смотрі сам на свой любимый сайт. Таже эс 80 не вышка. далеко даже.
<Offtop>
Женя... дышите глубже... ато уже плюсы с минусами путать начинаете...
эс80 вышка... на свой год тестов еще та вышка... (публикация теста 2000г автомобиля 1998г/в)
29/34 баллов... без пасажирской подушки безопасности... это по NCAP... причем еще одно очко было скинуто за то что предположительно пластик под рулевой колонкой скорее всего работает както неправильно и может увеличить нагрузку на правое колено. Ну это NCAP и результат далеко выше средненького... ее делает только вторая лагуна (2001 г/в) на полном фарше всех подушек (за что она мне и импонирует ну ты успел заметить) (33/34) и Saab 9-5 (2002 г/в) тоже на полном фарше (33/36)... тест показывает что в его условиях вольво s80 с одной водительской подушкой примерно так же справляется с крэшем как ближайшие лидеры тестов в которых установлено просто больше девайсов. Но это же не все... РЕАЛЬНАЯ безопасность измеряется не только очками за лобовое и боковое столкновение по NCAP (вольвовский стандарт 1995 года). Вольво тестирует свои машины под всеми возможными углами и условиями пожеще NCAP. Это удары в боковые ребра жесткости (передние и задние), статические и динамические нагрузки на крышу и ее ребра, столкновения в динамике, стокновения с грузовиками, ролловер, удары сзади, энергопоглащающие материалы отделки салона, кресла и подголовники, динамика передних панелей и руля. Они лупят в среднем по 400 машин каждый год. И по 100 раз каждую модель перед выпуском. Если это все протестит NCAP точно также как это делают в Вольво Карз то это будет как Шумахер в F1 тупо неинтересно. Например недавно EURONCAP ввел новый тест плетьевые удары (Rear Impact (Whiplash)). Ну хуле Шумахер как всегда в лидерах. Потому что делают машины изначально безопасными это смысл марки и миллиардов баксов которыми они качают эту область... И вовсе не для здачи тестов на публику по собственным но уже устаревшим критериям. Поэтому никто и не заикаеться что делает это лучше их... иначе это также нелепо как у тверждать что Каспаров уделает Валуева... на боксерском ринге... даже при условии что каспаров выбъет из тестового манекена примерно столько же килограмм.

Стоило бы этим всем поинтересоваться невзирая на твою антипатию ко мне.
</Offtop>
По сабжевой машине не неполучается ничего хорошего сказать. Потому что она не проходит в мои понятия о хорошей машине. Для меня в ней все слабенькое... безопасность, надежность, комфорт, интерьер. Причем если комфорт и интерьер это дела субъективные то безопасность и надежность это уже объективные и не очень лестные цифры. А вот дизайн экстерьера очень красивый. Действительно привлекает.
Если уже и покупать БМВ то не меньше 5er... а еще оправданнее 7er... там хоть боль мень понятно за что деньги отдаются.