Все мамочки (ну или почти все) сталкивались когда-нибудь с диатезом, пеленочным дерматитом и прочими высыпаниями на теле малыша. Хочу просто расставить все (или почти все) точки над "i" касаемо применения известных и не очень препаратов для лечения сыпи. Сразу скажу, я - не врач, а посему не могу вам советовать (как и запрещать) применение того или иного препарата - я просто систематизировала информацию.
Итак...
Препараты, которые я бы никогда ре не давала бы.ФЕНИСТИЛАнтигистаминный препарат, обладающий противоаллергическим и выраженным противозудным эффектом.
Что меня испугало -
С осторожностью назначают Фенистил в форме капель детям в возрасте до 1 года, т.к. у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ.

т.е. фактически ре ночью может задохнуться
РАДЕВИТМазь “Радевит” обладает противовоспалительным, смягчающим, репаративным, увлажняющим и противозудным действием; нормализует процессы ороговения; восстанавливает эластичность кожи.
Что меня испугало -
в Радевите содержатся ретиноиды, которые у взрослых то очень часто вызывают побочные реакции(раздражение, шелушение, стянутость, зуд). Серьёзных исследований, которые бы подтвердили безопасность и эффективность применения данного препарата у детей до 1 года нет.
БЕЛОДЕРМОказывает противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое, сосудосуживающее, противоэкссудативное и антипролиферативное действие. Гормональный препарат.
Не понравилось следующее -
БЕЛОДЕРМ® можно назначать детям с 6-ти месяцев с осторожностью и на максимально короткий срок. Не следует применять препарат под повязки и, особенно под пластифицированные подгузники, так как это усиливает всасывание препарата и увеличивает риск развития побочных явлений.
ЭЛИДЕЛдерматотропный противовоспалительный препарат; селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления. Эффективно уменьшает кожное воспаление и зуд при атопическом дерматите. Применяется для лечения слабо или умеренно выраженного атопического дерматита (атопической экземы) у взрослых и детей от 3 месяцев.
Что испугало и напрочь отбило охоту им пользоваться - во-первых, в США ипользование этого препарата запрещено, а во-вторых, одним из побочных явления Элидела является - рак кожи
А теперь те препараты, применение которых я посчитала бы возможнымГЛУТАМОЛ с цинком для детейКрем рекомендуется детям с первых дней жизни, а также взрослым с чувствительной кожей. Крем является весьма действительным средством профилактики пелёночного и атопического дерматита и помогает справиться с уже появившимся дерматитом. Используется после купания ребенка, для обработки кожных складок, а также при каждой смене пелёнок или подгузников.
Рецептура крема включает природное вещество глутамол, витамины А, Е, масло чайного дерева, вазелиновое масло, глицерин, стеарин косметический, триэтаноламин, отдушку, воду очищенную питьевую, специальный воск.
АДВАНТАНявляется эффективным и безопасным местным кортикостероидным препаратом, обладающим сильной активностью. Важными достоинствами препарата являются медленное проникновение из кожи в кровь и быстрая элиминация при попадании в системный кровоток, снижающие риск системных нежелательных реакций, а также хорошие физико-химические и косметические свойства, высокое сродство к глюкокортикоидным рецепторам клеток кожи и отсутствие взаимодействия с рецепторами других стероидных гормонов, применение один раз в сутки.
ЭНТЕРОС-ГЕЛЬГель для приготовления суспензии для приема внутрь.
Применяется у взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:..... пищевая и лекарственная аллергия;....
Очень положительные отзывы!
СУДОКРЕМ (аналог ДЕСИТИНА)препарат является дерматологическим средством со смягчающим и защитным действием. С цинком.
Из противопоказаний - повышенная чувствительность к препарату. Передозировка практически невозможна и побочных эффектов нет.
Вот. Ещё раз напомню информация носит характер "имхо" и монополией на истину не обладает.