Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Февраль 2026, 10:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #2194093

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка  (Прочитано 867050 раз)
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 05 Март 2009, 00:31:37 »

Познание изнанки жизни - тяжкий груз, и это добавляет только пессимизма.  А Vakule отвечу как защитник ставки, зимней ставки, так как летом я на 70% - спиннингист, 20% - ставочник, да. да  ловлю именно на зимнюю ставку, и в 10% рыбалки - карповик.
      Есть рыбу очень люблю! Но, для ясности, сообщаю , что ем рыбу морскую, а не "халявную", которую покупаю в Минске у друзей-импортёров со склада в свежайшем виде пластами в след. ассортименте: скумбрия, норвежская или канадская 600+; морской окунь б/г; филе пикши или сайды или хека -что свежее подскажут. И ещё пёстрая зубатка, если есть. Этот ассортимент и сейчас у меня в морозилке, а щука-двушка одна , которую держу для собственноручной фаршировки на 8 марта. Да и сам я в былые времена к нам с Мурмана рыбу возил.
       Из этого я думаю понятно, что, по крайней мере я для "жратвы", не рыбачу. А вот ставку считаю прекрасным, занимательным, захватывающим, видом ловли, полным азарта, адреналина, эмоций - разных, физухи - спасения от гиподинамии, технических знаний и щучьих повадок. Для меня ставка - это пространственно-временная развёртка водоёма, заполненного невидимыми бестиями, которые таятся. передвигаются, возникают и исчезают, атакуют,заглатывают, сбивают или держат в зубах мою наживку, готовясь выплюнуть при малейшей ошибке с моей стороны. Надеюсь, что кто-нибудь разбирается в такой терминологии. Это вам не Блюписы организовывать с удлинением и укорачиванием, да гламурные биомастеры примерять.
         Я смеюсь, когда всё зацкое заставлено ставками, а в результате - пять шнурков на всех. Настоящий ставочник в это время в километре отсюда на Дертнице или Медиках поднимет с глубины одну или две да только под пятёрку. И сделает фотку дома. См. ниже. Ставочник ставочнику рознь. Это как, например,  двадцать поплавочников дубасят  плотву с уклейкой, а один - пару линей на килограмм. Кто из них Рыбак, а кто - лохи? Извини за снобизм.     
          Спиннинг - другое, но я точно так же стал бы на его защиту, если бы кто-то начал бы  говорить и справедливо, что спиннингисты за сезон на Немане раз в двадцать выбирают больше рыбы, чем на живцовку. Может хоть это вас утешит .УРА, СПИННИНГУИ, НЕМАН ТО НАШ!!!
            Ладно, что бы Vakule не было так тоскливо, немного конструктивности. Есть у меня на примете прудик с тугорослым карасиком. Расположен на хуторе за забором. Хозяин - мой приятель, давно хочет пруд от карася очистить.
            Идея такова. Коллектив участников покупает малька щуки, доращивает в пруде до сабелек за сезон. поздней осенью прудик выкачиваем /насос есть/ , сабелек разбираем согласно вкладам и выпускаем в любимые или укромные водоёмы. Мои друзья так сделали , так теперь мормышку не закинуть -сабелька срезает. Тему предлагаю обсудить на другой ветке. Пока.

Добавлено: 05 Март 2009, 00:43:37

* DSC02133.jpg (73,64 Кб, 900x629 - просмотрено 670 раз.)
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт