To Paladin:
Из чего следует... без математики не видать нам ядерной энергии как своих ушей.
Так же как и полетов в космос без космического корабля. Повторяю, математика была лишь инструментом физики в данном случае.
просто пытаюсь сказать что сначала идет эпмирика потом построение модели а потом изучение ее свойств.
Так я и не возражаю. Эмпирические данные необходимы для построения модели, т.е. без эмпирики на одной философии картины мира не построишь. Но опять же, сама философия не занимается эмпирикой, а без этого компонента назвать ее наукой нельзя.
Главное знать куда идти...
Я-то знаю, куда иду, и знаю, что мой путь лежит мимо Вашего круга.

Например Вы...
Я? Ни в коем случае. Меня создавал не бог, а родители. Честное слово.

Например...
Например, Океания. Каннибализм еще 300 лет назад там был в порядке вещей. В то время, как у европейцев это считалось ужасным.
Формально говоря вы правы... При условии если вы мне расскажете кто такой Бог-Демиург?
С каких это пор понятие о демиурге в культуре народа считается признаком наличия у них монотеизма? В славянском язычестве тоже был свой демиург – Свентовит, и тем не менее это было язычество (политеизм).
Интересно да?
Монотеист везде желает видеть монотеизм. Помните, мои слова о низведении непонятного до своего уровня? Вот так и здесь.
И каковы же ваши выводы?
Мои выводы: христианские миссионеры вполне могли привнести элементы своей монотеистической религии эскимосам, как сделали это по отношению к другим культурам: славянской, скандинавской, римской и др.
Идея фильма в том что…
И? Так в чем же мораль, по Вашему?

Врятли это так.
Боюсь, что мне все-таки виднее, чего я хочу.
Я его давал несколькими постами раньше. Но повторю в шести словах "Мир и Бог для меня тождественны".
Простите, это случайно, не Ваша цитата?:
Поэтому и делаю вывод что либо сознание существует вне этого мира , либо мир существует только в моем сознании.
А теперь замените слово «мир» в этой фразе на слово «бог». Вы хоть сами-то поняли, что сказали?