Девочки, выскажитесь пож-та правильно ли я думаю: врач сказала принимать теравит. Но я сама алергик, а т.к. это комплекс витаминов, то у меня может быть алергия еще и непонятно на какой элемент. Врач тогда советует ревит, но я в него что-то не верю, для меня он какой-то "несерьезный" для такого дела, как Б.
Решила что буду принимать отдельно необхидимые витамины. Но какие обязательно надо? Вот йод, кальций, витамин Д надо вроде, с 20 недель (как Янка советует)- капсулу рыбьего жира. А может какие витаминчики забыла?
ну Вы конечно-же помните про фолиевую кислоту (которую, кстати, нужно пить не только до 12 недель-- для закладки нервной трубки, но и всё оставшееся время-- для крови); витамин Е-- необходим для нормального роста плода и вообще для сохранения беременности; А, Е, С-- витамины, обладающие антиоксидантными свойствами-- то есть предохраняют от мутаций... Витамины группы В-- также необходимы для нервной системы, для крови... Магний необходим тоже...
Короче, знаете, ненужных витаминов нету, вообще-то. Витамины-- это не просто какие-то там полезные добавки, а вещества, непосредственно учавствующие во всех процессах организма... К тому же, комплексные витамины сбалансированы именно по количеству-- во время беременности ведь другая потребность в витаминах... Плюс в комплексных витаминах еще и минералы в составе-- без них тоже ведь никуда...
Это я не к тому, что вы обязаны их пить, иначе все будет плохо-- нет, просто для того, чтобы пить витамины поотдельности-- Вам придется поднять огромную кучу литературы, да и накупить полаптеки пилюль... А так вот навскидку сказать, какие самые необходимые-- даже не знаю...

Может, попробуйте другие фирмы-- есть ведь еще витрум, центрум, и всякие там другие...
Почитайте вот тут, может, что-то для себя придумаете оптимальное:
http://www.moscowkiss.ru/pregnancy10.html
Добавлено: 10 Март 2009, 17:59:14
Витамины я покупала в аптеке, а не у врача. Что он может с этого иметь?
ну я о том, что он может быть по совместительству представителем фармкопмании, производящей эти витамины-- это не значит, что он продает их с her? а значит, что заключает договора на поставку этих вит с аптеками и клиниками-- но ему все равно выгодно, чтобы эти вит больше покупали и чтобы о них было побольше славы

Но Вы ж не принимайте все так буквально-- я имела ввиду, что такое возможно тоже, как вариант...