Dla Pana Wilk-a
"Ну почему же людям? По-моему, это не у людей, а у Вас со мной возникло разногласие по данному вопросу."
Хм... Конечно не исключено что я ошибаюсь но похоже и pan Vacek с Вами не согласен...
"Математика - это не наука, но инструмент любой науки. Математика оперирует исключительно абстрактными данными и не может претендовать на роль естественной науки."
Математика дала нам атомную энергию и дешевое электричество которое без лампочки или компьютера находилось в той самой абстракции о которой говорите. Теперь глядя на светящияся экран монитора своего ПЭВМ вы же не скажете что это абстракция и она совершенно нереальна... Оно даже осязаемо. Не верите? Суньте шпильку в розетку.

"Философия - оперирует метафизическими сущностями (сорри за невольный каламбурчик). Картина та же."
Да но она описывает законы по котоым мы с вами сосуществуем и пытаеся обяснить свое место в реальности. Они на столько осязаемы на сколько вы можете в них проникнуть. Плюс она же (философия) являеться фундаментом для упомянутой математики которая в свою очередь являеться порогом физики, химии и других наук...
Если вы занимаетесь программированием то философия это world.h а все остальное это world.cpp...

"Теология - часть философии. Симптомы все те же. "
Относительно того что я сказал выше

тут все верно...
" Разница огромная. Подумайте. "
Я хотел слышать ваше мнение. Свое у меня уже есть.

" Почти. Только почему же обязательно "верят"? Описывают, представляют..., вера здесь вообще не при чем. "
Ну если вам не нравиться слово "верят" я согласен его заменить "видят" "созедают"... это не меняет смысла... При недостатке знаний оно буде носить один и тотже характер. Все мы идем к одной цели просто тропинки разные.
" Не сомневайтесь. У Геделя одна теорема о неполноте. "
Хорошо. Я положусь на вашу уверенность и попытаюсь найти ее самостоятельно.
" Повторяю, вера здесь не при чем. Я вообще ни во что не верю. "
Хорошо... Тогда определите ваше состояние сами. Но только в скажем в 10 словах... Как говорил один греческий философ... Любое понятие о котором можно хоть что нибудь сказать можно описать коротко о том что мы не в состоянии описать - молчат. © не точно но я надеюсь смысл не потерялся...

" Огласите весь список, пожалуйста."
А вы сами его не знаете? Ну хорошо христиане, иудеи, буддисты, мусульмане... Четыре разные религии верят практически в одно и тоже и исповедуют одни и теже ценности (если бы европейцы не уничтожили культуру американцев (которые к слову были более развиты европейцев) у нас был бы пятый пример)... существуют тысячи лет... уже можно заметить тот факт что идеи высосанные из пальца дольше 70 лет не живут (как бы их и кто не называл новой религией)...

Сами события и свидетельства... Скажемм... Можешь ли ты объяснить феномен туринской плащеницы аутентичность которой доказана учеными не из ватикана? Я понимаю для человека способного доказать что через стену человеку пройти невозможно... Все остальное кажеться по крайней мере чушью... Но всегда остаеться зазор который является областью между нашим пониманием происходяжего и самим происходящим.
" Эт смотря, что считать миром."
Это верно...

И что такое вообще слово "считать"

и что такое "смотреть"

и... ну и так далее..
" Ничего подобного. В первую очередь желательно разобрать, что такое есть реальность. "
Этим и занимаеться философия в общем, а теология в частности.

НО вы то их и за науками не признаете.