Roma_dark
|
Главный тренер «Inter»-a José Mário dos Santos Mourinho Félix отметил, что форвард Zlatan Ibrahimović будет представлять главную опасность для соперника в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Маnchester United», и заявил, что надеется добиться победы в турнире.
«Для меня Ibrahimović – один из лучших игроков мира. Он проводит отличный сезон в «Inter»-e, я думаю, нам удается добиться от него максимальных результатов, такому таланту требуются соответствующие успехи. У «United», несомненно, отличные оборонительные показатели в этом сезоне. Но им пока не приходилось сталкиваться с Ibrahimović-ем.
Мне кажется,Ibrahimović сейчас близок к своей оптимальной форме. Думаю, в нынешней команде он заметно прибавил. Он больше забивает – 14 мячей в 24 матчах чемпионата.
Он стал более целеустремленным. Заметно улучшилась его игра в обороне. И теперь уже про него нельзя сказать, что он не способен играть в каждом матче. Каждую игру он проводит великолепно с точки зрения физических кондиций. На мой взгляд, он стал совершенно другим игроком.
И многое еще впереди. У него есть амбиции, а это необходимо для того, чтобы выигрывать титулы и индивидуальные награды. Уже сейчас он находится среди трех-четырех лучших игроков мира и может стать абсолютно лучшим, если настанет его момент. Матч против «United» станет для него серьезной проверкой. У него будет возможность сыграть против чемпионов Европы, выйти против защитников вроде Rio Ferdinand-a. Уверен, Zlatan будет очень опасен.
В этом матче не будет открытого футбола – мы хотим сыграть плотно и тактически грамотно. Так что у нападающих не будет много времени и пространства. Для нас очень важно, что Ibrahimović сейчас находится в великолепной форме. Я уже говорил, что Nemanja Vidic должен был подвергнуться дисквалификации на оба матча, а не только на первую встречу. Но мы постараемся создать «United» проблемы на «San-Siro», где он играть не будет. У нас здоровы почти все игроки, так что опыт футболистов и поддержка болельщиков позволит нам доставить «United» массу неприятностей.
Было бы здорово выиграть с «Inter»-oм Лигу чемпионов. Клуб не побеждал в турнире с 1965 года, для такой команды это огромный срок. Сейчас наша задача – привезти трофей обратно в Милан. Но сперва нужно победить чемпионов», – сказал Mourinho
Источник: "The Telegraph"
Полузащитник «Маnchester United» Cristiano Ronaldo перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов заявил, что у его команды больше шансов на победу.
«Сейчас все матчи важны. Время убивать или быть убитым. Проигравший покидает турнир, и мы не хотим проиграть. Игра будет сложной, но я думаю, что у «Маnchester United» команда лучше. Мы приложим все силы, чтобы победить.
«Inter» – соперник, которого мы должны уважать. Это хорошая команда, занимающая первое место в серии А. У них опытные игроки, но у нас также есть козыри и великолепные футболисты. Наш клуб более опытен, мы ведь действующие чемпионы.
Матч будет хороший, полный напряженной борьбы, и победит сильнейший», – цитирует Роналду.
Источник: "Sky Sports
Стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.
24 февраля
Атлетико – Порту Судья: Говард Уэбб (Англия).
Лион – Барселона Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
Арсенал – Рома Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
Интер – Манчестер Юнайтед Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).
25 февраля
Реал – Ливерпуль Судья: Роберто Розетти (Италия).
Челси – Ювентус Судья: Олежариу Бенкуэренга (Португалия).
Вильярреал – Панатинаикос Судья: Конрад Плауц (Австрия).
Спортинг – Бавария Судья: Бертран Лайек (Франция)
Источник: "uefa.com"
Добавлено: 24 Февраль 2009, 14:39:34 Главный тренер «Маnchester United» Sir Alex Ferguson рассказал о проблемах из-за травм игроков в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Inter»-a.
«Какие у меня есть варианты действий? Паника. Думаю, буду экспериментировать. Наконец - то смогу задействовать Dimitar-a Berbatov-а на позиции крайнего защитника (общий смех в зале). А если серьезно - надеюсь, что хотя бы John O'Shea или Johnny Evans выйдут на поле.
Конечно, у нас немало проблем из-за травм. Мы до сих пор не знаем, сыграет ли О’Shea. Он тренировался самостоятельно, отдельно от других игроков. А Johnny Evans вообще не смог провести тренировку.
Уверен, Jose Mourinho смотрел достаточное количество наших матчей, чтобы знать о том, что мы редко выходим на поле, не пытаясь при этом одержать победу. И мы не собираемся менять свои привычки завтра.
Мы будем играть с «Inter»-oм при полных трибунах, которые будут поддерживать свою команду. В этом я уверен. Конечно, мне хотелось бы, чтобы в моем распоряжении было больше защитников. Но таков футбол, нам все равно придется побороться.
У нас по-прежнему есть возможность добиться нужного результата. Если мы забьем гол на выезде, наши шансы на выход в следующий раунд станут выше».
Источник: "Sky Sports"
|