Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 15:01:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансовый кризис и покупка авто - продолж  (Прочитано 17937 раз)
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Март 2009, 16:23:31 »

блин почитал я прошлую ветку, да и эту всю, скажу только что правда есть и на стороне перекупов/перегонов и на стороне их оппонентов. Лично мое мнение таково, что в повышении цен на ВСЕ виноваты сами белорусы (ну и государство, заботящееся о том чтобы предприниматель лишнего не хватил).
Наш "управдом" под лозунгом "не дадим денех спекулянтам и торгашам проклятым" максимально усложнил жизнь различного рода предпринимателям путем: повышения налогов и прочих платежей, сложностью пересечения границы с товаром, бюрократией и бесконечными проверками всего и вся ну и т. д. Все это помешало в середине и конце 90-х первоначальному накоплению капитала у активного предприимчивого населения и борьба с "диким рынком" просто-напросто привела к тому что предприниматели у которых есть семьи, дети вполне естественно пытаясь сохранить прежний образ жизни стали подымать цены, таким образом "дикий рынок" остался в том же состоянии что и 15 лет назад (назовите мне кардинальную разницу, кроме цен, между рынком "Южный" в 95 и "Короной" сейчас), а все дополнительные издержки легли на плечи обычных покупателей.
А толерантные покупатели молча смирились с повышением цен, стали покупать меньше, но дороже. А тут и государство подсуетилось: сняв деньгу с одних решили, что почему бы не снять с других и айда выдавать кредиты, а люди ж у нас хотят больше (телевизоры то про красивую жизнь все смотрят) вот и начал народ кредиты хапать на все что можно, особо башковитые по нескольку хватали, да на покупки необходимые: телефоны, телевизоры плазменные и т. д.
Видя такое рвение населения предприниматели ещё подняли цены, и ведь народ стал брать(!), некоторые из предпринимателей поступили особо предприимчиво: подняв цены таким образом что предлагаемый товар приобрел налет эксклюзивности, хотя таким ни в коей мере не является.
Извините, что много написал, наболело просто немного, я это все к тому, что вполне понимаю перекупов/перегонов которые подымают цены: зачем продавать дешевле если возьмут за ту цену что указана? я тут не понимаю тех кто берет за такую цену.
Вот вам маленький эксукрс в историю (для тех кто забыл): лично я помню, что на "южном" за 78 руб. 90 коп. можно было взять мега крутые джинсы "моторы" в тогда дорогих павильонах, и это действительно считалось дорогой покупкой; я помню как в 95 году мой отец купил audi 100 91 года на коже и с электроподьемниками за 13.413 руб. 00 коп. (у него тогда много знакомых перегонов было поэтому цена была такой шикарной даже для того времени, но тем не менее примерные цены представить можно).
Я конечно понимаю что тогда и "небо было зеленее.." и что это похоже на "вчера были большие но по 5, а сегодня маленькие но по 3" но тем не менее я просто хотел это все написать.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт