Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:10:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Мое мнение!!!

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мое мнение!!!  (Прочитано 11232 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Март 2009, 01:15:05 »

Показывать пальцем не буду, таких людей много если одним словом ОППОЗИЦИЯ, за 15 лет они недобились НИЧЕГО.
а им ПРЕДОСТАВИЛИ возможность?

Сучай из жизни, я каждый год к великому сожалению прохожу медкомиссию у людей которых мягко говоря ненавижу, так вот зарплата у них 300 тыс, с надбавками и прочим получаю чуть больше 500 тыс, реально работают они на 50 тыс.
ты это скажи в лицо форумчанам - молодым врачам, которые за 500 тысяч выполняют тяжелую, неблагодарную работу. Последнюю фразу я считаю омерзительной и дальнейший разговор - бессмысленным.

Si vis pacem, para bellum
lenin
Гость
« Ответ #31 : 10 Март 2009, 01:18:33 »

"Шок от Европы"
Мда... Я до поездки туда тоже не знал что наши там старикам *опы моют Улыбка
 У меня в этой самой европе, по квартире мыши бегали а на стенах гребы расли, правда не вешенки Смеющийся
 Вот вопрос, а чего ж вы там не остались? Нас тут никто не **ахает, вот мы и не плодимся Смеющийся
Ну мать там была с другой целью, нежели смотреть как подмывают.
 а в каком места  квартира была?  в целой Европе не нашлось квартиры получше? или цель поездки была найти самую убогую квартиру и посмотреть как моют? Смеющийся
 Лично я, если б мог, то остался бы. А если уесть то, что те кто уехал туда в поисках лучшей жизни, обратно не вернулись и живут на западе. Причем живут так, что знакомые в Беларуси им завидуют.
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Март 2009, 01:23:49 »

to "GR_". Что-то я не понял вашего комментария.
П.С. Грамотнее будет "профессор".

Уверенность дает направление.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 10 Март 2009, 01:25:16 »

Смеющийся Тут в соседней ветке есть тема о поиске работы, когда какой-то добрый человек скидывает обьявление и просит писать по конкретным координатам, народ почему то флудит в ветке и просит чтоб ЕМУ (народу), в личку написал работодатель Смеющийся
 Ни мне, ни думаю вам, в этой жизни никто и ничего не ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, мы всё делаем сами трудом и потом как говорится. Засим умолкаю, я не ЗА и не ПРОТИВ, я просто мимо проходил.

2 L3N!N, если б я мог стал бы президентом, какой ни будь маленькой страны Подмигивающий

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
lenin
Гость
« Ответ #34 : 10 Март 2009, 01:39:22 »

Я конечно, извиняюсь, но тов. Ленин, вы внимательно просмотрели приведенную мной статистику по демографии? Она вообще-то показывает, что Беларусь не так уж плоха в демографическом плане...
Я не товарищ.
 Статистику приведенную вами посмотрел. если учитывать только это, то да, действительно у нас не все так плохо.
Но статистики по рождаемости за 2008  и  таблицы изменения кол-ва населения на Украине недостаточно для оценки демографической ситуации в нашем регионе(од можа до можа).
  Все таки статистика рождаемости пригодилась ежегодная с 1995 года хотя бы. А лучше Статистику по естественному приросту. а то уходя совок поставил крест - русский крест.

Динамики изменения кол-ва населения стран Прибалтики не нашел. Нашел по Польше. Интересно довольно вышло. За время правления Валэнсы(!!!) количество населения выросло более чем 400 тыс. человек (до 95 года), а с 95 уменьшилось почти на 500 тыс. (!!!ТАк же как и в Беларуси), только в Польше населения более 38 миллионов(4 Беларуси). И это не смотря на то, что поляки могли спокойно разгуливать по ЕС и щас по Шенгену. Была бы такая возможность у беларусов, то хорошо бы было если бы 7 миллионов населения набралось.
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Март 2009, 09:01:38 »

Топег сверхзачотный: gregF и школьнеги.

Что самое интересное: этот топег - квинтэссенция политизбы - места, где полуграмотные двенадцатилентие патреоды устраивают срачи с полуграмотными двенадцатилетними прозападниками. Посреди утренника стоит gregF и пытается говорить взрослые слова Улыбка
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 10 Март 2009, 11:18:57 »

Топег сверхзачотный: gregF и школьнеги.

Что самое интересное: этот топег - квинтэссенция политизбы - места, где полуграмотные двенадцатилентие патреоды устраивают срачи с полуграмотными двенадцатилетними прозападниками. Посреди утренника стоит gregF и пытается говорить взрослые слова Улыбка

Скоро прыйдзе вадзик и запрапануе штосьць абмеркаваць...
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Март 2009, 12:28:43 »

Школьники и коллеги. Афтар бухой и т.д. Достойно.

По поводу демографии, зарплат и т.д.… Не секрет, что на одного работающего в РБ приходится 2 пенсионера. Это  о чем то говорит (причем, это не плод деятельности АГЛ)? Нефти, газа у нас нет. Но есть научный потенциал. Смешно было, когда АГЛ «захотел» «силиконовую долину» в РБ? А что в этом смешного? Или предприятия легли. И хоронят их каждую весну.

И смешно наблюдать за селекторными собраниями. Правда, смешно и не по себе даже.

Но лучше было бы весь спектр революций в РБ. Если ДА, то чем? А почему люди в Англии, Франции, Греции, Польше и т.д. недовольны уровнем з/платы. Что их гонит на улицы. Да, много противоречий, много непоняток…. И все эти декреты, указы, дополнения бесят… если не сказать больше. Но чем Я живу хуже россиянина? Вот мой однакласник  живет в Мурманске и работает на каком то там апатитовом заводе инженером. Помните кризис 98, так вот он сказал, что если бы не ТВ, то он бы и не знал, что такое происходит. А Россия сдыхала…. Это один город, одно предприятие…. А сколько их в РФ? Да, он не заметил, а другие?

«Друзья». Как весело было обсуждать, что «Наш» то только в Китай да в Ирак выезжает. И «друг» е него Чавис из… (не знаю, как пишется… а то опять упрекнут в чем то). Во смеху то. А что РФ сейчас делает в Винисуэле (порадуйтесь и позлорадствуйте, я не знаю как это слово пишется)? А с какого боку штаты «вспомнили» о Кубе? Прикольно…. Война, война, эмбарго…. А тут на те, друзья-соседи….

Альтернативные источники тепла? Аншлаг отдыхает. А вот Украина тоже что то перестала смеятся и начала поиск альтернативы. Или если бы это была Германия, то все было бы гуд?

А РБ подала заявку на проведение ЧМ по хоккею. Мне слабо верится, что оргкомитет выберет РБ, но….. если есть такая заявка, это тоже показатель. Или нет. А почему ни Польша, ни Украина или Грузия не сделали этого?

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Март 2009, 12:58:13 »

Показывать пальцем не буду, таких людей много если одним словом ОППОЗИЦИЯ, за 15 лет они недобились НИЧЕГО.

Мои родители живут в Витебской области, недалеко от стыка границ с Литвой и Латвией. Места достаточно глухие, промышленности особой нет, короче, обычная бедная белорусская провинция. В конце 80-х годов в местечке неподалёку заново открыли костёл, прислали ксенза. Ему ПРЕДОСТАВИЛИ этот костёл, в котором до этого был не то колхозный зерносклад, не то хранилище, уже не помню. Ксёнз принял парафию. Всё это местечко было в отпаде, когда он разогнал все нищих на паперти ("Руки, ноги и голова на месте - иди работай"), а сам в пять утра подоткнув сутану махал тяпкой на колхозных бураках (а Витебщина, это вам не Гродненщина, там глиняные почвы, там тяпкой намашешься). Ему никто ничего не предлагал, но он очень много работал - не было в округе ни одной организации, большой или маленькой, которую бы он не обошёл с просьбой о помощи костёлу, работал сам, как вол (а было ему больше 60 лет), завовёвывал авторитет у людей, боролся с пьянством....
Сейчас, через 20 лет, это место благодаря его трудам знают очень и очень многие, приезжают туристы (сама видела автобусы с экскурсиями из Смоленска, Пинска и Бреста, причём в одно воскресенье) и там его трудами такая красота сделана.... Причём разные политические режимы - от Дементея до Лукашенки - никак не сказались на его трудах (да и зависников у этого человека достаточно, и писать они умеют хорошо), это место с каждым годом становится всё краше и краше...
Так может не ждать, когда ПРЕДОСТАВЯТ возможность, а начинать что-то делать самим?
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Март 2009, 13:02:19 »

Один Бог знает,чем эта чэсная  вакханалия ещё закончится,только здается мне ,что никому не будет "до сраки".
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Март 2009, 13:04:41 »

D-now Вы смешной человек.
1. О каком научном потенциале Вы говорите? О том, который уехал зарубеж и там зарабатывает, т.к. тут не способны оплатить их мозг? О какой "Силиконовой долине" разговор? Кроме рисования розовых слоников, можете привести результаты этой "долины"?
2. Не сравнивайте забастовки в Европе и РБ. Там люди привыкли к другой жизни и другим расходам. В СССР не знали о памперсах и как-то жили. А я не хочу, что бы мы не пользовались благами трудов зарубежных. Сейчас всё к этому и идет. Я хочу ездить на нормальных машинах, а не на Иранских, хочу быстрый и дешевый интернет, а не минимальный по максимальной стоимости, хочу отдыхать на мировых курортах, а не в Крыму. Но это непозволительная роскошь, для 90% населения РБ.
3. Украина. Отдельная тема, но замечу, что желающих вернуть старую систему практически нет. Мало кто жалеет о полученных благах "революции". И поверьте, что жители Украины чувствуют себя благополучней беларусов, не смотря на огромные проблемы там.
4. РБ и ЧМ по хоккею. Вот это главное издевательство. Лучше бы памятники достойно реставрировали и образование развивали (в том числе з/п учителям), чем выбрасывать деньги на площадки под концерты и рынки.
Но чем Я живу хуже россиянина?
Я могу Вас перечислить пунктов 10 за 1 минуту, чем Вы живете хуже европейца. Или будем и дальше сравнивать с худшими странами? Может спросите, что хуже в РБ, чем в Северной Корее?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Март 2009, 13:14:26 »

Зае...л уровень самосознания на уровне "чаркi,скваркi i жiвiце у радасцi". Надоело слышать :"Не трэба лепей". А мне хочется жить и не бояться,что завтра не подпишут контракт,иметь вкусные и недорогие продукты,ездить на нормальном общественном транспорте,а не на дрезиноподобных автобусах. Хочется,чтоба мать-пенсионерка могла ездить по миру,а не считать копейки. РАСПЛЮШЧ ВОЧЫ,БЕЛАРУСЬ
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Март 2009, 13:16:11 »

Я хочу ездить на нормальных машинах, а не на Иранских, хочу быстрый и дешевый интернет, а не минимальный по максимальной стоимости, хочу отдыхать на мировых курортах, а не в Крыму.
А что делаю помимо хочу?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Март 2009, 13:20:51 »

Я хочу ездить на нормальных машинах, а не на Иранских, хочу быстрый и дешевый интернет, а не минимальный по максимальной стоимости, хочу отдыхать на мировых курортах, а не в Крыму.
А что делаю помимо хочу?
Я делаю всё, что хочу. Помогла мне в этом другая страна, а не РБ. РБ меня не устроила как работодатель, вот я и сменил налогополучателя с моих доходов, т.к. есть более удобные, в первую очередь для меня, стимулы по самореализации.

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Март 2009, 13:33:59 »

Я на 100% уверен, что Вы сможете. Отрицать и находить -, проще, если не сказать УДОБНЕЕ!!!

4. Лучше бы памятники реставрировали. А как ругался народ, когда стали улицы реставрировать. Как же, лучше бы з/п платили. А сейчас, когда ремонты проводятся «в системе», можно почитать в «ВГ», а когда, например, на Суворова будет ремонт или на Курчатова. А зачем? Или это деньги из з/п? Или Вам не нравится чистый и ухоженный город? Вы, Батенька, против красоты?

3. Они чувствуют себя благополучнее? Но это Я еду на Украину тратить деньги, свои, а не они к нам. Или речь о какой то конкретной семье? Да вообще, смешно обсуждать и приводить в пример Украину!!! Смешно. Вы что, правда такой «падонок» (без обид!!!), что считаете Украина живет лучше?

2. Сейчас все к этому идет!!! А вчера или позавчера к «этому» не шло? Когда же мы дождемся смерти!!! Народ требует крови!!! Так вот, получив в «наследство» от СССР страна ничего не потеряла. Вам хочется дешевый интернет? А абонентов как в Малайзии? А после того как инет станет дешевле чем в США, Вы захотите и Бентли за 1000 у.е.?

1. Да, именно о том, который уехал. И слава богу, о нем и знают и помнят. И хотят вернуть. А еще есть тот, который не уехал. Или в Грузии, Эстонии лучше заботятся?

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Март 2009, 13:58:32 »

А что делаю помимо хочу?
Я делаю всё, что хочу. Помогла мне в этом другая страна, а не РБ. РБ меня не устроила как работодатель, вот я и сменил налогополучателя с моих доходов, т.к. есть более удобные, в первую очередь для меня, стимулы по самореализации.
А что так тянет в РБ?
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Март 2009, 14:45:24 »

Россияне в турции, турки в европе, поляки в чехии, чехи в италии, итальянцы в германии, немцы в штатах…. А еще ирландцы, португальцы, китайцы и т.д. Есть такое понятие, миграция рабочей силы. Вам оказалось удобнее в Голландии? Слава Богу. Лукашенко в чем виноват? В Ваших амбициях?

Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 10 Март 2009, 14:55:50 »

Меня как налогодателя в Россию точно не тянет. После снижения ставки при УСН и введении единой ставки подоходного налога (причём назло злым собакам на 1% меньше). Остаюсь тут и надеюсь на дальнейшее упрощение работы.

Ещё пол-года назад желал того же и для политиков. (Даже поздравление Романчуку после выборов написал. Типа 30% в нынешних условиях это победа.) Но после кризиса. А особенно после форума (с вадзиком вообще как-то унизительно получилось) желаю чтоб они и в дальнейшем получали люлей от ОМОНА. И поделом.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Март 2009, 15:39:12 »

Doctor_Haider  Смеющийся Вы не о всех налогах говорите. Те отчисления с з/п, которые можно было реально отдать работнику, предприятия уплачивают государству еще порядка 50% от его з/п. Поэтому не надо словоблудствовать.
Лукашенко в чем виноват? В Ваших амбициях?
У меня здоровые амбиции. Я хочу зарабатывать и отдыхать не как Вы, максимум в Крыму. Я мир повидал, чего и Вам советую сделать. Возможно тогда и поймете, что кроме ледовых дворцов есть и другие достопримечательности.
Поэтому не надо мне рассказывать сказки про "реставрацию". После которой блевотой исходишься, видя Советскую площадь в Гродно. Мне стыдно за такую реставрацию перед знакомыми, объяснить им не возможно, почему брусчатку надо было заменить на мрамор, и чем это стало красивее.
1. Да, именно о том, который уехал. И слава богу, о нем и знают и помнят. И хотят вернуть. А еще есть тот, который не уехал. Или в Грузии, Эстонии лучше заботятся?
Хотеть вернуть, не значит вернуть. Нет сейчас ни единого плюса, который мог бы переосилить возможность реализации. Нету и не будет при "царьке".
Так вот, получив в «наследство» от СССР страна ничего не потеряла. Вам хочется дешевый интернет?
Вам невдомек, что цены на интернет в сотни раз выше литовских или польских, российских и даже казахских. Ну и пребывайте в неге. Вам так лучше спится (после "т" можно и "ь" знак поставить).
Но это Я еду на Украину тратить деньги, свои, а не они к нам.
Угу, чего это Вы к ним ездите? Отдыхайте на родине, где лучше, дешевле и радостнее. Понаедут тут всякие баблом сорить...
Я на 100% уверен, что Вы сможете. Отрицать и находить -, проще, если не сказать УДОБНЕЕ!!!
Я могу, а вы? Что в РБ лучше, чем в Польше/Испании/Литве? Очень жду очередного "пшика" в воздух.

П.С. И попрошу в мой лично адрес не обращаться. Я не делал пока выводов о вашем состоянии ума, дохода и психики.

Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 10 Март 2009, 16:35:52 »

Ну так и не словоблюдьте. Песни про "Порядка 50% каких-то непонятных отчислений" как раз таки и является словоблюдием. 36,3 только у активноблюдных граждан превращается в 50.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Март 2009, 17:04:50 »

Ух, не поверите, но в клятой московии и то 26%. Неужели в РФ лучше живут?  Шокирован

п.с. 36,3 (с ваших слов, не уточнял) + 12 = 48,3% извини, что ошибся на целых 1,7%.

Кстати, очень красиво сделано сравнение с Литвой. Правда 2007 год, но всё-равно интересно.
http://www.eesc.lt/failai/BY-LT(RU).pdf

Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 10 Март 2009, 19:32:59 »

Книжка для тех кто там не был. Я после того как с литовцами пообщался (чужая страна пришлось тока с таксистами). В эту хрень больше не верю.
Писали вы вроде как про отчисление ещё и к налогу в 50%. С НАЛОГОМ получится 62%.
Уж не поверите в не клятой Швеции больше 75. Там живут лучше чем в РБ. И соответсвеннно здесь луче чем у вас. Чем больше налог- тем уровень жизни лучше уважаемый.
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Март 2009, 19:50:35 »

D-now:
Что их гонит на улицы.

Свобода и уверенность в том, что они сами могут многое изменить.

zloy kak:
Поэтому не надо мне рассказывать сказки про "реставрацию". После которой блевотой исходишься, видя Советскую площадь в Гродно. Мне стыдно за такую реставрацию перед знакомыми, объяснить им не возможно, почему брусчатку надо было заменить на мрамор, и чем это стало красивее.
+1
lenin
Гость
« Ответ #53 : 10 Март 2009, 20:01:01 »

Чем больше налог- тем уровень жизни лучше уважаемый.
вот это действительно "мощное" изречение.
 выходит если налог будет 100-процентный, то люди будут жить лучше всех в мире.
 А если забирать будут в 2 раза больше, чем зарабатываешь, то это будет вообще рай на земле.
p.s.: крепостные от барщины в 12 человека дней в неделю не были на 7 небе от счастья.
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 10 Март 2009, 20:11:36 »

О да! Нафантазировал. Молодец. Ну а знаешь ли скока подоходный налог и соц.  отчисления у "цивилизованных" по твоим меркам стран? Или тебя больше по барщине прёт?
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Март 2009, 10:12:52 »

Я лет 30 назад тоже гордился, что живу в СССР. Типа уверенность в завтрашнем дне... Главное стать в очередь и обязательно будет. Когда-то мне мой дед сказал (бывший военный) - жили от зарплаты до зарплаты, так и жизнь прошла... Тогда я этого не понял.
Наша система построена на ожидании лучшего. Нам должны дать. Сами в большинстве добывать не умеем (помогает система). Вот и благодарны за светлое будущее. С возрастом конечно понимаешь, что светлого не получается. Но уже поздно становится что-то менять. Поэтому все родители так возлагают надежды на своих детей.
Обидно, что дети этого не понимают.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Март 2009, 11:15:30 »

Я лет 30 назад тоже гордился, что живу в СССР. Типа уверенность в завтрашнем дне...
Наша система построена на ожидании лучшего. Нам должны дать. Сами в большинстве добывать не умеем (помогает система). Вот и благодарны за светлое будущее. С возрастом конечно понимаешь, что светлого не получается.

Конечно, во всем и всегда виновата система, кто ж еще? И трава где-то там зеленее Подмигивающий
Не система - мы сами построены на ожидании лучшего, а нужно уметь радоваться здесь и сейчас! Проблема в нас самих...

Что касается лично меня, я благодарна судьбе, что родилась я здесь (в СССР, кстати) и что я такая, какая есть! И я счастлива тем, что у меня есть, а если чего-то еще нет, то обязательно будет, потому что я так хочу. Чего и Вам желаю)
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Март 2009, 12:45:50 »

Откуда взялась эта тема? Да из жизни. Вообще то я стараюсь избегать обсуждения и прений в вопросах политики. Ни один спор в области политики не привел к взаимопониманию и уважению. Ни один!!! И мне не хотелось «пофлудить» или набить счетчик. Я не знаю кому пришла в голову мысль, что «в спорах рождается истина». По моему, в спорах рождается смерть и насилие. Но это мое мнение.

Человек, это такое «животное» (никто то лично, я не перехожу на личности), что ему всегда чего то мало или что то не так. С одной стороны это хорошо. Это заставляет идти вперед, развиваться (уважаемый злой как, простите МарьИвановну, мою учительницу по русскому, хромает мое правописание, хромает!!!). Но с другой, что бы понять, что я живу достойно, необходимо нечто из ряда вон выходящее, что бы понять, что было то лучше. Естественно, что и в Норвегии, Швеции и Канаде найдутся человеки недовольный курсом «партии» или страной, гражданином которой они являются. Вы, уважаемый «злой как» позиционируете себя как человека живущего за пределами РБ. Но вы грамотный маркетолог. И вы знакомы с рынком РБ как никто другой. Я не утверждаю, но предполагаю, что вы гражданин РБ и мало того, и прописка у вас в Гродно. Вы как, приезжаете в РБ на уик-энд? Или это ваш конек, исследования рынка РБ? Вам стыдно за центр и Вам приходится кому то что то объяснять и стыдится? Увольте, не стоит. Мне тоже не особо нравится «реконструкция» исторического центра. Но лет ч/з 30 мое мнение может измениться. Возможно, что в Бобруйске (или где там, в Барановичах) не место шеститысячнику. А военным базам было бы место здесь, в РБ? Не знаю, как по мне пусть лучше деньги налогоплательщика тратятся на нац. библиотеки, на дворцы спорта, на реконструкции…. чем на «базы», «поддержание» «демократии» в др. странах, ценой которой будет жизнь моего ребенка (мне не нужны + в "репутации" за ......, но что может быть ценнее? или Лука способствует этому?) или еще какие то проекты, абсурдность которых очевидна.

Автор счастлив. Я – ДА!!! А что Вам мешает?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Март 2009, 13:34:50 »

D-now возвращаясь к вашему первому посту хотел бы выразить своё удивление (возможно я считать не умею и глаза прикрываю):
Удержание валюты, повышение не более 2%, тотальный контроль, неуважение власти «из вне» и т.д. и т.п.
Об удержании валюты - это сарказм или шутка? Доллар за 1 день подорожал на >20%. При обещаниях держать курс в рамках 5%? сейчас уже доллар вырос на приблизительно 10%. И это только 2 месяца прошло. Но не в этом суть. Тотальный контроль... - контроль чего, извините? Населения в его доходах? Контроль его беспомощности перед властью?
Неуважение власти "из вне"... - я мало знаю людей в Гродно, которые уважают её изнутри. А людей я знаю много.
Я Благодарен «Батьке» за то, что мой ребёнок не будет убит в Чечне, Обхазии или еще где то, я БЛОГАДАРЕН ему, что на улицах моего (самого лучшего) города никто не достает ствол и убьёт, я Благодарен, что будучи «ИЗГОЕМ» умеет БЫТЬ И ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!, за то, что моя мать, пожилая женщина, может наедятся на «завтра»….. долго и много писать можно…. Опровергните мое мнение!!!
Большинство стран уверены, что их дети не будут погибать в Чечне (или подобных конфликтах), если их дети не служат профессионально. И РФ придет к этому, в своё время. Но граждане Литвы, Латвии и прочих, создали профессиональную армию, и люди, воюющие в горячих точках, получают за риски деньги. Заставлять их никто не будет, т.к. не имеет права. А вот если что-то случится с участием РБ или подпишут соглашение по "реагированию", то боятся беларусам придет в разы больше, т.к. согласия спрашивать никто не будет.
А преступность в РБ, не ниже других стран. Это факт.
Про пенсии... это больной вопрос и хочу в нем ошибиться, но не всё так радужно и красочно. Думаю, что ситуация с вашей мамой будет еще не очень долго. Мне больше обидно за работающих учителей/врачей/и им подобных. Извините, но зарплатой это назвать язык не поворачивается. Представляют себе размер их пенсий...
Не знаю, как по мне пусть лучше деньги налогоплательщика тратятся на нац. библиотеки, на дворцы спорта, на реконструкции…. чем на «базы», «поддержание» «демократии» в др. странах
Это правильно. Но строить библиотеку за подобные деньги - издевательство, особенно сейчас в век цифровых технологий.
На мой взгляд, эти деньги надо было пустить в науку и образование, дать достойную з/п и создать для них нормальную базу и условия. Много чего можно было сделать за эти деньги, а в итоге - полупустая библиотека, убыточные ледовые дворцы, нищие учителя, тупеющие подростки, нулевая база для развития одаренных людей.
Про поддержку БРСМ вообще молчу.
Мне очень нравится Беларусь, но удручен кучкой тупоголовых руководящих её. Извините, но иначе назвать их не могу.

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Март 2009, 14:35:49 »

Удержание валюты? Смешно было?…. Да нет, вообще, а КАК можно удерживать валюту? Есть законы, экономические!!! У Луки получилось это сделать, и не за месяц или год!!! А а за период!!!

Не «уважение»… А я знаю и Романчука, и Лебедько, и Шушкевича… лично… моё мнение таково, они сами НЕ ПОНИМАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ!!!

Все остальное… Да Бог с Вами!!!

Мне лень!!! И даже не буду напрягаться….

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт