я напишу не про лохотрон на титова, но тоже про лохотрон, с которым мне пришлось пару лет назад столкнутся.
нашла из рук в руки объявление о том, что требуются переводчики, ну, думаю, попробую. позвонила, обычный разговор о работе и тп, пригласили на интервью в дк текстильщиков. оказалось, что встречаемся мы возле кафешки

меня сразу удивило и насторожило, что мне дали листов 12 юридического документа для пробного перевода

хотя те, кто работает с языком, знают, что пробные переводы выглядят немного иначе.
этот дядечка говорил мне о том, что деньги от моей зарплаты переводчика покажутся мне мелочью по сравнению с тем, сколько я смогу получить от вложения в их компанию! десятки тысяч долларов будут казаться мне мелочью

и что он это прочувствовал на себе (сидя на пласстмассовом стулике, за пластмассовым столиком в простой кафешке, в потертой дермантиновой курточку и с простеньким ноутбуком!)
я все спрашивала про работу, про то как будут оценивать перевод (ну хоть какие то вопросы про работу) а он мне про заграничные командировки в АМЕРИКУ, где официально зарегена компания (потом посмотрев документ, поняла, что зарегистрирована компания в БЕЛИЗЕ!!!) дядечка дал мне еще свою визитку с адресом сайта, на котором, как оказалось регистрация стоит 10 долларов и на хоум пейдж все очень странно)
через неделю я пришла к нему отдавать перевод, сказала, что я не перевела, что мне все его слова кажутся обманом, и что он хотел от меня бесплатный перевод своего документа, и мне не понравилось содержание сайта. дядька стал злым - а чего вы полезли(!!!) на мой личный сайт? я сказала - а почему вы на рабочей визитке указываете свой личный сайт!

он уже почти кричал - типа не хотите работать не надо!
вот! так что будьте бдительны!