Нет, он доверяет литовским перекупам, которые продают отличные машины, никогда не обманывают и ничего не зарабатывают.
Неа, я доверяю себе. Смотри, я выбираю в литве из того же шрота что и перегоны. Но перегон, которому надо заработать ещё 1000, выберет из этого шрота самый редкий и конченный с целью подшаманить, а я выберу шрот средней руки и средней убитости но по сути тот же шрот. Вот и вся разница. Я доступно объяснил ?
Добавлено: [time]Sun Mar 8 11:53:29 2009[/time]
так а причём тут предприниматели? вопросы к государству? разграничвайте ответственность. А если доверяете белорусским автохаусам, то покупайте у них ещё на тысячу дороже чем у перегонов. При б/у товаре никому нельзя доверять, если на то пошло!
Теперь у вас государство виновато. А как же "Я предприниматель. Покупаю авто за границей, продаю их в РБ. в процессе подготавливаю. что не так? что не честно? плачу налоги, растоможку.... или уже это называется нечестным?" Покупателю глубоко плевать, платите вы налоги или нет, покупатель покупает машину и через 2 дня обнаруживает что датчик уровня бензина не работает. Ты же скажешь покупателю что просто бензина нет вот стрелка и лежит. Вроде как ты и не при чём - ты здесь залил 2 литра чисто до рынка доехать. Вот и вся твоя честность.
Добавлено: [time]Sun Mar 8 12:01:36 2009[/time]
Вам пытаются сказать что цены на машины формируются не в РБ, и от беларусов мало что зависит, а вы говорите обратное.
А я утверждаю что :
1. таки немцу не выгодно содержать старую машину - налоги и страховка бьют по карману
2. не надо быть немцем что бы понять одну простую истину - продажи б/у автомобилей из-за кризиса падают в Германии, Польше, особенно в Прибалтике и РБ.
Я смотрю FollGer действительно не читатель...
Добавлено: [time]Sun Mar 8 12:29:47 2009[/time]
Предлагаю подвести промежуточные итоги. Итак, почему-же цены будут падать, в сухом остатке:
1. глобальное и серъёзное снижение покупательной возможности и снижение спроса. Снижение как на рынке стран-экспортёров шрота, но в особенности на рынках основных потребителей - Польша, Прибалтика (тут вообще опа), Беларусь. Очень крупным импортёром, до поднятия пошлин, была Россия. В данном сегменте рынка снижение спроса однозначно вызывает снижение цен.
Касательно РБ:
2. доступ к кредитам крайне ограничен
3. зарплаты в валютном эквиваленте упали, а машины продаются за УЕ
4. укорочение рабочей недели, вынужденные отпуска - снижение доходов
5. продавцы и/или перегоны будут жертвовать частью прибыли что бы всё-таки продать авто
6. те, кого не устроят низкие прибыли - уйдут, останутся люди, готовые работать с небольшой маржой, либо те, кому некуда уйти.
7. возросшая конкуренция в связи с потоком относительно дешевых авто из США
За подорожание пока говорят следующие выкладки:
1. повышение таможенных пошлин. С учётом падающего потока машин, повышение пошлин приведёт к ещё большему его снижению или даже остановке, так как и сейчас то покупателей нет, станет ещё меньше.
2. предлагайте, обсудим