"Ой. Математика? А не физика ли?"
Дада! Математика... именно ей мы благодарны за атомную бомбу... и соотвесно... АЭС-ы...

Благодаря абстракциям и моделям...
"Математика была лишь инструментом для физики, поэтому я и говорю, что математика не является самостоятельной наукой. "
И заблуждаетесь...

" В целом - да. Но оперируя метафизическими абстракциями, философия сама по себе не может быть познающей. Что касается философии как базиса для науки, здесь я не возражаю. "
Как же она может являться базисом науки если она ничего не познает?
"А доказательств наличия то и нет. Остается не вводить (не учитывать) это. Честное слово, я уж и не знаю, как понятнее объяснить."
Хм... Христианство вот уже две тысячи лет дурит человечество?

Причем дурит мужей куда более высокого интеллекта чем мы с вами...

Я это могу принять только с улыбкой...

"Поэтому, при недостатке знаний, составляющая «бог» попросту не требуется. "
Почему. Неужели вредно обладать знаниями механизм действия которого откроеться только в будущем... если откроеться вообще. Вот у вас есть компьютер скажем вы только пользователь вы видите как он работает но как это реально происходит вы не видите и не знаете... но вам важно только одно... что Он есть и работает...

Практически также и с Богом и религией мы (не Вы) верим что Он есть... Видим что Он "работает" а как это все устроено... Нам знать пока не дано... (уж слишком круто было бы)
" - Буддизм – изначально не религия, его извратили до состояния религии. Те, кто не способен что-то понять предпочитает низвести непонятное до своего примитивного уровня. Увы. "
Я бы не брал на себя столько смелости это утверждать. Потому что с присущей Вам легкостью точно таким же образом могу доказать что вы Не человек. Поэтому придерживаюсь мнения о свободе каждого... Мусульманин для меня останеться верующим и это будет равно тому что Вы всетаки, несмотря ни на какие доказательства, человек...

" - Христианство, иудаизм, мусульманство – не разные религии, все они растут из одного корня, поэтому во многом схожи. "
А буддизм? по понятиям они тоже схожи... я не имею в виду персонажи в святых писаниях... а ценности и истины...
" - Культуру американцев нельзя даже рядом ставить с 3-мя вышеперечисленными религиями, т.к. американская культура в своей основе – языческая (политеистическая), тогда как первые 3 – монотеистические. Разница опять же – принципиальная. "
Если вы имеете в виду кучку аборигенов амазонии то это правда... Но в остальном нет... Все три цивилизации и прочие племена северной америки исповедовали монотеизм (Забыли Гойко Митича и дух виниту?)... Даже эскимосы были и есть монотеистическими племенами. Кста у многих из них проглядывает в легендах большой потоп и ной с сыновьями и соответствующими женами... Была у меня книжица когдато... довольно интересная...

Перевод со староиспанского на современно-русский...
" - В 1989 году Туринская плащаница была официально объявлена подделкой. А Вы не знали?"
Я знаю что все последующие признали ее подлинной...

" Но вообще-то меня интересовали упомянутые вами реальные доказательства: «сомневающиеся получают реальные доказательства». Вы их так и не привели."
В данном случае есть такой анекдот про мальчика и море...
" Вот только не надо передергивать. Если говорить о месте сознания в этом мире, надо сначала хотя бы определиться, что есть мир."
Врятли нам это сейчас удасться...
" Теология? Занимается конечно. На свой манер. "