Ладно, отчет об аллодах.
Клиент весил всего 1,6 гига, что меня немного насторожило, но пох, скачал, поставил.
Аллоды отказались работать на бете Windows 7, но прекрасно заработали в ХП. Все скрины сделаны в разрешайке 1440 х 900 на максимальном качестве графики.
Скрины автоматом не сохранялись, то есть тискаем Print Screen, Paint, Ctrl + V, save. Так что иногдя я просто забывал сохрянять в пайнте.
Создание перса. Доступно вроде 4 расы, у каждой по 3 класса. Есть хумансы, проклятые или андеды (нету андед рог!), некое подобие гномов (см скрин) и еще одна, не запомнил.
Я вообще сначала подумал, что это стеб и эти модельки просто так вставлены, для прикола. Оказалось, нет.

В итоге я создал хуманку варриора. Ладно, грузимся, начинаем играть.

Только мне сказали добежать до первого крутого мага моей расы, как ВНЕЗАПНО его убивают, омфг, что мне делать? Надо типа выбираться.
Немного по интерфейсу. Все более-менее стандартно. Убло только одно - на кукле героя на равне со слотами под кольца, перчатки и т.д. есть слот под ПОНЧО.
Далее, желтый ромб - это получаемый квест. Чатбар, экшнен бары, наши хелсы и линейка рейджа (дада, именно рейдж) и большая кнопка снизу для магазина шмота.

Магазин шмота.
Купить нельзя ничего. Тупо выдает ошибку. Но иконки предметов и назначение вышеупомянутых предметов доставляют.

Получение квеста, ничего особенного

Первый бой. Управление стандартное, правой мышки автоатака, левой таргетим. Тискаем кнопки на экшен барах. Наблюдался забавный глюк, когда неписи стояли спиной к мобам и спиной кастили фаерболы.

Еще бой.

Лутим. Падает всякая хрень.

Книга спеллов и абилок. И таки да, на втором уровне мне дали чардж вара из вова.

Неписи при максимальном приближении

Я - герой. Я могу в одиночку положить несметные толпы мобов. Я их всех убью.

Я вышел на природу.

В общем, меня совсем не поразило. Чет совсем не вставляет. Я поиграл полчаса, и все, я больше не хочу. Это действительно большая-большая альфа, множество корявостей,
неинтересно в принципе. Во всем наблюдаются копипасты с вова, вар аллодовский так совсем вар из вова.
Кто хочет, могу дать клиента и акк, потестите. А я лучше пойду в вахе траву выращивать.