To Paladin:
Да!... как и философия, математика, физика или химия...
Начнем с того, что теология не является наукой (как и математика, впрочем), поэтому не может быть инструментом познания реальности.
они похожи на верующих тем что тоже верят но уже в отсутствие идеального начала нашего мира... но отличие их состоит в том что оснований у них для этого нет ровно как и фундаментальных знаний для такого отрицания. Они просто отрицают и все...
Ничего подобного. Атеисты не верят в отсутствие бога, они просто не вводят токое понятие в свое мировоззрение, следуя приведенному Vacek'ом принципу Оккама.
Если вас не затруднит сформулируйте ее пожалуйста или дайте ссылку на нее. Мне наверное интересно будет посмотреть.
Это теорема Геделя о неполноте. Дословно по памяти не сформулирую, но найти ее текст в Интернете не составит труда.
Странная позиция... я понимаю что вы и ни за и ни против? Если так то вам должно быть совершенно всеравно...
Мне совершенно НЕ все равно.

Но, повторяю, доказательств не существует. О какой позиции может тогда идти речь?
Наше тело после смерти распадаеться дает жизнь другим формам жизни те в свою очередь тоже и так далее... процесс сложен... но он справедлив для любого объекта нашего мира имеющего массу или обладающего энергией... А что делать с сознанием? Оно имеет массу? Оно имеет энергию? Я думаю нитого и ни другого у него нет... Так во что оно может превратиться после распада тела через которое оно участвует в нашем мире?
А в чем, собственно, проблема? Если сознание не имеет ни массы, ни энергии, значит закон сохранения энергии не распространяется на сознание.