Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 11:13:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Мое мнение!!!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #2226520

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мое мнение!!!  (Прочитано 11201 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 18 Март 2009, 17:31:36 »

"Если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол», — не верь глазам своим" © Самизнаетекто

Для меня результаты выборов, написанные на бумажке и в газетах ничего не значат. Написать можно все, что угодно: бумага стерпит. Гораздо красноречивее было то, что происходило перед выборами, на самих выборах и после них.
1. Не было равноправного доступа к СМИ. Благородный жест Лукашенко, который отказался от предвыборной речи конечно все оценили. По 2 выступления кандидатов против "ПрезидентБеларусиАлександр..." в начале каждого блока новостей - это конечно шикарно...
Встречи с оппозиционными кандидатами еще тот цирк. Встреча с Козулиным, ДК Цветлит (человек 300 зал), половина зала загнали глухих, универовских, еще каких-то мутных. Я пришел заранее, минут за 20 - еле нашел место. Потом людей не пускали, просто разворачивали. Встреча с Милинкевичем, Химики. Внутрь не пустили, у них там оказалось мероприятие, которого на самом деле не было. Проводили на крыльце, шел снег, за зданием стояла спецтехника со странным названием "люди". Электричества для звукоусилительной аппаратуры не дали, говорили в мегафон.

2. Предварительное голосование, на котором проголосовало ок 25% избирателей. Урны, охраняемые ночью ментами, зарплата и должность которых напрямую зависит от вышестоящих чинов, а тех соответственно еще выше и т.д. до 1 последнего человека, который был одним из кандидатов...

3. Все члены комиссий "видные деятели": учителя, медики и т.д., в общем бюджетники, зарплата и должность которых... ну это я уже говорил.

4. Непосредственно к подсчету голосов и составлению протоколов независимые наблюдатели допущены не были их просто ставили перед фактом, показывали разные по высоте разложенные стопки бумаги. Тут правда оговорюсь, при этом таинстве лично не присутствовал, со слов друзей-наблюдателей.

5. Весь "предвыборный" процесс сопровождался жестоким "хапуном". Сажали всех без разбора по административке от 7 до 15 суток. Некоторых брали повторно прямо при выходе из изолятора. После выборов вечером дали немного повякать в парке Жилибера, на площади Свободы в Минске, на следующий день опять продолжили хапать. Вспомните Окрестина.

Какие могут быть шансы у кого бы то ни было при наличии хотя бы 1 из вышеприведенных пунктов? Да, оппозиция слаба, разобщена, да, у нее сейчас нет шансов на победу. Но это не значит, что надо действовать по принципу: "а хтож еще, кроме как АГЛ - других-то нет". Есть другие. Были бы условия - другие появятся.

Viva la DRF!
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?