нэтка,))) а если не секрет, закурила сама или, всётаки, под влиянием кого-то. Можешь ли ты близких упрекнуть, что это они "недосмотрели" тебя? НУ и судя по краткому обзору твоей (можно перейдём на"ты") насыщенной жизни, можно сделать вывод что всётаки общество формировало твоё сознание. Если бы ты увлеклась по примеру кого-то, панк-музыкой, то дело могло обстоять иначе. Я же с сознательного возраста постоянно находился в поисках пути: то я был мировой звездой футбола, то панком-дебоширом, то пофигистои на всё, то заучкой и занудой (старшие классы), ну а теперь я такой какой есть. И если бы не родители, которые оградили меня от пьяных вечеринок, если бы не друзья которые через одного человек с высшим образованием (заслуженно), то неизвестно что бы было сейчас со мной.
сама, на вступительных экзаменах в Минске, оч переживала, валерьянка не спасала, решила успокоиться никотином, всё получилось

нкого не в чём не упрекну, конечно, но делая это (курево), я понимала, что делаю плохо, хотя оправдывала себя тем, что нервы успокаиваю... мама узнала, настучала по башке, но она и с батей всю жизнь ворется за это курение, он смалил с 5 класса (45 лет) и 08.08.08 бросил! всему своё время

не думаю, что опчество особо повлияло, я знала со школы, чего я хочу и куда мне надо, поэтому шла по избранному пути, не сворачивая