штраф за заднее столкновение - от 175 т.р. и если человек в прошлом сильно не нарушал ( 1-2 нарушение за 5-10 лет стажа, нет ДТП по его вине), и есть обстоятельва, которые говорят в его пользу ( ходотайство коллектива, малолетние дети и пр.) никто его лишать не будет.
Скажем так, за мелкое ДТП штраф в 175000р достаточен по мнению большинства и только в ГАИ считают это стартовой ценой. Чтобы отъездить 10 лет и иметь всего 2 штрафа, то значит наверняка у человека никакого опыта в вождении, если ездить только на работу на соседнюю улицу и на дачу по выходным то вполне реально, видимо вы к этому и стремитесь - меньше ездят - меньше проблем. А если у меня пока нет детей или они уже выросли, то что можно уже лишать? Рассмотрим ситуацию: приехал человек на Скидельский рынок, стал на парковке на ул.Антонова, после него приехали два грузовых буса и встали слева и справо от него. Как выехать? Если я один, то обычно медленно начинаю выезжать задом на дорогу, другого выхода нет, кроме как ждать когда бусы уедут. А у нас-же менталитет ого-го! Какаого хера он лезет задом! Я ведь на главной! И в результате мелкое ДТП, у пострадавшего царапина на крыле и поворотник треснул, а у виновника на бампере краска потёрлась. Следуя из ваше концепции виновнику дадут штраф мин.175т.р. и исходя из возраста наследников примут решение лишать или нет, он ИП, следовательно с работы ходатайства не будет, а за последние 10 лет его оштрафовали: 1 раз за превышение скорости 9 лет назад в зоне действия знака ограничения скорости 20км/ч(когда отстраивали трассу Брест-Москва почему-то имено эти знаки ставились везде на трассе, больше нигде не видел), ещё был штраф за грязный автомобиль, его иногда любят попрактиковать минские гаёвые, один раз поймали с телефоном в руке и совсем недавно под любимым гродненским авторынком остановиля под знаком "остановка запрещена", а они там везде. Так может действительно проще расстрелять?
В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.
cop, скажите, а зачем тогда страхование ГО? или просто дожинки проводить не за что больше или каток где построить собираеете?