2Paladin
Он и есть ваше тело... законы тяготения... хромосомы... звезды... все что вы можете увидеть, улышать, пощупать...
У меня есть другое слово для обозначения этого мира.
Наука и наше духовное развитие сегодня разделились... мы пытаемся понять возможно ли существование только по рациональным правилам созданных с уровня нашей продвинутости технологической мысли... пытаемся создать собственные правила... но как бы не искажалась реальность под давлением новых догм... всеравно мы придем к выводу что без нас этого мира не существует... и что наиболее реальны только правила наших взаимоотношений... веры, надежды и любви... противопоставленные неверию, разочарованию и ненависти
Наука и духовное развитие никогда не ходили под ручку. Это разные аспекты познания. Поэтому если можно противопоставлять веру неверию, любовь ненависти, то наука и личностное самосовершенствование - отнюдь не антиподы. Они запросто уживаются в одном человеке.
Как вы считаете? Кто был ближе к природе американец в доколумбовские времена или ученый ботаник/зоолог с большой лупой и скальпелем? Ботаник/зоолог может много рассказать о анатомии видов и эволюции но о самом строении изучаемого мира понятия не имеет...
Как раз он имеет больше понятия о строении изучаемого мира, чем самый продвинутый индеец, смотрящий на мир в основном в смысле подкрепиться. А если близость к природе - то, куда надо идти, то идеалом станет зверь, рыщущий по лесу.
Математика пока еще настоько не совершенна что не способна описать даже простые вещи в нашей жизни...
Некоторые простые вещи, вы имеете в виду. Ну конечно, это же инструмент, и он предназначен для своих целей. В физике, скажем, она прекрасно нам помогает, можно сказать, вся физика - частный случай математики. А в теологии она бесполезна, как перфоратор и зубило при ремонте компьютера.
Да... про атеистов мне трудно говорить... так как они похожи на верующих тем что тоже верят но уже в отсутствие идеального начала нашего мира... но отличие их состоит в том что оснований у них для этого нет ровно как и фундаментальных знаний для такого отрицания. Они просто отрицают и все...
Нет, осознающий себя атеист опирается не на веру, а на знание, и это принципиальное отличие. Просто проявления реальности достаточно ясно объясняются без привлечения иррациональной силы, а если и не объясняются пока, то альтернативного объяснения не находится нигде, кроме предложения поверить, что так и надо. "Не умножай число сущностей сверх необходимости"©Оккам
Вы ведь верите свято в законы физики (а может и нет). В ней есть замечательный закон сохранения энергии... Который, я думаю, распространяетсья куда шире чем мы можем себе это представить (ровно как любой гениальный и простой закон)... Наше тело после смерти распадаеться дает жизнь другим формам жизни те в свою очередь тоже и так далее... процесс сложен... но он справедлив для любого объекта нашего мира имеющего массу или обладающего энергией... А что делать с сознанием? Оно имеет массу? Оно имеет энергию? Я думаю нитого и ни другого у него нет... Так во что оно может превратиться после распада тела через которое оно участвует в нашем мире?
Законы сохранения тесно перекликаются с законом, говорящим, что любая замкнутая система стремится к повышению энтропии, ergo распаду и усреднению подлежит все - масса, энергия ... ну и сознание тож.
Я не знаю, может мне чего не хватает, но честное слово, когда я читаю ваш стиль, каждое слово мне понятно, но составить осмысленное предложение мне сложно. Вас не затруднит писать поменьше многоточий?