеку, страдающему хроническим тонзиллитом,не знать, что за 2 дня без применения антибиотиков ангина не проходит! И уж кому, как не вам не знать какие осложнения она дает при таких вот хождениях. Да, естественно, ангина не самое страшное заболевание, но тема -клятва Гиппократа наоборот. Вот и рассказала про эти случаи. Хмм, а почему я обязана вас просвещать, Как лечится мастопатия? Я не врач, чтобы давать какие то рецепты по лечению. Это должен был сделать специалист, не так ли? Во-во, помимо самостоятельного проф осмотра существуют и дополнительные меры предупреждения онкологии, не так ли? И что, по вашему, врач не должен говорить об этом? 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...Болеет молодой парень- ангина, тем-ра за 39 уже несколько дней. Вызвали скорую, чтобы хоть немножко сбить жар. Приехавшие "эскулапы" делать укол отказались, мотивируя тем, что у него НЕ вскрыты гнойники!  Спрашивается, у вас что, нету с собой этих шпателей, чтобы вскрыть их  ? Нет ответа... - издержки протокольного подхода к тактике ведения больных. Еще. Разговор с бывшим студентом медуниверситета (сыночком кафедрально врача ГрГМУ). На вопрос, какую специализацию он выбрал, следует ответ- оперирующий гинеколог. Ну я сдуру и подколола, мол, фу, Ванька, будешь всю жизнь в органах возиться. Ответ его убил окончательно- цитата ДОСЛОВНО "НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЗАТО КАК ДЕНЕЖНО!!!" - а вот Вы отказались бы от хорошо оплачиваемой работы, будь у Вас возможность выбора? Страшилка 3. Ныне здравствующий гинеколог БСМП. Разговор- а где твой брат ? (я спрашивала) Ой, да давно в Америке живет (брат, кстати, тоже врач). -Ну а ты чего здесь? Ответ- "ПОКА У ВЛАСТИ БУДЕТ НАШЕ РУКОВОДСТВО НАМ И ЗДЕСЬ ХОРОШО ЖИВЕТСЯ" - ответ приспособленца, коих в нашем обществе становится все больше, и ярко отражающий степень деградации самого общества. И еще напоследок. Была недавно у маммолога в онкодиспансере обл больницы. Прием ПЛАТНЫЙ. Фамилия врача Бобко И.И. Посмотрел, пощупал,шариковой ручкой (!) нарисовал крестики, где, по его словам "что-то есть". Спрашивает- пойдете на платное (!) УЗИ? С результатами этого УЗИ возвращаюсь к нему. Он молча (!!!!) начинает что-то писать в карточке. На мои вопросы- тишина. В конце- вердикт- ЛЕЧИТЕСЬ. Выпадаю в полнейше прострации в коридор. Через пару минут медсестра выносит выписку консультативного заключения, где в диагнозе написано - САМООБСЛЕДОВАНИЕ. Все, занавес! Я так понимаю, что на момент обследования у Вас все в порядке и тогда доктору просто свыше отказано в таком человеческом чувстве, как благожелательность и он, вероятно, просто не потрудился объяснить, что такое - САМООБСЛЕДОВАНИЕ. А это для коллег: Если после беседы с врачом пациенту не стало легче - то это не врач. 
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
Я сама страдаю от хрон. тонзиллита,иногда такая боль в горле,мама дорогая!Сразу думаешь,что ангина.Уже тысячу раз ходила к лору и никакой ангины они не ставят,ТК при орви,орз тоже могут быть боли в горле.Ангина это инфекционное заболевание,которое лечится в стационаре и конечно врачи скорой не должны удалять гнойники,а просто завести в инфекционн. больницу.
А если пост о докторе Наталье Карпович правда,то надо с ней конкретно р
азобраться.Написать жалобу на имя гл. врача И ректора мед. института.
Я тоже очень обижена на докторшу лор.кабинета.У меня сильно болело горло,не могла глотнуть.После родов прошло 2 месяца.После осмотра ,она сказала,что патологии со стороны лор. органов не выявлено.,вызывайте терапета.Терапевт назначил антибиотики,отказалась от груд. вскармливания,но боли не проходили,а стали еще сильнее.Я пошла к лору-мужчине во 2 поликл. Он сразу сказал,что у вас гранулематозный фарингит,что не ннадо было назначать антибиот.Он мне лазером прижег,Ия как заново народилась.Большое спасибо этому доктору!!!!!Почему мне в первый раз поставили неправильный диагноз остается загадкой.
И хочу сказать,что не все врачи -"рвачи".Как послушаеш,будущих мамашек с детской площадки,что без денег в роддоме делать нечего,аж страшно становится. Но я сама рожала и в роддоме и в бсмп,без "блата".Врачи хорошие,и акушеры -гинекологи и педиатры.Всем большое спасибо!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 anglerю Позвольте, я немного перефразирую Вашу фразу. Сразу хочу предупредить, что ни к кому конкретно из медиков она не относится, так, размышления... Если ты в первую очередь думаешь о том, сколько заплатит тебе за лечение нуждающийся в этом, то ты не врач  . Именно это и имелось ввиду, когда говорилось "зато как денежно". По поводу хорошо оплачиваемой работы, конечно, не отказалась бы. Этоо вполне естественное желание и потребность и это нормально. Другой вопрос в том, Как и Кем и За что будет эта работа оплачиваться. Знала и одну девочку студентку, которая шла на специализацию хирургия (правда, не помню, какая конкретно), так вот, Вы бы видели ее глаза, когда она говорила о своей будущей работе, и о том, как она мечтала об этом. Так, поговорив с ней, появлялась радость за ее будущих пациентов. И, поверьте, отношение у этих двух людей полярно-противоположны... 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Amina, Про перекись, да, удивляет всегда думала, что она служит для наружного применения.
Всё верно... только полоскание полости рта - и есть наружное применение. Не глотать же! про приход в поликлинику с ангиной через 2 дня  Уж кому как не вам, медику и человеку, страдающему хроническим тонзиллитом,не знать, что за 2 дня без применения антибиотиков ангина не проходит! И уж кому, как не вам не знать какие осложнения она дает при таких вот хождениях. Да, естественно, ангина не самое страшное заболевание Я сейчас, кстати, на больничном по поводу ангины и ничего страшного, сходил в поликлинику, несмотря на температуру, и пока(тьфу-тьфу) не умер. Из-за часа похода в поликлинику никаких осложнений не будет. P.S. Очень грамотно подключились к нашему диалогу и другие собеседники, надеюсь, ясность по поводу мастопатии и профилактики angler внёс достаточную. Я не спорю, среди врачей тоже встречаются "экземплярчики", но... если вы считаете, что доктор что-то делает неверно, не факт, что так и есть на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... По поводу хорошо оплачиваемой работы, конечно, не отказалась бы. Этоо вполне естественное желание и потребность и это нормально. Другой вопрос в том, Как и Кем и За что будет эта работа оплачиваться...
Вот если бы " Как и Кем и За что" вопросы действительно волновали бы все общество, то тогда и не возникало бы подобных дискуссий. Просто отдельные (и не только врачи) категории специалистов идут по пути наименьшего сопротивления.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ууу, ну все, уж двум медикам я точно не смогу противостоять  . По поводу перекиси, возможно не права, но всегда думала, что наружное средство нельзя применять для слизистых. По поводу хождений с ангиной, позвольте все-таки не согласиться. Если человек болел месяц назад, (причем и в карточке указано, что именно тонзиллит) и дало осложнение на почки, то почему надо заставлять его через 2 дня топать в п-ку?  Да и у самой когда то было осложнение именно из за таких вот хождений. ... По поводу хорошо оплачиваемой работы, конечно, не отказалась бы. Этоо вполне естественное желание и потребность и это нормально. Другой вопрос в том, Как и Кем и За что будет эта работа оплачиваться...
Вот если бы " Как и Кем и За что" вопросы действительно волновали бы все общество, то тогда и не возникало бы подобных дискуссий. Просто отдельные (и не только врачи) категории специалистов идут по пути наименьшего сопротивления. А вот это уже политика  А, да, вернусь все таки к маммологу. Я же непросто так к нему пришла, типа, покрасоваться. Сказала,что и где болит. Так неужели в его (уже боюсь этого слова) обязанности не входит назначение лечения, чтобы хотя бы снять эти болевые синдромы?
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
история про маммолога Бобко, на мой взгляд остутсвия разъяснений в результате узи, конечно не совсем правильно. Все таки успакоить стоило бы пациантку, ну а на счет самообследования, все понятно- там где он подозревал что может быть не все впорядке, отметил (шариковой ручкой), чтобы на узи обратили особое внимание, судя по всему узи ничего "интересного" не обнаружили, соответственно и волнение можно свести к минимуму. А насчет болей, по себе могу сказать, по-крайней мере в моем случае (доброкачественная опухоль молочной железы) никаких болей не было вплоть до операции, хотя все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
позвольте все-таки не согласиться
Я понял, что вас не переубедить, поэтому больше не буду приводить свои аргументы, лишь повторю то, что сказал чуть ранее... если вы считаете, что доктор что-то делает неверно, не факт, что так и есть на самом деле.
Я же не могу,к примеру, учить кондитера, как правильно сделать торт...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ууу, ну все, уж двум медикам я точно не смогу противостоять  . А надо ли? ... По поводу хорошо оплачиваемой работы, конечно, не отказалась бы. Этоо вполне естественное желание и потребность и это нормально. Другой вопрос в том, Как и Кем и За что будет эта работа оплачиваться...
Вот если бы " Как и Кем и За что" вопросы действительно волновали бы все общество, то тогда и не возникало бы подобных дискуссий. Просто отдельные (и не только врачи) категории специалистов идут по пути наименьшего сопротивления. А вот это уже политика  ... Да, и именно недальновидная политика создает подобные прецеденты, как в отношении профессиональных, и так личных качеств медика. Глупо сетовать на плохих врачей, учителей и пр. представителей интеллектуальных профессий, и в то же время закрывать глаза на причины их породившие. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 vitorio: Но потребовать от кондитера Качественного торта -это полное Ваше право, не так ли? 2 angler: [/quote]Да, и именно недальновидная политика создает подобные прецеденты, как в отношении профессиональных, и так личных качеств медика. Глупо сетовать на плохих врачей, учителей и пр. представителей интеллектуальных профессий, и в то же время закрывать глаза на причины их породившие.  [/quote] Полностью согласна с этим высказыванием, Но... ни одна политика не дает повода к бездушию и цинизму. 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Да, политика государства в отношении отрасли (здравоохранение, образование) порождает неуважение к специальности, и всего лишь!. Но если государство не заботится о здоровье и образовании народа, то почему гражданин к этому должен относится по-другому? Да нет у него на это объективных причин, и наоборот, примеры вышеприведенных благополучных, хотя и безпринцыпных, "спецов", только подтверждают, что они-то, как раз, делают все правильно и у них все, поэтому, O.K. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Честно говоря, не очень поняла Вашу последнюю мысль... как то уж очень то ли запутанно, то ли завуалированно Вы написали. С Вашего позволения, немного вернусь к своим же постам. Возможно, я дала не полную информацию (Каюсь, моя ошибка), но мне кажется, если узист говорит, что там, возможно, есть липома (обратите внимание, что ни Одного утвердительного обращения, только предположения, но для людей в белом это естественно), то диагностироваться она может пунктированием, так? 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Да, политика государства в отношении отрасли (здравоохранение, образование) порождает неуважение к специальности, и всего лишь!. Но если государство не заботится о здоровье и образовании народа, то почему гражданин к этому должен относится по-другому? Да нет у него на это объективных причин, и наоборот, примеры вышеприведенных благополучных, хотя и безпринцыпных, "спецов", только подтверждают, что они-то, как раз, делают все правильно и у них все, поэтому, O.K.  angler, уважаю только за эту мысль! Государство само порождает такое недовольство! Ведь у нас ой как приветствуются всякие жалобы и недовольства. А за этим ОБЯЗАТЕЛЬНО(по крайней мере, в медицине) следует наказание специалиста(врача). Ведь главное-отреагировать на жалобу! Совок живёт и процветает! Amina, кто вы по профессии? Поверьте, я никого не защищаю и не выгораживаю... Я не могу идти против своей совести, совести врача... Просто я гораздо больше понимаю в своей специальности, а вы в своей... и спор тут неуместен... и дело вовсе не в торте. Вероятно, тут может помочь платная медицина с медиками-юристами на случай возникновения спорных ситуаций, которые компетентны в проблеме врачевания. Они могут давать свою оценку. А вы, извините, не можете ни одному врачу указывать на его(с вашей точки зрения)ошибки, т.к. вы в этой области- профан!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Честно говоря, не очень поняла Вашу последнюю мысль... как то уж очень то ли запутанно, то ли завуалированно Вы написали...
Разве может развиваться отрасль, финансируемая по остаточному принципу? Разве может вызывать уважение специалист с мизерной оплатой труда? И главное - интеллектуальный потенциал; разве пойдут работать в такую отрасль люди с нормальным логическим мышлением (естественно, как и в каждом правиле, так и здесь м.б. исключения), люди, не рассчитывающие на взятки, помощь папы(дяди)-зав.кафедрой, бизнесмена или чиновника (что одно и то же)? Так что тот пример со студенткой из хирургической группы не совсем удачен. Эмоции, как показывает практика, проходят в течение первого года работы. Остается неудовлетворенность своим социально-экономическим статусом, которая абсолютно не способствует развитию и личности, и профессионализма (Что?  Работать?  За такую зарплату? И так сойдет!) А по поводу жалоб на врачей - так в 90% случаев это запрограммированный результат обычного перевод стрелок с тех, кто на самом деле виновен в сложившейся ситуации в медицине на тех, кто реально пытается работать (больше всего жалоб на участковых врачей). Вспомним Салтыкова-Щедрина.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 21:41:14 от angler »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
2anglerвсе так и есть... cry...  добавить больше нечего... прям концепция нашей медицины... 2Aminaискренне сочувствую сложившейся ситуации... зас##нцев хватает во всех областях, мдицинский уклон лишь усугубляет положение вещей, за счет громадной ответственности за здоровье пациета... А государство, бросая подачку (незнаю, да и подачкой это назвать трудно - это НИЧТО! ), работникам, не делая ничего для развития отрасли, лишь усугубляет положение четырежды... Вот вам и медицинский цинизм, и безразличие к пациентам, и "высокое" качество обслуживания... ЗЫ: Мне приходиться за свои деньги покупать инструменты и материалы, что бы сделать свою работу лучше и качественнее, а в итоге даже скупого спасибо не услышишь.... МНЕ ЭТО НАДО за 450 000 ? ? ? Мне остается либо свалить из этой отрасли либо приспосаббливаться к условиям которое создало ГОСУДАРСТВО! Наверное буду всетаки сваливать...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
haz
|
весь беларуский денежный расклад понятен всем. но у меня вопрос к врачам : доярка(по умолчанию у неё сопоставимая с врачом зарплата ) , приходя к врачу должна говорить,что врачу необходимо доплатить ей (доярке)за то молоко,которое он(врач) кушает,а она соответственно хорошо дОит за свою сопоставимо мизерную зарплату ? вопрос "кто виноват" в беларуской бедности -- вопрос для долгих споров и раздумий. вопрос "кто виноват" в некомпетентности и мздоимстве имеет конкретный ответ и явное имя. и интернет вас упаси вредить людям неграмотностью и бездушием. и да не постигнет вас цинизм брать у человека его предпоследнюю копейку за то,что вы отнеслись к нему как дОлжно относица. эт всё 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
angler
|
но у меня вопрос к врачам : доярка(по умолчанию у неё сопоставимая с врачом зарплата ) , приходя к врачу должна говорить,что врачу необходимо доплатить ей (доярке)за то молоко,которое он(врач) кушает,а она соответственно хорошо дОит за свою сопоставимо мизерную зарплату ?...
В Вашем вопросе намек на мздоимство. Я уже высказался, откуда, имхо, ноги растут. С друглй стороны, Вы и сами не станете сравнивать труд доярки и врача, так как не сомневаюсь, что для Вас не является вопросом, кому показывать больного родственника: доярке или врачу. Вряд ли Вам придет в голову сравнивать здоровье с одной стороны и продукты питания с другой. Бред, не правда ли? Так вот точно такой же бред - сопоставимая зарплата названным категориям. 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
но у меня вопрос к врачам : доярка(по умолчанию у неё сопоставимая с врачом зарплата ) , приходя к врачу должна говорить,что врачу необходимо доплатить ей (доярке)за то молоко,которое он(врач) кушает,а она соответственно хорошо дОит за свою сопоставимо мизерную зарплату ?...
В Вашем вопросе намек на мздоимство. Я уже высказался, откуда, имхо, ноги растут. С друглй стороны, Вы и сами не станете сравнивать труд доярки и врача, так как не сомневаюсь, что для Вас не является вопросом, кому показывать больного родственника: доярке или врачу. Вряд ли Вам придет в голову сравнивать здоровье с одной стороны и продукты питания с другой. Бред, не правда ли? Так вот точно такой же бред - сопоставимая зарплата названным категориям.  если уж перешли на личности,то : продукты питания и здоровье связаны непосредственно--раз я могу надоить такого молока,что Вам станет совсем худо,если постараюсь то помрёте совсем--эт два ни на кого лично я не намекаю,разве что на круговую поруку . подружка по травмам кочевала из одной области в другую ,стандартная процедура "дай" ,без всяких оговорок,и Вы знаете об этом тоже  она конечно не доярка,но работу свою делает хорошо ,и для врачей в т.ч. и не надо делать из врачей касту волшебников
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
То есть все Багдаде все спокойно, нормально, хорошо, ... и будем дальше гнобить докторов, смешивая некомпетентность, цинизм, усталость, плохое настроение в кучу и транслируя на всех без исключения. Только вот в лицо врачу, как правило, никто негативное мнение почему-то не высказывает, а здесь можно порассуждать.
P.S. Да и было бы совсем не плохо, если бы врачи и на самом деле владели бы магией.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
То есть все Багдаде все спокойно, нормально, хорошо, ... и будем дальше гнобить докторов, смешивая некомпетентность, цинизм, усталость, плохое настроение в кучу и транслируя на всех без исключения. Только вот в лицо врачу, как правило, никто негативное мнение почему-то не высказывает, а здесь можно порассуждать.
P.S. Да и было бы совсем не плохо, если бы врачи и на самом деле владели бы магией.
в лицо врачу ? дык бес проблем в крайний раз я объяснял своему участковому как связывается и выводится из печени билирубин... он так и не понял потом спросил откуда я это знаю и ненавязчиво так попросил завезти его домой после работы. я сказал ,что непременно завезу его домой ,если он даст мне направление в гепатоцентр и выпишет фенобарбитал. выходит я сам прописал себе лечение и дал направление 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ничего из последней месаги не понял, кроме того, что haze знает про свою печеь больше, чем его участковый врач и наверное поэтому у того нет машины. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Выписка из рез-тов УЗИ: ...дополнительные образования выявлены...в верхнем наружном квадранте визуализируется гипоэхогенное образование размером ..., на середине верхнего и нижнего квадранта...определяется анэхогенное образование диаметром ...и т.д
Цитата: "Для диагностики липомы используется... УЗИ,цитологическое исследование" Цитата:" Для лечения мастопатии могут использоваться: - средства, регулирующие деятельность щитовидной железы (при обнаружении сниженной или повышенной функции) - оральные контрацептивы (как препараты, регулирующие менструальный цикл) - препараты устраняющие влияние эстрогенов на молочную железу (тамоксифен, фарестон) — редко, при выраженной гиперэстрогении и выраженном болевом синдроме - препараты прогестерона — прожестожель — непосредственно на молочную железу - витаминные препараты — для улучшения работы печени (витамин А, Е, С, В) - препараты, улучшающие работу печени (эссенциале, легалон, карсил) - гомеопатические средства — мастодинон, эдас и др. Рекомендуется также воздерживаться от больших количеств кофе, крепкого чая, курения (!), шоколада. Рекомендуется прием фруктов и овощей, растительной клетчатки, витаминов."
Ничего из вышеперечисленного врачом не было ни сделано, ни сказано. И после этого, вы, уважаемый vitorio, будете спрашивать о моем образовании? А может это вы мне подскажете, почему я должна искать в инете методы лечения? Да, кстати, я отнюдь не обвиняю Всех врачей. Встречала я достаточное количество умных, грамотных, ответственных специалистов, как, в принципе, и в других сферах. А вот кивать на прогнивший строй, оправдывая халатность и безалаберность, по меньшей мере, смешно. (Это уже к angler). В любой сфере специалист должен быть им, а не действовать по принципу-если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы работаем. А особенно это касается медицины! А помочь тут может, на мой взгляд страховая медицина. Но это уже сугубо мое мнение и к теме данной ветки не имеет никакого отношения
|
|
|
|
|
|
|
|