" Вы забыли одну мелочь – доказать это. "
Это не нужно доказывать... достаточно поинетересоваться процессом...
" Философия связывает в общую картину данные, полученные наукой. "
Похоже вас нужно както пристрастить и к истории греции...

И как из филосовских абстракций и эмпиризма рождалась наша с вами культура...
" Поразительно точное наблюдение. Именно так. "
" Если тот, кому дурят голову не только не возражает, но и улыбается, мда… сочувствую. "
Ваша наивность не перестает меня радовать...

" От именно. Компьютер ЕСТЬ, и в этом нетрудно убедиться. А как проверить, есть ли бог? "
Попробовать приобрести его.

Но только за "валюту" которой у вас пока нет.
" Вы все время наступаете на одни и те же грабли. Верим, что он есть или видим, что «работает»? Принципиально разные вещи, знаете ли. "
Если я вижу проявление существования чего либо я не склонен отделять автора от его творения. Но как всегда согласимся с вами... получаем модель... Скажем я вас ударил рукой... Вы не можете обвинять меня ведь вас ударил не я... а моя рука... "Верим, что он есть или видим, что «работает»? Принципиально разные вещи, знаете ли. "

Я не ошибаюсь?

" Я в шоке! Вы попали в точку. "
Извините. Я нечаянно.

" О каком буддизме идет речь? О современном или о философии его создателя Гаутамы? "
Да о каком бы не шло... Вы не задумывались над тем что у всех людей на планете (где присутствует монотеизм) понятия добра и зла совпадают?
" Прошу прощения, 3 цивилизации – это какие? "
Вот так... теперь мне их еще и перечислять нужно... Инки Майа и Ацтеки... Где кто находился мне приводить? И какими знаниями и технологиями обладали? К слову астрономические познания были на столько широки что люди имели построенный календарь точнее нашего современного.
" На счет эскимосов – не знаю. Вы уверенны, что идеи монотеизма попросту не проникли к ним с христианами? "
На столько уверен на сколько викинги не были христианам...

" (О плащенице) Это какие же? Кстати, вот пару вырезок: "
Кстати с польским у Вас как?

Советую почитать... более полная информация против ваших вырезок... о всех основных аспектах... просто факты...

И математика... и тесты на 14C...

Вот где вашему уму раздлолье...

Кстати вы знаете что изображение на плащенице люди увидели только 28 мая 1898 года? Представляете? До этих пор никто и не знал что там какието следы вообще иемеются... Ну. Не буду мешать.

Там есть чего почитать.
К слову о данной ситуации есть такой неплохой фильм с Антонием Бандеросом в главной роли... "Тело" называеться... Очень знаетели нагляден... Только там обратная ситуация моделируется.
" Шутка – хорошая отмазка, конечно же. Как я понимаю, доказательств не будет? "
Нет. В данном месте это просто указание на вашу позицию в нашей полемике.

Если хотите расскажу полностью

" Значит, что такое мир, толком определить не можем, но рассуждать о месте души в мире – сколько угодно? Вы это серьезно?"
Это не я не могу определиться. Это МЫ с вами не способны прийти к общему определению.