Сбылось!!! Сбылось, то о чём так давно мечталось! Впервые в Гродно состоялась организованная покатушка любителей велосипедов в рамках проекта Критическая Масса
. Несмотря на сильный дождь и огромные лужи на дорогах велосипедисты-экстрималы

успешно проехали по всему городу, и все остались очень довольны, хоть и вымокли до нитки. Я так по лужам не катался с детсва

. Хотя то, что было на дороге и лужами не назовешь - это были просто реки

. Дождь закончился только тогда, когда все разъехались по домам, но думаю, что лучше погоды быть не могло для первого выезда: проезд по лужам в туче брызг на глазах у изумленных, хоть и редких, прохожих и автомобилистов запомнится на всю жизнь

. Такая погода как раз таки выявила большую решимость людей перейти от слов к делу, укрепила веру в то, что проект будет жить и развиваться: если уж в дождь собралось люди, чтобы поддержать проект, то что будет в солнечный день когда информация о нём будет донесена до каждого неравнодушного велосипедиста! А значит, есть надежда, что в нашем городе, потихоньку будет налаживаться та самая пресловутая велосипедная инфраструктура, надо лишь чаще привлекать к себе внимание. Быть может уже не за горами то время, когда будет считаться нормальным ездить на учёбу и на работу на велосипеде и для этого будут все условия. Лично мне это казалось маловероятным года четыре назад, но теперь, наблюдая год от года увеличение количества велосипедов вообще на улицах и людей, постоянно ездящих по дорогам с рюкзаками на спине, начинаю верить в то, что, действительно, образовалось некоторая критическая масса, которая потенциально может что-то изменить и гораздо раньше, чем можно было это себе представить. По крайней мере, изменение взгляда окружающих людей на велосипедистов на дороге с самоубийц, которым не место на дороге, на людей, которые предпочитают передвигаться на велосипедах по городу, так как это во многих случаях удобней и быстрее (особенно в последнее время) - это огромное дело! Большое спасибо тем, кому пришла идея начать это дело и всем тем, с кем посчастливилось вчера вместе покататься по городу.