он сам: обидел малыша, родители сказали, что это плохо, в будущем он не будет глумиться над слабым...
А если родителей нет? Обидел малыша... тот заплакал... я понял, что это не есть хорошо... Я понял САМ... а не внял урозам/советам кого-либо....
жизнь: повернулась задом, но он помнит, что отец учил подниматься с колен, иначе всю дорогу и проползаешь...
Жизнь повернулась задом... но он помнит отличные примеры из искусства (например в фильме "Жизнь прекрасна") когда сила воли помогает жизни.... А его отец был пьянчужкой....
книги: мама советовала почитать Тагора, Золя, Булгакова, он понял, что есть качественная литература, а есть и жёлтая дешёвка...
Но после 2-3х страниц он чувствовал, какая это скукатища.... и шел в библиотеку...и брал Стивена Кинга...и Братьев Стругацких... и Жюля Верна...
если у маленького человечка в головке складывается определённая система ценностей, ею он и будет руководствоваться в дальнейшем...
А система эта зачастую складываеться исходя из самостоятельгного выбора.... Ведь, согласитесь, мы с негативом принимаем то, что нам навязывают....
ну почему же, может, не забывайте про генотип и про то, что у этих детей есть воспитатели (замечательные люди), которые заменяют им родителей...
Генотип?

Отец Есенина был бедным крестьянином....
Отец Френсиса Копполы был эмигрантом....
Сергей ожегов происходил из крепостных....
рамки женской морали , ну правда только в моём понимании --- как минимум не сремится переспать со всеми мужчинами . а уж если ты это уже сделала--- то нех плакать,тчо замуж не берут.
теперь понятно? или всё равно будете утверждать,что не по теме?
Нет...теперь как раз-то по теме.... А вот тогда ничего, кроме как укола
Nofret я не заметил...