Как мне объясняли в Октябрьском, семья из 3 человек может строить и 3-х комнатную(комната на человека),
Я в этом вопросе не спец, но что-то очень странное. Жилплощадь у нас нормируется по квадратным метрам, а не комнатами. Знакомые с 2 детьми стояли в очереди на 3хкомнатную квартиру, и дети у них разнополые. Но в любом случае, льготируется только необходимая площадь (20м2?), т.е., если в семье 3 человека, то 60м2, а остальное по коммерческой стоимости. По крайне мере, мне так объясняли.
Валерия, я специально все узнавала, и в Октябрьском все так, как я написала, льготируется не 60 м, а 90% от нее, т.е 54м, остальные 6 под 15%(или уже не 15?), а лишнюю площадь надо выплатить сразу при постройке дома или опять таки под те проценты, под какие не льготный кредит.Кстати, 1 кв.м. сейчас от 1100000 до 1400000.
Добавлено: 26 Февраль 2009, 15:46:47
Valeryia именно так, нам тоже так обьясняли
Оля, я специально ходила к специалисту в жилищный отдел и задавала этот вопрос.Его ответ "Ваша семья из 3-х человек имеет право на строительство трехкомнатной квартиры".НО ЭТО В ОКТЯБРЬСКОМ.
Кстати, на тему района, сказали следующее"если в этом году будет застраиваться новый район на Девятовке, то и квартиры Администрации Октябрьского района будут давать там", так что не только Фолюш и Вишнивец!
Добавлено: 26 Февраль 2009, 15:53:53
tanuhas
спасибо за совет! ага, помню очереди там... это нечто!
а справки... я так понимаю, паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, можно сразу справки из БТИ для меня и мужа... ,справки о составе семьи с места прописки нужны?
О составе семьи обязательно!Справка с БТИ не знаю, может и не нужна, знаю только, что сейчас можно их самим не делать, а толи квитанцию принести, толи на месте заплатить.И у нас еще требовали справку с места работы мужа.