" Чтобы не лить воду впустую, предлагаю определиться, что мы подразумеваем под словом наука (критерии отнесения к науке). "
Исходя из моего опыта попытки разделить на хорошее и плохое или на науки и лженауки ничего принципиально нового не дает а время отнимает.
" Т.е. могу ошибаться, хотите сказать? Может быть. Дорога покажет."
Все точно. Мы начинаем понимать друг друга.
" Не так уж и сложно это. А родителей - всего-то двое."
А сперматазодов были миллионами и в каждо м десятки хромосом... а в хромосомах... ну и так далее в бесконечность...

Объяснить свое появление вы и так и так не сможете... Ну по крайней мере пока.
" Каждое воскресенье? Вы это сами придумали?"
Нет я просто както пример видел. вот только не помню фильм ли то был хороший или книга. Может пример и не очень хорош. Но самое удивительно сходство цели в данной церемонии. Канибалы (ровно как и индейцы северной америки и амазонии) верят, что поедание тела животного, или, в случае с канибализмом, другого человека поедающий какбы обретает дух от этого тела. Примечательно что в христианстве говориться тоже самое. Причастие это поедание символа тела христа дабы обрести дух его. Может быть это просто совпадение понятий но не самого смысла. А может и нет... Врятли мы с Вами узнаем промысел заложенный в этих понятиях и механизмах действующих в этом мире... но для вас есть повод еще раз подумать... есть ли разница?
"Людей ели не только в ритуальных целях, чаще из-за голода, или после битвы, когда убитых много, не пропадать же добру."
Ошибаетесь! Пленных воинов поедали именно в ритуальных целях. Потому что верили что съев тело сильного противника они пленят его дух. И это происходило только в времена войн.
Я чуть чуть расскажу вам о данном культе... Что можно сегодня прочитать из документов конкистадоров и миссионеров.

Вот например в амазонских племенах бытовали такие обычаи. Пленника привязывали к жертвенному столбу, производились ритуальные пляски и потом все племя приступало к "трапезе"... начинали с самого вкусного (на их взгляд) с лодыжек и так постепенно вверх. Трудно вообразить что ипытывал человек в такой ситуации. Но если он ниразу не вскрикнул - его останки хоронили с почестями и объявляли могилу святой, а если нет - сбрасывали со скал на промысел диких животных. Пленниц аборигены амазонии никогда не ели (почемуто считалось что женщина существо бездуховное и следоватльно смысла в таком ритуале небыло), а вот ипользовать ее для "продукции" пищи вполне... (ужас) Добавить сюда похороны которые проходили примерно таким же образом... Хм... Для нас европейцев это не воспринимаеться коть какая нибудь норма. Ну а посмотрим на нас... Мы, в прошлом веке, сожгли в печах миллионы сгноили в сибири еще большее количество людей просто так... В глазах Индейца амазонии это мы дикари! Потому что убийство такого количества "плененных" врагов просто так тянет на глубокую дикость. А теперь скажите чем отличаемся мы от этих "темных" людей кроме способа и маштаба умечвления своих соплеменников во время межусобных конфликтов?
" У Вас странное понимание политеизма. Политеизм – многобожие. Что значит чистый? Язычество славян, скандинавов, греков, римлян, американских индейцев и пр. – все это политеизм. "
По той простой причине что человек нисводит к своему пониманию то что видит вокруг... С чего вы вдруг взяли что конкистадоры во всю старались разглядеть в религиях индейцев принципы христианства? Я думаю наоборот сталкнувшись с чужой им культурой они и не разобрались до конца с ней. НО факт остаеться фактом... ВСЕ! Именно все индейцы в своих верованих размещали главное... Суть... Бог-создатель всего... даже богов грома, плодородия и т.п. Это факт... Так как указывают на это все документы разных исследователей.
" А конкистадоры значит действовали не насилием? То, что они устроили индейцам можно назвать геноцидом. "
Разное было... Две, по началу непонятные культуры не могли обойтись без непонимания, а следовательно без конфликта. Но еслибы это был геноцид... Южная америка утонула бы в крови как и северная... Но испанские миссиионеры которые продвигались значительно быстрее конкисты успешно решали проблемму. Они селились и основывали свои миссии без проявления силы мышц. Многие гибли от рук туземцев. Но те кому удавалось это делать приобретали своих сторонников среди местных. Что было нетрудным... так как понятия религиии то были СОВМЕСТИМЫ. Люди находили общее. В доказательство могу привести всю современную южную америку....
" Было бы желание, а сходства найдутся. Особенно, когда это выгодно. "
Кому выгодно? У Вас столько примеров того что любая сисема замешанная на крови и лжи существует не долго. Вы ищете доказательства обратного?