Следовательно, следу я вашей логике, тоже не являеться наукой. И так с каждой.
Хм... Смотрим выше...
Чтобы не лить воду впустую, предлагаю определиться, что мы подразумеваем под словом наука (критерии отнесения к науке).
Уточнение... Вы думаете что знаете.
Т.е. могу ошибаться, хотите сказать? Может быть. Дорога покажет.

Слишком сложное еобъяснение. И не тянет на общую теорию. Слишком много составляющих...
Не так уж и сложно это. А родителей - всего-то двое.

Которые в свою очередь каждое воскресенье этим занимались.
Каждое воскресенье? Вы это сами придумали? Людей ели не только в ритуальных целях, чаще из-за голода, или после битвы, когда убитых много, не пропадать же добру. Но вопрос был вообще-то не в этом, а в том, что каннибализм для этих туземцев был вполне себе добром, а для европейцев – злом. Кстати, для того, кого убивали, чтобы съесть – тоже злом. А Вы говорите, понятия добра и зла совпадают…

Чистый политеизм был у Греков. У них не наблюдалось даже безликих богов не говоря уж о создателе всего сущего.
У Вас странное понимание политеизма. Политеизм – многобожие. Что значит чистый? Язычество славян, скандинавов, греков, римлян, американских индейцев и пр. – все это политеизм.
Оно и понятно насильно добрым не будеш... а вот конкистадорам удалось построить католичество.
А конкистадоры значит действовали не насилием?

То, что они устроили индейцам можно назвать геноцидом.
К томуже сами миссионеры отличали индейцев нынешнего перу как схожих по понятиям религии с христианством...
Было бы желание, а сходства найдутся. Особенно, когда это выгодно.
И люди сохранили много древних обычаев.
У многих народов сохранились остатки их древних дохристианских обычаев. Древние архетипы не так-то просто уничтожить полностью.
А вот "рационализм" и "прогресс" практически уничтожил все живое в северной америке... О их культуре теперь даже говорить трудно.
Интересно, а можно пример того, как "рационализм" и "прогресс" уничтожали? Вообще-то это христианам свойственно выжигать верования других народов огнем и мечом.
Это очевидно. НО пока это небыло сделано они описывали то на что натыкались.
Верить христианским миссионерам, которые все готовы истолковать на свой, выгодный для себя лад?
А мораль тут такая что даже то что мы можем доказать и показать при помощи "рациональной" мысли может быть далека от истины.
Кто ж спорит? Но даже наука не претендует на истину, в отличие, кстати, от…

Вопрос ведь втом... в самом ли деле вы хотите то что видите?
Этот вопрос имеет для Вас принципиальное значение, или Вы просто хотите таким образом уйти от ответа?
Важно одно. ради чего все это и как найти истину или иными словами Его?
Какую истину Вы ищете?
Потому что это физический аргумент для Вас а для меня не имеет особого значения. Я бы был верующим и без плащеницы.
Охотно верю, вот только сомнительные факты для меня ни разу не аргумент.