Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 20:29:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33067 раз)
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 27 Апрель 2005, 16:05:27 »

To Paladin:
Математика дала нам атомную энергию и дешевое электричество которое без лампочки или компьютера находилось в той самой абстракции о которой говорите.

Ой. Математика? А не физика ли? Математика была лишь инструментом для физики, поэтому я и говорю, что математика не является самостоятельной наукой.
Да но она описывает законы по котоым мы с вами сосуществуем и пытаеся обяснить свое место в реальности. Они на столько осязаемы на сколько вы можете в них проникнуть. Плюс она же (философия) являеться фундаментом для упомянутой математики которая в свою очередь являеться порогом физики, химии и других наук... Если вы занимаетесь программированием то философия это world.h а все остальное это world.cpp...

В целом - да. Но оперируя метафизическими абстракциями, философия сама по себе не может быть познающей. Что касается философии как базиса для науки, здесь я не возражаю.
Я хотел слышать ваше мнение.

Ладно, еще раз: не верить во что-то и верить в отсутствие – ни разу не одно и то же. Чтобы верить в отсутствие чего-либо, надо, чтобы это что-то было (наличествовало). А доказательств наличия то и нет. Остается не вводить (не учитывать) это. Честное слово, я уж и не знаю, как понятнее объяснить.
Ну если вам не нравиться слово "верят" я согласен его заменить "видят" "созедают"... это не меняет смысла...

Ок, видят мир без бога.
При недостатке знаний оно буде носить один и тотже характер.

Именно. Поэтому, при недостатке знаний, составляющая «бог» попросту не требуется.
Хорошо... Тогда определите ваше состояние сами. Но только в скажем в 10 словах...

Пожалуйста: в моей системе мировоззрения бог не нужен (лишний), как, впрочем, и любая другая вера.
А вы сами его не знаете? Ну хорошо христиане, иудеи, буддисты, мусульмане... Четыре разные религии верят практически в одно и тоже и исповедуют одни и теже ценности (если бы европейцы не уничтожили культуру американцев (которые к слову были более развиты европейцев) у нас был бы пятый пример)... существуют тысячи лет... уже можно заметить тот факт что идеи высосанные из пальца дольше 70 лет не живут (как бы их и кто не называл новой религией)...  Сами события и свидетельства... Скажемм... Можешь ли ты объяснить феномен туринской плащеницы аутентичность которой доказана учеными не из ватикана? Я понимаю для человека способного доказать что через стену человеку пройти невозможно... Все остальное кажеться по крайней мере чушью... Но всегда остаеться зазор который является областью между нашим пониманием происходяжего и самим происходящим.

Один момент. Несколько замечаний:
- Буддизм – изначально не религия, его извратили до состояния религии. Те, кто не способен что-то понять предпочитает низвести непонятное до своего примитивного уровня. Увы. Грустный
- Христианство, иудаизм, мусульманство – не разные религии, все они растут из одного корня, поэтому во многом схожи.
- Культуру американцев нельзя даже рядом ставить с 3-мя вышеперечисленными религиями, т.к. американская культура в своей основе – языческая (политеистическая), тогда как первые 3 – монотеистические. Разница опять же – принципиальная.
- В 1989 году Туринская плащаница была официально объявлена подделкой. А Вы не знали? Улыбка
Но вообще-то меня интересовали упомянутые вами реальные доказательства:  «сомневающиеся получают реальные доказательства». Вы их так и не привели.
Это верно... И что такое вообще слово "считать" и что такое "смотреть"  и... ну и так далее.. Это верно... И что такое вообще слово "считать"  и что такое "смотреть"  и... ну и так далее.

Вот только не надо передергивать. Если говорить о месте сознания в этом мире, надо сначала хотя бы определиться, что есть мир. Кому-то и его дом – мир.
Этим и занимаеться философия в общем, а теология в частности.

Теология? Занимается конечно. На свой манер. Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 16:09:13 от Wilk » Записан

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть