D-now
|
Вот и возникает вопрос.
Еще в 2001 г., после первой «пятилетки», на выборах за него проголосовало что то в районе 74 %. Будучи тогда в Минске, я разговорился с одним старичком, интеллигентного вида, торгующим бюстиками Ленина, Сталина, железного Феликса и т.д. на Немиге (собстна, меня и привлек его ассортимент, с этого все и началось, мол, а откуда такая страсть, покупают или нет, зачем вам это нужно). После недолгих дебатов, он мне задал вопрос. Он сказал: «Я каждый день разговариваю с сотней людей. Все против. Все. Откуда взялись эти проценты?». Тогда еще можно было сослаться на электорат (мол, старики в деревне, пенсионеры в городе, фальсификация, подлог).
Прошло время, очередные выборы, и еще более убедительная победа. Тот момент обосновывать достигнутые результаты одними бабушками и дедушками смысла нет. Чушь. Причем абсолютная. Сельские жители не такие и лохи, как их представляют. Фальсификация? Но это политический процесс. Это не то, что я получил 4 синих фантика, в кармане их перетусовал и предъявил 10 красных. Были наблюдатели и зависимые и независимые, представители ОБСЕ, прессы, представители политических и деловых кругов, ну и естественно избиратели, которые к тому моменту стали еще более «политически» подкованными.
Кто против всех, кто за кого угодно, но против АГЛ, знаю перца, тот голосовал за Eminem(а) и т.д.
Все происходящее на протяжении 15 лет, что это: толерантность населения, несостоятельность оппозиции, попустительства бизнеса, инфальтийность интеллигенции, феномен «Лукашенко»? или грамотное использование всего вышеперечисленного? То есть, есть какая то сила из «вне», причем это не РФ (не способны), не США (не те методы), не Европа (слишком брезглива), которой крайне выгодно, что бы в центре Европы находился очаг коммунизма с легким налетом демократии? С чей ладошки он кормится и сам того не понимает? Вот в чем вопрос. Сейчас, могу только предположить, в разгар кризиса, будут очевидные попытки «пододвинуть» штаты в сторонку, с их демократии, нац. валютой, с «завязкой» на её же экономике и т.д. Так же и оппозиция начнет «оживать», почуяв запах крови раненого зверя. Но каковы у нее шансы? 0!!! Мне кажется, что огромная роль в этом вопросе сейчас будет зависеть как раз от Европы (именно от нее, без комментов), которая всегда будучи «против», сейчас может прийти ему на помощь. КАК так получается? Такой «очевидный» нонсенс.
|