Так в том то все и дело, что те которые умеют читать и стремятся к самообразованию, проблемы с ГВ решают. Но далеко не все это делают, да сами виноваты,но...
Как бы пример привести того,что я имею в виду

Ну возьмем деток первого класса. С одними занимались и они уже умеют читать, а с другими нет. И вот всех учат одинаково, через некоторое время уже некоторые детки, что не умели читать, читают еще лучше тех, которые умели, просто им не дали этого раньше и они такие же старательные и умненькие. Так вот переходя к нашему случаю, врачи и есть те самые учителя, а мы были "первоклашками" и от полученной от них инфы, многое зависит, кто-то может фильтровать и отсеивать "бред", кто-то все это впитывает(это же врачи говорят!!!) как губка(ведь по поводу обрабатывания пупочка ни у кого сомнения не возникло, относительно рекомендаций).
У меня от прочитанного голова дымилась и все равно при первом лактостазе обратилась к врачам(как посоветовали в роддоме) и меня расцеживали, а потом я узнала, что это был лактостаз(как его распознать не зная?я и на мастит подумала), а потом узнала как самой справиться и что расцеживание очень травмирует грудь и т.д. Получается все должны узнавать на своем опыте, а врачи идут путем наименьшего сопротивления. Не получается что-то переходи на ИВ