Вы поняли, а другой может понять, что он сильнее и поэтому теперь может всех дрюкать...
Так и родительская речь не до каждого дойдет... ему скажи - "драться нехорошо", так он будет драться за углом... как грицца запретный плод сладок..
коль Вы настаиваете на том, что родители не играют первостепенную роль в формировании моральных принципов человека
Вот те раз.... Я разве говорил об этом? Я сказал, что помимо воспитания существует самовоспитание... и что рамки морали не могут быть построены ТОЛЬКО родителями... Немаловажное значение имеет и самовоспитание...саморазвитие... Родители закладывают лишь фундамент.... а кирпичики человек находит сам...
не соглашусь, человек думающий не станет заранее отрицать то, что ему предлагают...
Предлагать - одно.... а навязывать - другое! Я могу предложить вам свою точку зрения.... а ведь могу и навязывать. Неужели вы с задором читали Чернышевского, так мило "предлагаемого" школьными учителями?
а что, Есенин был высокоморальным человеком? а Пушкин, а Маяковский? они были гениями, но мораль у этих товарисчей хромала на обе ноги...
Т.е. вы считаете, что опять в той же школе нам "предлагали" ознакомиться с творчеством аморальных людей?
Вы ведь судите об их морали в наше время... а тогда, возможно, у них с моралью все было хоккей.

Я, например, ничего относящегося лично к Нофрет не увидела
Ха...а это к кому тогда обращение:
ну с Нофрет, положим , девушки вы никогда не договоритесь---получите взамен только ведро негатива, посмотрите у меня в репутации минус стоит" за лизоблюдство", который Нофрет поставила, за то чтоя ей пыталась доказать, что "школа торгашки" не есть ругательство, и что ещё есть школа поварихи, маляра, проктолога...
это я к всеобщему срачу...