Вот пришла и наша очередь делиться попаданием в больницу.
Правда это длилось всего трое суток, но для меня они показались вечностью. Но обо всем по порядку.
В пятницу пока я разогревала ужин мой сынулькин, попробовал мыло на вкус -- не просто его полизал, а съел кусочек. Поскольку реакция услышавших это была разной, размещу здесь фотографию этого злосчастного мыла, во избежание непонимания (некоторые подумали, что Миша заточил целый кусок мыла).

В общем из этой выемки, что вы видите на фото, Миша съел половинку, остальное отломалось, когда мыло упало.
Так вот, пришел сын ко мне на кухню и говорит, что ему болит язык из-за мылка. А у самого на губах крошки мыла. Мы побежали в ванную, почистили зубки, пополоскали ротик. И забыли.
В течение вечера, играясь и при просмотре мультиков, Миша иногда вдруг показывал язык и говорил, что болит, вспоминал мыло. Я просила, чтоб он показал мне свой язычок. При осмотре ранок никаких заметно не было, но сын однозначно в этот вечер был раздражительным. Когда просмотр мультиков был завершен (по моей инициативе естественно), сын таааааааак разрыдался, несчастнее не видела раньше. В общем слезные истерики в тот вечер еще раза 2 повторились. На Мишу это не было похоже. Но других видимых недомоганий или изменений на тот момент не было.
Около 22.30 -- 23.00 Миша уснул, я еще изучала гражданский кодекс. Слышу Мишка плачет. Думаю, не пойду сразу в спальню, так иногда бывает, приснилось видимо что-то. Ан нет. Сын плакал и все сильнее. Захожу в спальню, сынка жалуется, что болит язык, но говорит так невнятно как-то, будто ему мешает что-то. Смотрю, а его язык опухший такой.
В общем вызвала сразу скорую. Педиатр сказала, что у нас аллергическая реакция в виде отека. Дома сделали антигистаминный укольчик (типа супрастина), приехали в детскую больницу. Сказали, что чуть позже уколют еще и гормон, т.к. супрастин очень легкий и надолго его не хватит. Миша успокоился только после супрастина. В больницу уже ехали без плача. Но сын был какой-то слабенький, с трудом держался на ногах, походка была шаткой. В больнице нам предложили подождать и если все будет хорошо, то обещали отпустить домой. Мы какое-то время сидели с сынкой в отдельном боксе, а позже нас все-таки оформили, решили подстраховаться. Мы попали в 6-е отделение, там все с аллергиями. Первый час сын тихонько спал, а позже его стало рвать. И так с периодическим успехом до 6-ти утра. Ужин вышел весь. Потом сын висел на груди. Покушает одну сисю, обойдет кровать, прильнет к другой.
А к часикам 9-ти он совсем поправился, лётал по коридору, еле успевала ловить. Дежурная врач сказала, что не имеет права отпустить нас домой и предложила подстраховаться до понедельника, типа вдруг отек перейдет на гортань. Так мы и тусили там все выходные. Тусить было очень трудно, т.к. выходить в коридор было нежелательно (много болеющих деток, была опасность подхватить новую заразу), а удерживать здорового (или практически здорового) ребенка в палате было просто нереально. Спасало только то, что Мише давали какой-то лекарственный препарат (в таблетках) от аллергии, а по действию это средство обладает снотворным эффектом. Кроме этого Мишке кололи утром и вечером гормон (преднизолон что ли). Ооооооочень болючий укол. Детки от него так страдали.
Сегодня нас посмотрела зав. отделением, сказала, что анализ крови не помешало бы пересдать, т.к. субботний не очень, формула сдвинулась. А еще нужно сдать анализ мочи. В общем под расписку нас отпустили, переходим под наблюдение участкового педиатра. Дай Бог, все будет хорошо. Иначе я сойду с ума. У меня и так все родные болеют -- и муж, и родители наши, и братья...

Просто вешалка. Чудом сохраняю оптимизм.
Ума не приложу, какой черт меня дернул оставить мыло на краешке ванны. Но точно помню, что оставляя думала, что сын уже такой самостоятельный, сам ручки моет, сам вытирает. Думаю, пущай с мылом моет. Вот так мы познакомились с отеком Квинке.
Надеюсь, что на этом наше знакомство с ним закончилось и на фоне этого случая не вылезет никакая аллергия. Нам хватает той, что уже есть.
В общем, девочки, учитесь на наших ошибках.