Самовоспитание - это процесс
самостоятельного развития высокоценностных качеств человека, основанный на переработке входящей из окружающей социальной среды информации и выработке общеприемлимых норм поведения..... (эт я сам придумал).... Т.е.... проще говоря.... применение заложенных родителями норм поведения.... и выработка этих же норм самим собой - не есть вещь одинаковая....
Так что не надо мешать коней и людей...
а как же тогда начинать эту
выработку общеприемлимых норм поведения? с белого листа, чистого сознания, с совета друга, коллеги, подруги, старого знакомого? человек может начинать перерабатывать входящую из окружающей социальной среды информацию и делать выводы, когда он умеет анализировать её, применять к определённой ситуации и формировать для себя определённый модус поведения (эт я тоже сама

) т.е. проще говоря....самовоспитание наслаивается на воспитание родителей (если таковое имеется), и тогда получается: кто-то имеет коня, а кого-то конь...
Добавлено: 16 Март 2009, 19:52:15
если Вы не врубаетесь, эт не значит, что кто-то непонятно излагает свои мысли...
Вообще-то считается, что если человек не врубается в то, что говорится, то это минус говорящему....т.к. он не может довести до ушей в доступной форме....

умница +1
если стереотипы правильные, это не есть плохо, это есть те рамки, которые разделяют человеческий облик и быдляцкий...
Интересно... кто определяет правильность стереотипов?
не знаю такого человека, которого бы все понимали, Христа вон и того до сих пор препарируют, хотя как понятно всё излагал

и ещё по этому поводу: нет корявых слов, есть корявые уши

Вы же сами написали выше - опчество, а оно, со всем присущим ему ханжеством и пуританством не позволит иметь в себе неправильные стереотипы...