Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 14:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Женская мораль-где рамки?  (Прочитано 30427 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Март 2009, 15:57:20 »

ну дык а до каких пор по-Вашему это воспитание длится? я думаю, пока ребёнок находится под опекой взрослого, а потом уже всё... мы говорили в мужской теме, да и все педагоги знают, дитя можно воспитать до 5 лет (как в народе говорится, пока поперёк лавки лежит, а когда вдоль - уже поздно)... я считаю, к 18 годам человек уже должен чётко разграничивать моральное и аморальное и жить так, как ему подсказывает то, что он накопил за эти годы, а то получается потом, что моралистами становятся только пенсионеры... тут ещё такой момент играет роль как занятость молодняка... сужу по себе: с 4 курса унверситета пошла работать, училась,посещала какие-то студенческие научные клубы, библиотеки, выставки, театры...после окончания - работа, которая занимала 25 часов в сутки, потом семья добавилась, дети ... мне реально некогда было заниматься всякой фигнёй... я, конечно, посещала клубы, вечеринки, шумные компании, да и жизнь в общежитие в Минске (а учиться я уехала в 16 лет) привнесла свои "коррективы" в моё мирное существование, но в аморальности (кроме курения, каюсь) меня упрекнуть некому, потому что правильность эта, или называйте как хотите, была заложена в меня с нуля, так уж принято в моей семье: спасибо родителям, может они и были строги чрезмерно, получала по 5 точке частенько, бывала наказана, но в мозгу моём всегда были чётко разделены + и -, белое и чёрное...
поэтому не годы тренировок определяют моральный облик, а воспитание и порода..  Показывает язык
Я не знаю, о чем вы говорили в мужской ветке.... не читал... но скажу свое мнение: воспитание достаточно сложный процесс, включающий не только воспитание родителей.... а как же самовоспитание? Неужели после 5 лет человека воспитать не получится? Неужели беспризорник не может стать кем-то в своей жизни? Неужели сын профессора и учительницы не может совершить убийство или украсть?
Вот и вас взять к примеру.... неужели ваши родители лупили вас по заднице за то, что вы не курите? Или до 5 лет они говорили вам "Кури, доченька... это мы тебя разрешаем.... а остальное - ни-ни..."?
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт