Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 19:01:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33112 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Апрель 2005, 12:59:28 »

" Замечательно. Значит можно утверждать, а доказывать - лишнее. Я это запомню.  "

Этого я не говорил. Просто то о чем мы сейчас толкуем это просто история много документальных фильмов было на эту тему. Думаю что и в интернете найдеться чего нить вкусного. Из чего следует... без математики не видать нам ядерной энергии как своих ушей.

" Ну вот, Вы сами это сказали: философия + эмпиризм. Собственно, я об этом и толкую. Философия без эмпирики не будет познающей.  "

Нет... я Вам ничего не доказал... просто пытаюсь сказать что сначала идет эпмирика потом построение модели а потом изучение ее свойств. Все в идеале конечно но пока что у нас иных методов нет.

" А валюта – это вера, должно быть? Всё, замкнутый круг, мне в него не войти, да я и не стремлюсь, ибо незачем. "

Главное знать куда идти... Улыбка

" Что ж, Вам только осталось назвать эти самые проявления. "

Например Вы... Улыбка

" Ошибаетесь. Понятия добра и зла у многих совпадают, но у многих и отличаются, т.к. есть понятия относительные. "

Например...

" Ага, вот только у них монотеизма не было. "

Формально говоря вы правы... При условии если вы мне расскажете кто такой Бог-Демиург? Улыбка  Вот еще нашел интересные заметки... http://sophistikatedkids.com/turkic/50Religion/TengriKhudayDeosGodRu.htm
Там про индейцев северной америки оч интересные вещи пишут. Улыбка

"Они обычно имели два уровня религиозной веры и практики: первой и наиболее очевидной была обрядность, которая замиряла всегда присуществующих пагубных духов, которые окружили их, духов мертвых (манизм) и естественные силы, и которые нуждались в священниках или шаманах для их проведения; вторая и не столь очевидная, особенно для нетренированных наблюдателей, это вера в мощные небесные силы и в Высшеого Бога, который является Создателем, Опорой, и Правителем живущим в небесах. Hartley B. Alexander пишет: "Едва ли есть племя, которое не обладает верой в то, что можно должным образом назвать Великим Духом, или Великой Тайной, или Хозяином Жизни. Такое существо, без сомнения, редко или никогда не выражено антропоморфологически, редко, или никогда как четкая персона; но если избегнуть эти предвзятые мнения белого человека, Большой Дух, оцененный его деяниями и церемонией обращения к нему, его отличие от Высшего Божества белого человека совершенно не очевидны."

Интересно да? Улыбка

" Викинги не были. Но христианские миссионеры в какую только глушь не забредали. "

И каковы же ваши выводы?

" Плохо помню сам фильм. Напомните, в чем там интересующая нас мораль?"

Идея фильма в том что в израиле при выкопке подвала под одним из домов был обнаружен склеп и в тем тело распятого мужчины в примерном возасте 30 лет.  Все исселдования и факты указвали что это тело человека рапятого примерно в 30м году нашей эры ну плюс минус десятка... Вот... факты все на лицо.. ну сами события фильма не так интересны хотя можете себе представить что случилось бы если бы это произошло на самом деле. Вот... как бы то нибыло, в конце концов, этот склеп взрывают чтобы якобы похоронить изобличающую тайну...  после взрыва есть сцена в нутри склепа летят обломки все обваливаеться... открываеться таблица которая не была доступна исследователям... на которой было написано что то вроде "Господи!Прими сына моего <такого то>  как ты принял сына своего Исуса Христа" она так и остаеться под завалом... Занавес... Улыбка

" Очень хочу. "

Врятли это так. Улыбка

" В таком случае, мне будет интересно услышать Ваше определение."

Я его давал несколькими постами раньше. Но повторю в шести словах "Мир и Бог для меня тождественны". Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2005, 13:03:26 от Paladin » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?