Прямая трансляция полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2006" из Афин на Первом национальном канале пересеклась в эфире с концовкой четвертьфинального матча хоккейного чемпионата мира между Финляндией и Беларусью на "Ладе". А белорусская конкурсантка Полина Смолова как раз выступала вначале — под пятым номером. Но к ее выступлению и по счету, и по игре было понятно, что в полуфинал наши хоккеисты не попадают. Так что болельщики вполне могли переключиться на "Евровидение", чтобы своими глазами увидеть и своими ушами услышать, место ли Смоловой в финале конкурса.
О повторении успеха Ксении Ситник, выигравшей последнее детское "Евровидение", то ли из скромности, то ли как человек объективный и адекватный Полина Смолова накануне конкурса не заикалась, но говорила о том, что хочет занять такое место, которое Беларусь на "Евровидении" еще не занимала. То есть выйти в финал.
На двух предыдущих конкурсах, напомним, представители нашей страны туда пробиться не смогли. Неудача постигла год назад Анжелику Агурбаш, а два года тому — дуэт "Александра и Константин".
И третье участие Беларуси в "Евровидении" завершилось провалом. В прошлом году Агурбаш объяснила это политическими мотивами. Интересно, что думает по этому поводу Смолова?
А в финал из полуфинала прошли следующие 10 стран: Россия, Македония, Босния и Герцеговина, Литва, Финляндия, Украина, Ирландия, Швеция, Турция и Армения.
Они присоединятся там к занявшим первые 10 мест на "Евровидении-2005" Греции, Мальте, Румынии, Израилю, Латвии, Молдове, Сербия и Черногории, Швейцарии, Норвегии и Дании. Места в финале получили также представители "большой четверки" — Испания, Германия, Франция и Великобритании. Эти страны представлены в финале всегда: такую привилегию они имеют, потому что больше остальных финансируют Европейский вещательный союз, проводящий конкурс.

Good News
