Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 19:40:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33628 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Апрель 2005, 12:25:58 »

Dla Pana Wilk-a

"Ну почему же людям?  По-моему, это не у людей, а у Вас со мной возникло разногласие по данному вопросу."

Хм... Конечно не исключено что я ошибаюсь но похоже и pan Vacek с Вами не согласен...

"Математика - это не наука, но инструмент любой науки. Математика оперирует исключительно абстрактными данными и не может претендовать на роль естественной науки."

Математика дала нам атомную энергию и дешевое электричество которое без лампочки или компьютера находилось в той самой абстракции о которой говорите. Теперь глядя на светящияся экран монитора своего ПЭВМ вы же не скажете что это абстракция и она совершенно нереальна... Оно даже осязаемо. Не верите? Суньте шпильку в розетку. Улыбка

"Философия - оперирует метафизическими сущностями (сорри за невольный каламбурчик). Картина та же."

Да но она описывает законы по котоым мы с вами сосуществуем и пытаеся обяснить свое место в реальности. Они на столько осязаемы на сколько вы можете в них проникнуть. Плюс она же (философия) являеться фундаментом для упомянутой математики которая в свою очередь являеться порогом физики, химии и других наук...
Если вы занимаетесь программированием то философия это world.h а все остальное это world.cpp... Улыбка

"Теология - часть философии. Симптомы все те же. "

Относительно того что я сказал выше Улыбка тут все верно...

" Разница огромная. Подумайте. "

Я хотел слышать ваше мнение. Свое у меня уже есть.  Улыбка

" Почти. Только почему же обязательно "верят"? Описывают, представляют..., вера здесь вообще не при чем. "

Ну если вам не нравиться слово "верят" я согласен его заменить "видят" "созедают"... это не меняет смысла... При недостатке знаний оно буде носить один и тотже характер. Все мы идем к одной цели просто тропинки разные.

" Не сомневайтесь. У Геделя одна теорема о неполноте.  "

Хорошо. Я положусь на вашу уверенность и попытаюсь найти ее самостоятельно.

" Повторяю, вера здесь не при чем. Я вообще ни во что не верю. "

Хорошо... Тогда определите ваше состояние сами. Но только в скажем в 10 словах... Как говорил один греческий философ... Любое понятие о котором можно хоть что нибудь сказать можно описать коротко о том что мы не в состоянии описать - молчат. © не точно но я надеюсь смысл не потерялся... Улыбка

" Огласите весь список, пожалуйста."

А вы сами его не знаете? Ну хорошо христиане, иудеи, буддисты, мусульмане... Четыре разные религии верят практически в одно и тоже и исповедуют одни и теже ценности (если бы европейцы не уничтожили культуру американцев (которые к слову были более развиты европейцев) у нас был бы пятый пример)... существуют тысячи лет... уже можно заметить тот факт что идеи высосанные из пальца дольше 70 лет не живут (как бы их и кто не называл новой религией)... Улыбка Сами события и свидетельства... Скажемм... Можешь ли ты объяснить феномен туринской плащеницы аутентичность которой доказана учеными не из ватикана? Я понимаю для человека способного доказать что через стену человеку пройти невозможно... Все остальное кажеться по крайней мере чушью... Но всегда остаеться зазор который является областью между нашим пониманием происходяжего и самим происходящим.

" Эт смотря, что считать миром."

Это верно... Улыбка И что такое вообще слово "считать" Улыбка и что такое "смотреть" Улыбка и... ну и так далее..

" Ничего подобного. В первую очередь желательно разобрать, что такое есть реальность. "

Этим и занимаеться философия в общем, а теология в частности. Улыбка НО вы то их и за науками не признаете.
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт